Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 3 июня 2007 - В Нигерии похищены российские сотрудники "Русал"


3 июня 2007 - В Нигерии похищены российские сотрудники "Русал"

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

В Нигерии похищены российские сотрудники представительства компании "Русал"
3 июня 2007 г., 16:20

Россия потребовала от Нигерии срочных мер для освобождения похищенных российских граждан. "У нас вызывает крайнюю озабоченность происшедшее в Нигерии", - заявил журналистам официальный представитель МИД России Михаил Камынин, который входит в состав российской делегации во главе с главой МИД Сергеем Лавровым, прибывшей сегодня с официальным визитом в столицу Южной Кореи.

По словам Камынина, российское посольство в Нигерии после получения соответствующей информации немедленно вступило в контакт с Министерством иностранных дел и правоохранительными органами этой страны, "потребовав в оперативном порядке предпринять все необходимые шаги для освобождения наших соотечественников".

"Наше посольство в Нигерии окажет всю необходимую поддержку представителям компании "Русал", которые в ближайшей время планируют прибыть в страну, чтобы подключиться к спасению россиян", - заявил Камынин.


По словам Камынина, российское посольство в Нигерии после получения соответствующей информации немедленно вступило в контакт с Министерством иностранных дел и правоохранительными органами этой страны, "потребовав в оперативном порядке предпринять все необходимые шаги для освобождения наших соотечественников".

"Наше посольство в Нигерии окажет всю необходимую поддержку представителям компании "Русал", которые в ближайшей время планируют прибыть в страну, чтобы подключиться к спасению россиян", - заявил Камынин.

Руководитель пресс-службы компании "Русал" Ольга Санарова также подчеркнула необходимость обеспечить безопасность пропавших россиян. "Мы принимаем все необходимые меры для освобождения заложников, - сообщила Санарова в интервью информационному телеканалу "Вести". - Пока точно известно лишь то, что захвачены 6 человек, убит их водитель. Сейчас необходимо обеспечить безопасность пропавших людей".

В посольстве России в Нигерии создан оперативный штаб по спасению россиян

В посольстве России в Нигерии создан круглосуточный оперативный штаб по разрешению ситуации, связанной с захватом россиян, сообщил заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов, передает ИТАР-ТАСС. "Штаб находится на постоянной связи с МИД России, а также осуществляет постоянные контакты с руководством компании "Русал" и координирует действия по освобождению российских граждан", - информировал высокопоставленный дипломат.

"По поступлении новых сведений МИД РФ будет об этом информировать", - добавил он.

Ранее посол РФ в Нигерии Игорь Мелихов подтвердил сообщения о похищении шестерых россиян в городке Икат-Абаси (700-800 километров от нигерийской столицы Лагос). "Сегодня рано утром боевики на двух микроавтобусах ворвалась на территорию поселка при заводе ALSCON (алюминиевая плавильная компания Нигерии, которая недавно перешла в собственность "Русала") и похитили шесть сотрудников завода - граждан России. При этом был застрелен находившийся там водитель-нигериец", - сообщил Мелихов по телефону "Интерфаксу".

По его словам, "с большой долей вероятности можно сказать, что целью похищения является получение выкупа". Мелихов сообщил, что посольство РФ связалось со специальным помощником советника президента Нигерии по вопросам национальной безопасности, а также с представителями местных правоохранительных органов "с требованием принять срочные меры по розыску граждан РФ".

Представитель "Русала" в интервью "Интерфаксу" также подтвердил информацию о похищении россиян. "Сегодня утром на юге Нигерии произошло нападение на жилой городок объединенной компании "Российский алюминий". В заложниках находится шесть человек. В ближайшее время будет созвано заседание штаба, на котором будут определены действия по освобождению заложников", - пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что было похищено трое российских сотрудников "Русала". Боевики совершили похищение на рассвете. Похищенный вместе с сотрудниками компании водитель-нигериец был убит. Никаких требований похитители не выдвигали.

"Русал" владеет контрольным пакетом акций нигерийской алюминиевой компании ALSCON

В феврале 2006 года компания "Русал", входящая в тройку мировых лидеров по производству алюминия, объявила о подписании с Бюро государственных предприятий Нигерии (BPE) договора о покупке контрольного пакета акций компании Aluminium Smelter Company of Nigeria (ALSCON), расположенной в нигерийском штате Аква Ибом. Сумма сделки составила 250 миллионов долларов, сообщает официальный сайт "Русал".

"Русал" приобрел 77,5% акций компании ALSCON, в состав которой входит завод мощностью 193 тысяч тонн алюминия в год (электролизный, анодный и литейный цеха), порт на реке Имо и газовая электростанция. Правительство Нигерии и немецкая Ferrostaal AG остаются миноритарными акционерами компании, владеющими 15% и 7,5% соответственно. Сумма сделки составила 250 миллионов долларов и включает в себя оплату акций и расходы на проведение дренажа реки, необходимого для создания транспортной инфраструктуры. Дополнительные инвестиции "Русала" в завершение строительства и модернизацию завода в ближайшие 3 года составят 150 миллионов долларов.

В Западной Африке "Русал" также управляет горнодобывающим комплексом Компания бокситов Киндии и боксито-глиноземным комплексом "Фрия" в Гвинее. Приобретение ALSCON позволило "Русалу" создать полный производственный цикл в этом регионе и существенно повысить эффективность производства.

"Русал" входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов. Продукция экспортируется клиентам в 40 странах мира. Компания работает в 9 регионах России и 12 странах мира. На долю "Русала" приходится 75% российского алюминия и 10% мирового. Компания была создана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ. Центральный офис расположен в Москве. На предприятиях компании работает 47 тысяч человек.

ALSCON начал производство алюминия в 1997 году еще до полного завершения строительства. В настоящее время на заводе установлено около 75% предусмотренных электролизеров. Общий объем продукции, выпущенной заводом за короткий период его функционирования, составил 40 тысяч тонн алюминия. В 2000 году производство был приостановлено из-за проблем с поставками газа и выходом к морским транспортным путям, а также отсутствия оборотного капитала. При полной загрузке завод обеспечивает 1 800 рабочих мест.

2

МИД РФ потребовал от Нигерии срочных мер для освобождения похищенных россиян

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url … try=Russia

Похитители россиян связались с посольством РФ в Нигерии по мобильному телефону.  // REGNUM 12:07

Посольству России в Нигерии удалось установить связь с похитителями шестерых россиян - сотрудников компании "Русал" .  // Русская Служба Новостей 12:05

Как сообщил посол РФ в Нигерии Игорь Мелихов неизвестные люди въехали на 2-х микроавтобусах в заводской поселок и похители 6-х сотрудников.  // Сегодня.ру 08:13

В МИД России проверяют информацию о похищении в Нигерии шесть сотрудников представительства компании "Русал" .  // Gzt.Ru 03.06.07 16:34

Шесть служащих российской компании "РУСАЛ" были похищены в Нигерии, среди похищенных трое граждан России, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.  // NEWSru.com 03.06.07 16:20

Как сообщила Вестям.Ru представитель пресс-службы компании Ольга Санарова в воскресенье утром в Нигерии на юге города Икат-Абаси произошло вооруженное нападение на жилой массив, в котором проживают сотрудники Объединенной компании РУСАЛ .  // Вести.Ru 11:25

3

Контакт с похищенными в Нигерии россиянами установлен. Дипломаты считают, что их похитили ради выкупа
4 июня 2007 г., 10:36

На юге Нигерии 3 июня были захвачены в плен 6 российских граждан, работающих на алюминиевую компанию "Русал", которая приобрела контрольный пакет акций алюминиевого завода "Алскон" в Нигерии в прошлом году.

Сегодня посол России в Нигерии Игорь Мелихов заявил ИТАР-ТАСС, что контакт с похищенными россиянами установлен. "Они вышли на нас по мобильной связи", - заявил посол. "Посольство РФ в Нигерии вышло на правоохранительные органы в Нигерии на федеральном и уровне местных штатов. Более никакой информации я разглашать не могу", - сказал посол России.

По его данным, соотечественники чувствуют себя нормально, их местонахождение пока неизвестно.

Ответственность за похищение пока не взяла на себя ни одна из действующих в Нигерии военизированных группировок.

В посольстве РФ в Лагосе считают, что основной целью похищения является получение денежного выкупа. Об этом в понедельник пишет газета "Коммерсант".

Российское посольство в Лагосе учредило круглосуточный штаб для взаимодействия с правоохранительными органами Нигерии на разных уровнях. В числе тех, с кем российские дипломаты установили контакт сразу после похищения, - советник президента Нигерии по вопросам национальной безопасности и главы служб государственной безопасности штатов Акв-Ибам и Риверс.

В компании "Русал" факт похищения подтвердили, но отказались назвать имена похищенных и занимаемые ими должности в компании. "Сейчас наша главная задача - сделать все для спасения наших сотрудников", - сообщил высокопоставленный менеджер "Русала".

Как сообщил пресс-секретарь российского посольства Владимир Шварц, в дипмиссии уверены, что целью захвата является получение выкупа, хотя пока ни одна из действующих в Нигерии группировок не заявила об ответственности за инцидент и условиях освобождения.

Глава организации "SOS-Россия" Антон Самойленков, в свое время содействовавший освобождению из нигерийского плена российских моряков, рассказал, что случаи похищения наших граждан в Нигерии время от времени случаются. Но в большинстве случаев стороны, по его словам, предпочитают не афишировать факт захвата, предпочитая договариваться об условиях освобождения по-тихому. В нынешнем случае, по мнению Самойленкова, российских граждан могут отпустить и без выкупа, "если со стороны России будет грамотный переговорщик".

"Русал" пытался получить контроль над заводом Alscon в Нигерии с 2002 года. Но договориться о покупке 77,5% нигерийского завода российской компании удалось лишь в феврале 2006 года за 250 млн долларов, а еще 150 млн она обещала инвестировать в его развитие. Сделка по покупке закрыта в феврале 2007 года.

3 июня рано утром неизвестные вторглись на территорию поселка в небольшом городе Икат-Абаси (примерно в 600 км от столицы Нигерии Абуджи), где жили сотрудники Alscon и других иностранных компаний. Нападавшие были вооружены. Водитель-нигериец погиб. Шестеро россиян, сотрудников Alscon, захвачены в заложники, их судьба пока неизвестна. Прежде чем напасть на россиян, злоумышленники взорвали их квартиры, пишут "Ведомости".

На заводе Alscon (алюминиевая плавильная компания Нигерии) работает около 300 человек. Иностранцев из них 46: двое граждан Германии, остальные - россияне. В "Российском алюминии" заявили, что "компания предпринимает все необходимые меры для скорейшего освобождения заложников". "Это весь комплекс мер, которые могут помочь людям в этой ситуации", - пояснила "Времени новостей" представитель компании Вера Курочкина. Занимаются вызволением похищенных российское диппредставительство в африканской республике и местные органы правопорядка.

4

хе хе хе )))
Все черные наши братья!

5

А этого никто не утверждал, это только у вас - все африканеры и немцы ваши братья и друзья. Друзья познаются в беде. Вы же говорили все немцы порядочные люди, ну извините не соглашусь с вами.

6

Всем здравствуйте, я здесь новенькая и плохо ориентируюсь. Нашла волнующую меня тему. Дело в том, что мой молодой человек работает в Русале и в скором будущем его ожидает двухлетний контракт в Гвинее. Похищения российских граждан меня очень взволновали. У меня очень большие опасения на счёт этой поездки. Особенно по поводу характерных для Африки болезней. Я надеюсь найти здесь людей, кто помог бы мне побольше узнать об Африке, и о тех положительных и отрицательных моментах, которые могут ожидать нас там. Заранее спасибо.

7

я вас умоляю...каждый день в России нападают на людей из Африки и это порядка вещей...я бы на вашем месте не дернулась. В России страшнее чем в Африке..если вам страшно..ну оставайтесь здесь...
о да...я забыл про болезни всякие..там такие болезни что вам и не снились..если вам страшно тогда не фиг ехать....там и так нет работы для местных а вы еще туда собираетесь...кажается кто-то сказал что Россия-великая страна...так и оставайтесь тут и пусть эта великая страна вас покормит, оденит и все то,что вы пожелаете!

В Африке такие же болезни что и здесь(ну кроме комариков конечно...но тут мы не виноваты) :D

8

JK написал(а):

каждый день в России нападают на людей из Африки

Хм, это протсо мы в России к этому привыкли. И хочется чтобы за рубежом мы могли себя безопасно чуствовать... Хоть расслабиться немного :) Поэтому и шум такой вокруг этого события. А так - кто бы отреагировал:"В Тьмутараканьске похищены сотрудники одной из компаний..." И чо??

А насчет болезней в Африке - это как повезет. Здесь, все-таки, поспокойнее и вроде уже все свои... :)

9

фу...ну наконец то освободили... :dance:

10

да уж,представляю их состояние.столько натерпелись в нигерии.

11

JK написал(а):

там и так нет работы для местных а вы еще туда собираетесь...

почему все таки многие компании предпочитают брать на работу иностранцев,а не местных?иностранцев ,которым надо платить в десятки раз больше,оплачивать жилье,докторов и т,д.?

12

Ответ на этот вопрос - смотри в других темах (типа: за что вы любите..., чему можно научиться..., можно ли уехать..., колонизация..., африканские девушки...) - значительная часть сообщений форума как раз так или иначе сворачивает на эту тему...

13

Amira-Lagos написал(а):

почему все таки многие компании предпочитают брать на работу иностранцев,а не местных?иностранцев ,которым надо платить в десятки раз больше,оплачивать жилье,докторов и т,д.?

Иностранцами они являются для местных жителей, а для руководителей компаний - соотечественниками в ряде случаев. На территории Африки множество иностранных заводов и предприятий, и вполне очевидно, что и персонал набирается так сказать родной. Но это касается скорее высшего звена.

14

Дык местный персонал обучать надо... а потом - от него больше убытка, чем прибыли. Работники они те еще...

15

hfh написал(а):

Дык местный персонал обучать надо... а потом - от него больше убытка, чем прибыли. Работники они те еще...

вот умора...это что шутка или вы просто не знаете о чем вы говорите...чем вы лучше местныХ...? у вас что мозгов больше?

16

hfh написал(а):

Хм, это протсо мы в России к этому привыкли. И хочется чтобы за рубежом мы могли себя безопасно чуствовать...

как можно к такому привыкнуть...???нет уж...как вы к людям так и они к вам...похищении в нигерии только и исключительно с целю выкупа...с заложниками нормально обращались...блин не то что здесь...одни расисти вокруг

Отредактировано JK (2007-08-09 12:16:58)

17

JK написал(а):

вот умора...это что шутка или вы просто не знаете о чем вы говорите...чем вы лучше местныХ...? у вас что мозгов больше

Да нет, это вероятно потому, что я расист... а расистом меня работа в Африке сделала...  Типа - как вы к нам, так и мы к вам... Ну чего уж теперь?

18

вот умора!!! ничего тупее никогда не слышал...что у вас мозгов больше...это как раз доказательство того что у вас этого нет. 7 лет говорите в Нигерии..хихихи даже смешно..я уже 15 лет в России и знаю что мозгов мало у кого есть(если вообще есть)...все пропили..водкой понимаете ли.

19

Amira-Lagos написал(а):

но даже это на уровне третьего класса начальной школы.а полиция?стоят на дороге и вымогают деньги.

ну да...а что здесь делают ГАЙ или ДПС...разве не тоже самое??? да еще хуже

что касается куда вам ехать это ваши проблемы...мне лично до фонаря!

Отредактировано JK (2007-08-09 19:19:37)

20

JK
я вам желаю большого счастья!


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 3 июня 2007 - В Нигерии похищены российские сотрудники "Русал"