Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Центральная Африка » Ищу видеоматериалы по событиям в Руанде в 1994

Ищу видеоматериалы по событиям в Руанде в 1994

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Руанда - одн из самых маленьких стран Африки, находящаяся в живописном крае - районе Великих озер. Озеро Киву, на восточном берегу которого находится Руанда, очень красиво...
Но мы до сих пор спрашиваем - как? Как могло такое произойти? Как получилось, что за три месяца было уничтожено более 10% населения этой страны, причем все эти злодеяния делали сами граждане Руанды, а весь остальной мир только наблюдал за этим?
Геноцид в Руанде - одна из самых кровавых страниц в истории 20 века, в истории человечества. Также как и геноцид армян в Турции, нацистские лагеря смерти Второй мировой, режим красных кхмеров в Камбодже.. В ряду этих событий геноцид в Руанде по хронологии занимает последнее место, а вот по скорости убийств - первое. За три месяца было уничтожено около миллиона человек - цифры разных источников разнятся, но правда остается одна - в конце 20 века произошло нечто ужасное, не укладывающееся в голове, когда задумываешься о том как это произошло..
Просьба - у кого есть видеоматериалы (художественные фильмы, документальная хроника) о геноциде в Руанде? Если есть - поделитесь. Заранее спасибо

2

очень много в ютубе есть. у меня есть какой то документальный фильм. есть всем известные фильмы отель руанда и аднажды вы апреле

3

Есть еще очень неплохой фильм "Shooting Dogs"
рекомендую всем к просмотру
но русского перевода этого фильма не знаю

4

а можно узнать зачем вам это

5

Борец за мир написал(а):

Геноцид в Руанде - одна из самых кровавых страниц в истории 20 века, в истории человечества.

я тоже под впечатленим этих собыий

6

Shooting dogs сегодня смотрел как раз... Русский перевод есть в "контакте", достаточно набрать в поиске по фильмам.

7

Мои работы:

http://video.mail.ru/mail/sergeys1970/13/14.html

8

х.ф. на тему генноцида в Руанде

Отель Руанда
Отстреливая собак (Shooting Dogs)
Однажды в апреле
Воскресенье в Кигали

9

Michel написал(а):

Мои работы:

Вы делали монтаж по фоткам из интернета?

10

тяжелые фильмы, особенно "воскресенье в Кигали"

Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Центральная Африка » Ищу видеоматериалы по событиям в Руанде в 1994