Может кто-нибудь поможет с переводом слов, с русского на языки народов Африки!
Гений;
Пророк;
Священный;
Человек который близко связан с музыкой;
Хороший Колдун;)
Заранее Спасибо!
Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Языки народов Африки » Может кто-нибудь поможет с переводом!
Гений;
Пророк;
Священный;
Хороший Колдун;)
Заранее Спасибо!
вы все еще ищете... я вроде вам какие-то слова присылала, не подошло?
знаете я бы вам посоветовала в гугле пробить по английски , например sacred igbo (yoruba, swahili и тд)
Мне интересуют в большей степени:
Гений;
Пророк;
Какие африканские языки то? их больше 1000 языков разных...
Какие африканские языки то? их больше 1000 языков разных...
он уже писал, что ему неважно
а почему ты ушла с того форума?
почему ты ушла с того форума?
почему ты ушла с того форума?
не хочу разводить грязь тут... апартеид у нас на форуме.... коротко сказано....
не важно да, тогда надо ему сказать: пусть определится например суахели, или зулу.... и посмотрит....
to Karas:
Если вы знаете, что меня интересует - то напишите пожалуйста!
http://de.wikipedia.org/wiki/Griot
вот тебе ссылка, там немецкий правда, но ты можешь и по русски набрать это слово. Гриот - это человек связанный с музыкой например в Западной Африке...
вот набери еще слова на английском, которые тебя интересуют, там есть автоматический перевод....
http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_von_ … _in_Afrika слушай это опять немецкий но wikipedia я видела есть и на русском языке есть, здесь список африканцев которые были профетами... а как переводится..... нужно посмотреть
Ihre Heimat ist das Siedlungsgebiet der Mandinke-Völker, also die heutigen Staaten Mali, Gambia und Senegal. In diesen westafrikanischen Staaten ist die Griot-Tradition bis heute lebendig. Fast alle gegenwärtigen Musiker, Bühnenschauspieler, TV- und Radio-Moderatoren in Senegal entstammen bekannten Griot-Familien.
гриоты здесь перечислены страны, где это понятие распространено Мали, Гамбия и Сенегал, эта традиция до сих пор существует..... Это практически как каста гриотов....
Еще у мусульман есть понятие марабут, можно тоже сказать святой человек...
не могу найти пытаюсь набрать слова и языки африканские называю и шиш...
даю тебе наиболее важные африканские языки: суахели (кисуахели), игбо (ибо), хаусса, йоруба, суданские языки, лингала...
Ngunza genannt, das Kikongo Wort für Prophet. Ngunza на конго или киконго языке пророк.... нашла
суахели (кисуахели), игбо (ибо), хаусса, йоруба, суданские языки, лингала...
ой а почему это игбо наиболее важный?? на нем очень мало народу то говорит и тока в нигерии.
я бы назвала наиболее важными
суахили
бамбара (малинке)
лингала
хауса
вообще языкв очень и очень много. просто обычно на одном языке говорит ограниченное количество людей (то есть одно племя так сказать)
Помогите мне, пожалуйста!
emi no ni efe re pupoju - что это значит????????? Язык йоруба.
может еще кто то кинет ссылку на словарь русско - йоруба в инернете? буду очень благодарна!
Отредактировано Lubofff (2011-05-25 21:33:47)
Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Языки народов Африки » Может кто-нибудь поможет с переводом!