Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » Танзания, Танзания!!! Нужет совет бывалых!!!

Танзания, Танзания!!! Нужет совет бывалых!!!

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Предлогают поработать в Танзании. Кто нибудь жил-был в Танзании? Что за нравы? Какой уровень жизни, имеется ввиду африканский? Что плохого и что хорошего? Уровень образования, здравоохранения??? Всем отзывам о Танзании буду искренне рад.

2

у меня есть только знакомые танзанийцы, от них конечно мало пользы в анализе уровня жизни.
но по мне так кажется что если есть деньги (хорошая зарплата) то везде жить хорошо!
а это все таки туристическая страна, очень много там иностранцев.
я бы поехала работать если бы предложили)))

3

предлагают 2500$ в месяц, и со мною на эту сумму семья из жена и двое детей 7 и 10 лет, и малярка в танзании, смертность от малярии в танзании на I-м месте. Вот я и стараюсь выяснить какое оно верное решение. Жить предлагается в районе Линди-это юг танзании и слаборазвитый район, рядом католический госпиталь. Может кто знает что про это. Подскажите плиз!

4

DrEugene написал(а):

смертность от малярии в танзании на I-м месте.

я вот одно не могу понимать вы всегда думаете о плохом. там живут людей много лет и у них проблема нет! Как сказала Malkia там много инностронец и что? каждый раз малярии,малярии. я там жил и мне не разу не укосил то что вы говорите малярии и много которые знаю что ничего не случилось! а почему люди не боятся в России приехать хотя тут много чего надо боятся! например холодно(но надо знать как себя вести в зимой),скин хед(но иногда живем и ничего не случается) и нам дома говорят что не стоит ехать в России так как там люди пьют много очень но мы приезжаем и не пьем как они.когда ты хочешь ехать в любой страна то не сдавай такие глупые вопросые

5

Это же не мое личное мнение-это статистика ВОЗ. И как заботливый отец я должен думать о своих детях, легче предупредить - чем потом тушить пожарища. Что касается вас-так у местных все же переносимость лучше малярии, если вы конечно африканец(судя по аватаре) нежели, чем у иностранцев. На самом деле опасность в основном ведь для детей. Лично я сам болел трижды малярией в анголе. Но я взрослый человек, почувствовал, что-то и к врачу... сделал анализ-выпил препарат - и всё(только удар по печени и почкам). А каково это детям?!! Они не всегда могут сказать вовремя. И наконец, я считаю, что вопрос об уровне жизни, развитости инфроструктуры страны, состоянии бактериологического и паразитарного фона, опасности с точки зрения различных  явлений природы, животных, среды обитания - это вовсе НЕ ГЛУПЫЙ ВОПРОС, А ВОПРОС Я БЫ СКАЗАЛ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ... и к тому же - БЕЗОБИДНЫЙ.
P.S. В случае с Африкой-я как раз думаю только о хорошем-поэтому моё сердце туда и рвется. :jumping:  :jumping:  :jumping:

6

DrEugene написал(а):

И как заботливый отец я должен думать о своих детях, легче предупредить - чем потом тушить пожарища

Кому предупредить?разве там нет детей?и как их лечить?там не только африканские дети но из европе тоже есть!!!значит что есть что то который надо делать!!поэтому ты должен быть уверен что дети будут бессопосности!!!или лучше спросить те которые тебя прегласили там работать

7

И всё же кто бывал в Танзании - что скажите о стране? Можно ли поехать туда вместе с двумя детьми и пожить годик-другой?

8

Что это за район Линди???

9

не знаю если честно

10

DrEugene

В теме "Мое любимое место в Африке - Танзания"  Iren пишет, что она бывала в Танзании, причем не как турист! Так что можешь у нее все спросить! )))))

Отредактировано Leo (2008-10-27 10:56:41)

11

DrEugene написал(а):

предлагают 2500$ в месяц,

насколько я знаю то это в общем неплохая зарплата, тем более если будут жилье предоставлять.

12

А как там детей учить? Дети школьники 7 лет и 10, соответственно 1-й класс и 4-й.

13

DrEugene написал(а):

как там детей учить?

Думаю, если тебя крупная Компания приглашает, то вы там будете не одни русские. Наверняка есть школа, или при посольстве... Лучше тебе это все у работодателя узнать...

14

DrEugene написал(а):

А как там детей учить? Дети школьники 7 лет и 10, соответственно 1-й класс и 4-й.

там достаточно много наших соотечественников, и кроме того других иностранцев, думаю есть и спец. школы для иностранцев и местные школы хорошего уровня.
заодно детки английский сильно поддтянут!!

15

DrEugene написал(а):

а ты что думаешь что это джунгл??ты говоришь какбы ты поедешь в лесу который не кто там не живет! ты кажеться те люди которые думают что в Африку ничего нет кроме лес тогда ощибаешься!!!не боешься как Malkia сказала что там достаточно много наших соотечественников, и кроме того других иностранцев, думаю есть и спец. школы для иностранцев и местные школы хорошего уровня.
заодно детки английский сильно поддтянут!!

думаю что твои дети им будет тяжело с английском только для начало ,а потом все будет ок

16

Спасибо тебе, Djone79! За ты кажеться те люди которые думают что в Африку ничего нет кроме лес тогда ощибаешься!!!....Я уже жил в Анголе около года. Гостил два месяца у друзей в ЮАР. И немного представляю себе Африку.  Про Танзанию ничего не знаю. Поэтому и спрашиваю. Плюс к тому, район где предстоит работать один из неразвитых в Танзании. Это юг. Кстати, из твоих высказываний ты не знаешь где это Линди, это юг страны на берегу океана. Один из моих знакомых работал на Занзибаре и посещал Дар Эс Салаам, да это развитый город, в отличие от Линди. А место где предстоит работать находиться в глубь страны от Линди около 140 км.
Очень я сомневаюсь про частные школы... про малярку точно-есть. Но все же мне хотелось бы разговор продолжать в хороших тонах и не писать о плохих сторонах африки. Меня посто интересует один вопрос: Смогу я прожить с семьёй в этой конкретной местности, без ущерба для детей, их образования и досуга. Я еду на работу как частное лицо, а не через какую нибудь фирму и наших т.е. россиян в этом месте нет-точно! Поэтому и такой интерес к тем, кто там был. Насколько я понял, ты Djone79 - В ЭТОМ МЕСТЕ НЕ БЫВАЛ, А ЗНАЧИТ, НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕ МОЖЕШЬ, кроме общих фраз про лес и прочее... :flag:  Ну в любом случае спасибо за общение. Может ты про Намибию больше знаешь? Про район Ошакати?  :glasses:

17

DrEugene написал(а):

Я еду на работу как частное лицо, а не через какую нибудь фирму и наших т.е. россиян в этом месте нет-точно!

упс... это уже серьезнее... Я лично в Африке нигде, кроме Египта, не была, поэтому промолчу... но я бы, наверно, не рискнула...Во мне пропал дух авантюризма...  :(

18

DrEugene
DrEugene

просто человек везде видит негатив, как только белые про Африку спрашивают, у людей начинается реакция, мол мы про Африку только плохое видим.. Тоже самое у нас, когда теже немцы про Россию спрашивают, мы сразу начинаем, вы мол думаете, у нас только водка, мафия, проституция и медведи ходят по улицам.. :D  Вот и все....

19

Да мне как по негативы вовсе не интересно, мне нужна практическая информация из первых рук, а не философистика и демогогия про то как бы, да кабыбы... Если был в конкретно спрашиваемом месте, скажи плиз, там иол так и так, а если нет, то и не надо пустых фраз в эфир выдавать! :P

20

DrEugene
DrEugene

согласна с тобой на все сто процентов...

Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » Танзания, Танзания!!! Нужет совет бывалых!!!