Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 25 июня 2007-Кения-активизировалась запрещенная секта


25 июня 2007-Кения-активизировалась запрещенная секта

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В Кении перед президентскими выборами активизировалась запрещенная секта: с людей снимают скальпы и пьют кровь
25 июня 2007 г., 15:32

Всплеск организованной преступности в Кении: активизировала свою деятельность запрещенная секта "Мунгики", пишет The New York Times. По определению члена кенийского парламента Кихары Мванги, это тайное общество, представляющее собой нечто среднее между сицилийской мафией и чикагскими уличными бандами, с примесью оккультизма. "Эти парни поклоняются дьяволу, - утверждает Мванги. - И никто не знает, чего они хотят". Депутат недавно был похищен людьми из "Мунгики".

Слухи о "Мунгики" ходят по всей Кении и тянут за собой череду смертей. За месяц в результате всплеска преступности и в ходе жестоких полицейских облав, направленных на участников этого общества, погибло более 50 человек. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

В полиции заявляют, что цель членов "Мунгики" - дестабилизировать положение в стране накануне президентских выборов в декабре, и возлагают на них ответственность за самые отвратительные преступления: отрубание ног, снятие скальпов и поглощение человеческой крови канистрами. Государственные чиновники обвиняют "Мунгики" в том, что они организовали целую империю вымогательства, а издевательства над жертвами - их тактика устрашения.

В местных газетах это явление называют "Угрозой Мунгики". Она произрастает из множества социальных проблем Кении: племенных раздоров, политических махинаций, нищетой и преступностью. Очаг всего этого - Матхаре, гигантский район трущоб и свалок металлолома, среди которых живут полмиллиона человек.

Семнадцатилетний Джон Кинива, продавец сока из маракуйи, который бродит по своему кварталу в Матхаре с пластмассовой миской в руках, потерял друга: его застрелили полицейские в ходе рейда против "Мунгики." Джон собирает пожертвования на похороны друга, но пока в этом не преуспел: бедняки не могут дать ни шиллинга.

Матхаре - одна из бесчисленных кенийских трущоб, до которой у правительства не доходят руки. Здесь нет ни полицейских участков, ни пожарных кранов, ни дорог. Почти нет туалетов, а склоны холмов усеяны кучками свежих отходов. Киоски, сколоченные из гнутого металла, увешаны рекламой - небрежно намалеванными от руки каракулями - парафина для масляных ламп, ибо, несмотря на то, что в соседнем районе полно роскошных домов, по ночам освещенных не хуже футбольных стадионов, у большинства жителей Матхаре электричества нет.

История "Мунгики"

Впрочем, "Мунгики" начинали свою деятельность не в трущобах. Они пришли с нагорья Кикуйю к северу от Найроби, из зеленого уголка Кении. Как утверждает один из основателей "Мунгики" Эзекийя Ндура Варуинге, организация выросла из местного отряда самообороны во время борьбы за земли в конце 80-х годов между силами, лояльными правительству, где доминировало племя калентджин, и фермерами из конкурирующего племени кикуйю.

На языке кикуйю название группировки означает "множество", "большое число". "Мунгики" создавалась по образцу "Мау-мау", группы кенийских борцов за независимость, которые носили дреды, давали тайные клятвы и вели партизанскую войну против британских колонизаторов, специализируясь на "булавочных" ударах.

К концу 1990-х годов "Мунгики" переместилась в город, поясняет Варуинге, установив контроль над сферой продаж городских мини-автобусов. Потом члены организации переключились на сбор мусора, стройматериалы и, в конечном итоге, на "крышевание". "Это было замечательно, - рассказывает Варуинге. - У нас было 500 тысяч членов и миллионы шиллингов ежедневной выручки".

Но потом "Мунгики" допустила ошибку, вмешавшись в политику. Ее руководство поддержало кандидатов, которые проиграли на выборах 2002 года, и в итоге секта оказалась по другую от правительства сторону баррикад.

Лидеров "Мунгики" арестовали и предъявили обвинения в разжигании насилия. Секта ушла в подполье, однако продолжала взимать дань за "крышу", пользование электричеством и водой, даже выдавая квитанции.

Местные жители, впрочем, говорить плохо о "Мунгики" не могут или не хотят. "Они не такие уж и плохие", - считает хозяин закусочной в Матхаре по имени Доминик. У него в заведении работают двое членов "Мунгики". Фамилию свою Доминик назвать отказывается: "эти парни пьют кровь. Как знать, что они могут с тобой сделать".

Доминик, а за ним и другие жители Матхаре, говорят, что их округа просто кишела грабителями и наркоторговцами, пока не пришли ребята из "Мунгики" и твердой рукой не навели порядок.

Но этот порядок дал трещину, когда "Мунгики" попыталась поднять налоги для нелегалов, изготовлявших токсичный самогон под названием чангаа. "Самогонщики" вооружили банду-конкурента под названием Талибан (здесь нет никаких мусульманских связей - просто членам банды понравилось, как звучит это название). В ходе разборок между бандами более десяти человек погибли, а тысячи покинули эти места.

В мае членов "Мунгики" заподозрили в том, что они обезглавили четверых перебежчиков. Затем была устроена засада на двух офицеров. Полиция ответила, обрушив на Матхаре пулеметные очереди и слезоточивый газ. Было убито более 30 человек, сотни арестованы.

Представители оппозиции обвинили правительство в том, что оно упустило контроль над "Угрозой "Мунгики". Министры выступили с угрозой арестовать лидеров оппозиции, включая и одного кандидата в президенты.

2

Ужас какой...
Я про эту секту ни разу не от кого не слышала :O

3

Вообще в Африке много сект, особенно в центральной, но вот такие кровожадные мне тоже в первый раз попались...

4

А откуда информация про эту секту может быть 100% достоверной? Понятно, что правительственные круги про них гонят такое, а где правда то? А то как в Древнем Риме, когда христиан обвиняли в питье крови новорожденных младенцев и в отравлении колодцев.А в средние века евреев в ритуальных убийствах детей, и кстати во время процессов все обвиняемые во всем сознавались, а почему? Вспомним сталинские времена, так что.....
Я лично читала про секту в Кении, которые против европейской культуры, и единственное, что я прочитала касательно жертв, что они пьют якобы в обрядовых целях кровь только что обрезанной женщины, черт его знает, правда ли это. И якобы правительство этих людей боится, название организации забыла, хоть убей.

5

Кенийская полиция тайно уничтожила 8 тысяч сектантов
26 ноября 2007 г., 14:39

Начиная с 2002 года, когда кенийская полиция развернула борьбу с запрещенной сектой "Мунгики", власти казнили и до смерти замучили более 8 тыс. молодых людей, входивших в эту организацию. Еще 4 тыс. за последние пять лет пропали без вести, говорится в опубликованном в субботу докладе местной правозащитной организации Oscar Foundation Free Legal Aid Clinic. Группа не называет виновных в гибели людей, однако указывает, что в последний раз большинство убитых и пропавших видели в полицейских участках, передает Associated Press


Пресс-секретарь кенийской полиции Эрик Кирайте отверг прозвучавшие обвинения, заявив, что "на них не стоит даже отвечать". Он назвал подобные сведения вымыслом и поставил под сомнение мотивы авторов доклада. Полиция развернула борьбу с сектой "Мунгики" в марте 2002 года, когда она была объявлена вне закона - поводом к этому стало убийство 20 человек в столкновениях между сектантами и представителями враждебной группировки.


Секта объединяет тысячи человек из племени кикуйю - крупнейшего в стране. "Мунгики" на их языке означает "множество", "большое число". Секта возникла в 1980-е годы, взяв за образец партизанскую группу "Мау-мау", которая действовала в Кении в 1950-е против британцев. Сектанты организовали систему рэкета, практикуют жестокие убийства, сама организация представляет собой некое подобие мафии.


Новый доклад основан на показаниях родственников, полицейских данных, результатах вскрытий и иных документах, говорит директор правозащитного фонда Камау Кингара. Ранее правительственная Кенийская национальная комиссия по правам человека сообщала, что за последние пять месяцев в ходе борьбы с сектой погибли 450 молодых людей. В докладе вина не возлагалась на полицию, однако приводились косвенные улики, свидетельствующие в пользу такой версии.

Лидер "Мунгики" Гитау Ндженга утверждает, что окружение президента использует полицию для убийства его сторонников. Он отрицает, что группа причастна к зверским убийствам - многочисленных жертв находили с отрубленными головами.

В настоящий момент президент Кении Мвай Кибаки готовится переизбраться на должность главы государства. Выборы пройдут в декабре. Его соперник - Раила Одинга - обещает избавить страну от сектантов в течение месяца, если президентом выберут его.

6

Ну, дык выборы не носу, все пиарятся. В россии тоже вон куча идиотов конец света под землей встречает...

7

African написал(а):

В россии тоже вон куча идиотов конец света под землей встречает...

так это наверно утка

8

Увы не утка, и даже не гусь
http://www.rosbaltvolga.ru/2007/11/28/435503.html
Дураков на свете меньше не становится

9

African

ну написали, а может это все равно не правда, ну идиотов бывает достаточно....

10

Karas написал(а):

А откуда информация про эту секту может быть 100% достоверной? Понятно, что правительственные круги про них гонят такое, а где правда то? А то как в Древнем Риме, когда христиан обвиняли в питье крови новорожденных младенцев и в отравлении колодцев.А в средние века евреев в ритуальных убийствах детей, и кстати во время процессов все обвиняемые во всем сознавались, а почему? Вспомним сталинские времена, так что.....

Karas написал(а):

А откуда информация про эту секту может быть 100% достоверной? Понятно, что правительственные круги про них гонят такое, а где правда то? А то как в Древнем Риме, когда христиан обвиняли в питье крови новорожденных младенцев и в отравлении колодцев.А в средние века евреев в ритуальных убийствах детей, и кстати во время процессов все обвиняемые во всем сознавались, а почему? Вспомним сталинские времена, так что.....

Полностью согласен - здесь,в ЦАР,якобы император тоже людоедом был...С местными поговоришь...- они смеются - какие вы,белые,доверчивые!!!

11

а у нас в китае шас бум, все говорят что тут человеческое мясо часто готовят!!! везде фотки показывают, страшные, но по моему фотомонтаж типичный но народ ведется и некоторые перестали мясо кушать!

12

Malkia написал(а):

а у нас в китае шас бум, все говорят что тут человеческое мясо часто готовят!!! везде фотки показывают, страшные, но по моему фотомонтаж типичный но народ ведется и некоторые перестали мясо кушать!

Malkia написал(а):

а у нас в китае шас бум, все говорят что тут человеческое мясо часто готовят!!! везде фотки показывают, страшные, но по моему фотомонтаж типичный но народ ведется и некоторые перестали мясо кушать!

Да у нас,в СССР,постоянно эти слухи(страшилки)возникали - чебуреки,пирожки,шашлыки...Раньше я думал,что это детские страшилки(типа "в чёрной чёрной комнате...),а
сейчас в мемуарной прессе встречаю...Может и правда случаи были...!!!
Хотя сейчас жизнь показала,что бывает "дым и без огня"...Хотя,если быть корректным,"огонь" то есть...,но "дым" может быть совершенно в "ином месте"...Ну скажим
мясо стало не хватать,любимые народом чебуречные закрывают - повод канибализм...

13

СЮА

так был пойман людоед в Башкирии, это правда... И у нас поймали людоеда тоже несколько лет назад, правда поймали, это не шутка.... и не утка...

14

Голосовать то вчера все ходили?

15

у меня немецкий паспорт, я не голосую, да и когда российский был тоже, переть надо в консульство, хрен бензин только тратить и мужа просить..


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 25 июня 2007-Кения-активизировалась запрещенная секта