Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Туристический раздел » Попадание из Эфиопии в Европу или на Западное побережье Африки

Попадание из Эфиопии в Европу или на Западное побережье Африки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В связи с закрытием границы между Суданом и Чадом у меня опять продолжились рабочие трудности. Нужен Совет.
Какой из путей попадания их Эфиопии в Европу находите более безопасным? (только сухопутный, на своих автомобилях 4WD)
Эфиопия-Судан-Египет-Ливия-Алжир-Марокко и Эфиопия-Судан-Египет-Иордания-Сирия-Турция-Болгария....  как я понимаю отпадает, в связи с закрытой границей Судана и Египта.
Остаются следующие варианты:
Эфиопия-Судан-ЦАР-Камерун-Нигерия-Нигер-и далее ....или Эфиопия-Судан-ЦАР-Камерун-Нигерия-Бенин и т.д....
Уж очень пугает вариант транзита через Нигерию. Действительно ли все так неприятно, как говорят? Или лучше из ЦАР объехать Нигерию через Чад и Нигер? Или на Юг Чада лучше не соваться?

Заранее спасибо!

2

L`autre написал(а):

Уж очень пугает вариант транзита через Нигерию

Пусть не пугает. Уж по крайней мере, таких отличных дорог как в Нигерии по Африке вы разьве что в ЮАР найдёте. Нигерию из конца в конец просвистеть за световой день - не вопрос (впрочем, не знаю, что у Вас за 4х4).
А вот дальше - засада! На север через Сахару - застрелидза! А вдоль побережья на пути будут лежать такие прелести, как Кот-д'Ивуар, Сьерра-Леоне, Либерия, Сенегал...
Самое, пожалуй, оптимальное Нигерия - Бенин - Того - Гана - Буркина - Мали - Мавритания - и т.д. (Париж-Дакар в обратном направлении)
А чтоб через ЦАР ехать, надо хорошими гумагами запастись заранее, согласовав с их руководством разрешение и маршрут. Там на каждом шагу военные ребята тормозить будут и мурыжить. Проще сунуть в рыло гумагу и рулить дальше.
Счастливого пути!  :flag:

Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Туристический раздел » Попадание из Эфиопии в Европу или на Западное побережье Африки