Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » Caucasian термин Кауказиан

Caucasian термин Кауказиан

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Никогда не слышала подобное слово в Германии, ни в СМИ, ни в быту, заинтересовалась информацией, полученной от г-на Риджвуда, и влезла в википедию, там было написано, что это слово употребляется в настоящее время для употребления белого исключительно в англо-американском языковом употреблении, и что до недавнего времени немецко-английские словари давали неправильный перевод кавказец, что приводило к недоразумениям, то то я удивилась, что никогда этого слова не слышала, исторически, действительно расовые теоретики и из Германии этот термин употребляли тоже....

2

на сайтах знакомств иностраных часто белых так называют.

3

Я впревые услышал это слово(в обсуждаемом смысле) где-то год назад. Было это вроде в фильме "Пила-4" или "3". Там врач-патологоанатом при вскрытии тела употребила это слово. Помню, что тогда тоже не понял, с чего это патологоанатом решила, что гл. героя-маньяк был кавказцем???  :rofl:
Да, Karas, по-английски его нужно произность как "коукэйжн"

4

saper написал(а):

а она по-французски)))

5

saper написал(а):

я так его и расписала, уважаемый, все заметано, я на мое произношение сделала скидку...  :crazyfun:

6

Karas написал(а):

Никогда не слышала подобное слово в Германии, ни в СМИ, ни в быту,

Но почему в Германии этот термин должен быть известен? Это чисто американский термин, его не употребялют в Испании, во Франции, в России, и даже в Канаде (хотя, в Канаде он, разумеется, известен всем, даже там, где английский язык не в ходу). То, что этот термин был введен в Германии - это исторический факт, Вы уже сами это уточнили, но он больше не используется там, как видно.

Не удивлюсь, впрочем, если во всем мире этот термин вдруг почему-то начнут использовать, негласно запретив или ограничив другие термины, как это случилось с рядом других слов, ограниченное использование или запрет на употребление которых в американском-английском по историческим и социологическим причинам полностью оправданы, но почему-то в других языках, где таких причин не было, они тоже вдруг стали запретны.

Уже говорил, что в США употребление термина caucasian иногда приводит к улыбке и забавным казусам, - как случилось с нами. Хозяин деревенской харчевни, упомянув термин "белый" (white) во фразе, примерно "Да вон там магазин, ну, где белый человек стоит - видишь?", вдруг поглядел на мою спутницу негритянку и испуганно поправился на caucasian, чтобы его в расизме не обвинили. После чего его супруга притащила нам в знак извинения чис-кейки и отказалась взять деньги. Конечно, ничего страшного не произошло и, конечно, никаких законов человек не нарушил, включая законы вежливости и взаимоуважения, но сам факт того, что деревенский дядя испугался, показывает, насколько жестко ведется политика борьбы против расового неравенства и насколько важен этот термин. Кстати, моя спутница как раз не поняла, в чем дело, так как в наших весях по-английски мало говорят, а на французском термин не употребляют.

Пс - у меня в подписи стоит имя. Мой ник - это название улицы, на которой я живу.

Отредактировано Риджвуд (2008-11-26 18:16:22)

7

Риджвуд написал(а):

То, что этот термин был введен в Германии - это исторический факт, Вы уже сами это уточнили, но он больше не используется там, как видно

неа этот  момент как раз не уточнила, нашла только инфу, что тоже использовали его, но о том что именно в Германии ввели его, не нашла инфу...

8

Karas написал(а):

неа этот  момент как раз не уточнила, нашла только инфу, что тоже использовали его, но о том что именно в Германии ввели его, не нашла инфу...

Тогда цитирую ниже свое сообщение из другой темы. Думаю, если интересно, найти информацию по этим данным можно. :

Риджвуд написал(а):

Термин Caucasian ввел немецкий ученый Johann Friedrich Blumenbach. Он же первым классифицировал расы на Caucasian (белая), Mongolian (желтая), Malayan (коричневая), Negroid (черная) и American (красная). Если не ошибаюсь - германисту должно быть это известней, - он был родоначальником школы Йенского университета. Анализы проводил по измерениям черепа и т.д. От него и его школы - конец 18-первая половина 19 века и пошли самые разные толкования, хотя ему, как раз, можно только спасибо сказать - он первым высказал "крамольную" мысль, что все расы равны, просто есть большие отличия между людьми, как в каждой деревне. Затем уже его принципы измерения черепов определенные лица повели не туда. Впрочем, я не физиолог и не германист, могу в деталях наврать.

9

глупые вы, лучше-бы свою культуру изучали!  :
коукэйжн-кауказиан :D  :rofl:

Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » Caucasian термин Кауказиан