Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Языки народов Африки » Ребята, помогите найти русский разговорник лингала!

Ребята, помогите найти русский разговорник лингала!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Подскажите пожайлуста где скачать словарь или разговорник лингала. Очень нужно :writing:

2

ооо, сестра по несчастью, я сама долго ищу уже, даже по киконго нашла а по лингала нету, кое-какие обрывочные фразы, но ничего конкретного...

3

Посмотрите на сайте http://uz-translations.net/
Там есть словари и даже базовый курс лингала. Правда конечно на английском :-)

4

Malkia написал(а):

ооо, сестра по несчастью, я сама долго ищу уже, даже по киконго нашла а по лингала нету, кое-какие обрывочные фразы, но ничего конкретного...

Malkia извините, а ничего в итоге не удалось найти? может привезли чего? или нашли где?
спасибо

5

STARSTELLA написал(а):

не удалось найти

Скорее всего нужно обратиться в университет дружбы народов и спросить на кафедре, тем более сейчас сессия началась-может кто чего и посоветует!

6

Lukisu написал(а):

Скорее всего нужно обратиться в университет дружбы народов и спросить на кафедре, тем более сейчас сессия началась-может кто чего и посоветует!

скорее всего посмотрят как на сумасшедшую  и убегут))))))))
да и сами понимаете там попробуй еще найди этих нормальных студентов))) а кафедре плевать...
да я бы попросила родственников оттуда купить и вместе с продуктами (пили пили, касава, рыба вяленая сушеная....) отправить...
так блин чем отправить то? днл дорого....
у меня вчера просто последняя касава закончилась - вот страдаю...

7

Lukisu написал(а):

кто чего и посоветует!

там вот сверху льюис новичок советует ссылку - там я нашла словать англо-лингала))) в принципе устроило бы но вот скачать не понимаю как...у меня мас а это сложнее...

8

потом я свой обработаю. я из конго привезла франко-лингала рахговорник
потом еще переведу и повешу

9

В интернете нашла - продаются различные словари-разговорники (Лингала-русские) Торопова И.Н. Самовывоз. Около м.Октябрьская. 1500 руб. Тел 007-916-6472093.

10

Lukisu написал(а):

1500 руб

o.O

11

Malkia написал(а):

o.O

да и еще не факт что он верен - с мужем проверяла разные варианты в интернете - утверждает что не то все.....(((
1500 дорого
будем ждать вашего варианта)))

12

STARSTELLA написал(а):

да и еще не факт что он верен - с мужем проверяла разные варианты в интернете - утверждает что не то все.....(((

ну надо не забывать что есть 3 варианта лингала. к тому же много местного лексикона.

13

Malkia написал(а):

ну надо не забывать что есть 3 варианта лингала. к тому же много местного лексикона.

он в основном по военной части и по католической (всех в католические школы отправляли-там с языком строго)
просто многие там и Лингала то не знают толком - правильного и на французском сами кучу ошибок делают....и забыли давно что такое настоящий чистый язык...

14

В россии полно конголезцев - можно у них поспрашивать словари.

Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Языки народов Африки » Ребята, помогите найти русский разговорник лингала!