Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 23 июня 2007-Бурунди: На КПП застрелен российский дипломат


23 июня 2007-Бурунди: На КПП застрелен российский дипломат

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Бурунди на КПП застрелен российский дипломат
23 июня 2007 г., 18:34

В Бурунди застрелен сотрудник российского посольства. Как сообщают власти страны, он не остановился по просьбе военного патруля на контрольно-пропускном пункте. Гибель российского дипломата стала настоящим скандалом. Впрочем, власти Бурунди утверждают, что сотрудник посольства вел себя вызывающе и фактически спровоцировал патруль.

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой AFP, российский гражданин Владимир Рашитко в 4 утра вышел из ночного клуба в сопровождении молодой женщины, с которой познакомился в клубе. Затем он высадил свою знакомую из машины и поехал на юг столицы.

На дороге дипломат встретил препятствие – контрольно-пропускной пункт. Но он не обратил внимания на КПП, протаранил заграждение и развернулся, чтобы повторить атаку. В этот момент солдаты открыли огонь, чтобы остановить нарушителя, и одна из пуль убила дипломата.

Представители бурундийской армии выразили сожаление в связи с инцидентом, отказавшись от более подробных комментариев. На место происшествия немедленно прибыл министр обороны страны в сопровождении двух российских дипломатов, сообщает AFP. Сейчас проводится следствие, цель которого – установить обстоятельства гибели россиянина. Власти Бурунди уже выразили соболезнования российскому посольству.

МИД России подтвердил факт гибели сотрудника посольства России в Бурунди. "Основываясь на информации полученной из посольства РФ в Бужумбуре, подтверждаем факт трагической гибели его административного сотрудника", - сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве.

Как информировали на Смоленской площади, "посольство находится в тесном контакте с правоохранительными органами Бурунди и выясняет обстоятельства дела".

"В настоящей момент бурундийской стороной ведется расследование трагического инцидента, которое взял под личный контроль министр обороны", - отметили в министерстве.

2

С бурундийцами и руандийцами надо быть весьма осторожными. У этих тутсей крыша едет быстро. Это два военно полицейских государства в восточной африке


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 23 июня 2007-Бурунди: На КПП застрелен российский дипломат