Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Закон, бизнес, работа и деловая жизнь » Проблемы Африки и как Запад убивает Африку гуманитарной помощью - спор


Проблемы Африки и как Запад убивает Африку гуманитарной помощью - спор

Сообщений 1 страница 20 из 82

1

Прочитала в Шпигеле - Зеркало очень интересную статью касательно огромных инвестиций, которые западные страны вбухивают в свою продукцию и за счет этого уничтожают африканских фермеров. Статья очень большая - перевожу некоторые места, интересно ваше мнение

2

Африка -неравная борьба, промышленные страны вкладывают миллиардные сумму в свое высокоразвитое сельское хозяйство. Произведенная сверхпродукциячасто попадает по бросовым ценам на рынки развивающихся стран и таким образом лишает местных крестьян возможности, продавать свою продукцию. Даже продуктовая помощь США в голодающие места в мире создает больше вреда чем пользы. Потому что многие правительства предпочитают ждать подарков вместо того чтобы покупать урожаи собственных фермеров. Отсутствие шансов вынуждает тысячи африканцев покидать свою родину с надеждой попасть в Европу, часто это заканчивается их смертью.

Нищета миру - вместо хлеба миру, аграрные субвенционирования богатых стран разрушают существование африканских крестьян.

3

В 2004 году субвенционирования по экспорту и производству селькохозяйственной продукции всех промышленных стран составили 349 миллиардов долларов.
Сельскохозяйственная помощь промышленных стран африканским странам составила 1 миллиард долларов.

Крастьяне толпами покидают свои поля, потому что они не могут конкурировать с дешевой продукцией из Европы, США и Азии. На рынках Дакара, Сенегал лежат луковицы из Голландии, томатная паста из Голландии, молочный порошек иж Франции, куриные части из ЕС. Фермеры в Сенегале не имеют шансов. Также обстоит дело в Кении, буркина Фазо, в других странах Африки, а также Латинской Америки. Все они могли бы жить за счет выращивания помидоров, бобов, маиса, рыбной ловли, разведения коров , если бы не было сверхмощной конкуренции, которая заполонила их рынки субвенционированными товарами. Честная конкуренция так не выглядит. С одной стороны крестьяне с мотыгами и плугами, с другой стороны высоко продуктивная аграрная промышленность Севера, которая производит больше чем могут использовать люди в Европе, Австралии, даже в США. США бесплатно поставляют свою сверхпродукцию в голодающие районы этого мира, но даже эта помощь создает больше нищеты чем борется с ней. Продукты питания часто попадают на рынки и таким образом вытесняют местную продукцию. Нищета для мира вместа хлеба для мира. Вместо смягчения нищеты, нищета конзервируется и создается новая нищета.

Отредактировано Karas (2007-05-08 21:46:23)

4

Karas написал(а):

США бесплатно поставляют свою сверхпродукцию в голодающие районы этого мира, но даже эта помощь создает больше нищеты чем борется с ней. Продукты питания часто попадают на рынки и таким образом вытесняют местную продукцию. Нищета для мира вместа хлеба для мира. Вместо смягчения нищеты, нищета конзервируется и создается новая нищета.

Местность между Найроби и Угандой самая плодородная во всей стране. Зеленые холмы больше напоминают Тоскану чем страну, где люди голодают. Маисовые поля, помидоры наливаются спелым цветом, пшеница растет, и жирные коровы пасутся на пастбищах. Однако крестьяне не могут избавиться от собственного урожая. "Если на Севере или Востоке грозит голод, правительство будет скорее ждать поставку продуктов по программе гуманитарной помощи чем покумать наш маис". Крестьяне объединись в кооператив, но как бы они не старались против подарков они не могут конкурировать. Кроме того цена на зерно регулярно закисает, как только приезжает новая гуманитарная поставка. Потому что спекулянты знают, что часть этой помощи обязательно попадет на свободный рынок. Тогда торговцы начинают нам угрожать, что они будут покупать у этой гуманитарной организации, жалуется председатель кооператива. Затем мешки с продуктами из США везут в район, подверженный голоданию, и там традиционные скотоводы забирают помощь. Кенийский эконом Джеймс Шиквати жалуется " Вся эта помощь продуктами питания одно извращение. Создали культуру, которая уничтожает любую собственную инициативу, которая стабилизирует коррумпированные режимы и поддеживает образ жизни, который давно себя изжил". Например образ жизни скотоводов-кочевников, у них животные это признак статуса - и чтобы заплатить за невесту. Раньше они зарезали животных , когда воды и еды не хватало. Сегодня они ждут поставки гуманитарной помощи. Еффект: слишком много животных поедают жалкую растительность, земля подвергается эрозии, скотоводы вторгаются на чужую территорию, и опять начинается конфликт с крестьянами. Если конфликт превращается в войну, припирают ООН солдаты и пытаются поправить то, что натворила ООН гуманитарная помощь. Разве это не сумашедствие? спрашивает 37 летний ученый. Сказать что он неправ осмелятся немногие, конфликты связанные с перераспределением земли - центральная причина для войн в Африке.

5

Я перевела только немного из этой очень большой статьи, меня интересует мнение форумчан. Я уже очень много статей, дискуссий и мнений подобного типа слышала, также от многих африканских ученых и экономистов. Как вы думаете?

Если богатые страны разрушают для нас все шансы развития в наших собственных странах, нам не остается ничего другого как развиваться в их странах. Это звучит как угроза. Мы экспортировали земляные орехи, это было уничтожено, мы экспортировали рыбу, эту возможность богатые страны у нас отняли. теперь мы экспортируем людей (беженцы в Европу).

меня интересует ваше мнение

Чтобы меня не обвиняли во флуде и смотрении телевизора, люди которые эту статью написали, были и жили на местах и общались с людьми.

6

Karas написал(а):

Статья очень большая - перевожу некоторые места, интересно ваше мнение

Для начала спасибо большое за перевод, очень интересная тема, сейчас буду читать!

7

Если перевод не очень, извини. Давай других сюда. Где Олег то? Меня его мнение интересует тоже.

Карась

8

Karas написал(а):

Чтобы меня не обвиняли во флуде и смотрении телевизора

Ты знаешь я  об этом слышала краем уха, и я настолько тупая в политике, мне надо все подробно разжевать чтоб понятно стало. Поэтому спасибо за перевод, до меня наконец дошло чем инвестиции убивают Африку.

9

Это спорное мнение, а то у нас например тоже есть организация, например они пишут - на нашу помощь открыли новую школу, построили церковь, кормят бездомных детей, обучение ремеслам и так далее, колодец построили.

Сложный вопрос это очень.

Карась

10

Ну лишние инвистиции так же плохо как их отсутсвие, помните как нам долго пытались доказать почему российсское правительство не использует так скзать НЗ, то есть деньги полученные за продажу нефти, говорили что если их выпустить рубль тут же рухнет.

я тоже слышала ро эту проблему в Африке. и кстати не только в Африке, это видимо из сери и почему в америке практически нет производства, а потому что производить все в китае гораздо выгоднее...

я даже фильм смотрела по этому поводу, правда филь был о Буркина Фасо, но там тоже наглядно показывали что импортные проджукты питания и тем более гуманитарная помошь рубит на корню сельское хозяйство, а так как страна в основном аграрная то есть и страну в общем губит, но говорят сейчас правительство помогает фермерам...

можно и привести пример из России, у нас в Питере одно время (может и сейчас я давно не бла на рынке) продовали в основном овощи, особенно картофель из Голландии, у меня всегда был вопрос по этому поводу - чего у нас картошки мало чтоли, почему в Голландии закупать??? кроме того, мы закупаем и зерное, это вообще нонсенс...

11

Да это верно все, ты знаешь, вопрос спорный, не мне судить. Здесь очень много овощей из Голландии, картошка она еще ничего, но огурцы, помидоры - такая гадость, ужас просто, как вода. Я как в Россию приезжаю, хоть нормальные овощи и фрукты поесть можно.

Трудно сказать, где Олег то. Мне его мнение интересно.

12

Я тут тоже начала переводить статью с интересным названием "анти-гуманитарная помощь", все на ту же тему, как переведу, выложу.

13

Давай мать, давай. Но проблема то в том, что мы там не жили. Я была проездом. А ты не была. А что твои африканцы думают по этому поводу?

Карась

14

Karas написал(а):

А что твои африканцы думают по этому поводу?

а вот этого не знаю
я думаю и побывать там мало, это все экономика-политика, я вот в россии живу, а в российской экономике не разбирась

15

Русская экономика - это большая тайна, большая. Спроси Олега касательно русской экономики, я думаю, он больше разбирается чем ты.

16

Karas написал(а):

Спроси Олега касательно русской экономики, я думаю, он больше разбирается чем ты.

Да мне российская экономика не интересна совершенна, и не понимаю я в ней ничего

Отредактировано Ashaki (2007-05-11 23:42:00)

17

Ну я в немецкой немножко понимаю, я экономику теоретически немножко учила скажем так в немецком почти ПТУ, так некоторые моменты - суха теория мой друг - Гете Фауст. Здесь сложнее воровать, законы более жестко работают, да и люди как то частично более готовы идентифицироваться со своей страной. Но люди начинают тоже понимать, что на одной честности далеко не уедешь. Тут вот информация была разница в доходе высшего менеджмента и средней нормальной семьи - цифры были, скажем так, налоприятные, чтоже интересно такое высший менеджмент делает то такое, что у него таким доходы то!!!!! Мой муж употребляет термин американизация экономики и отношения людей друг к другу, в отрицательном смысле слова. А так Россия статистически на 3- ем месте по коррупции находится, Нигерия на втором, а также скорость распростроение спида на родине выше всех, не число а скорость, ну может быть эта цифра устарела, будем надеяться.

Карась

18

Karas написал(а):

А так Россия статистически на 3- ем месте по коррупции находится, Нигерия на втором

А кто на первом? и кто такую статистику проводил?

19

Международная статистика была опубликована несколько лет назад, страны по положительным и отрицательным показателям, на первом месте был Пакистан, на втором Нигерия , на третьем Россия, на четвертом Кения. Но это было несколько лет назад, может быть Россия улучшилась.

20

странно вообще-то, а как тогда например та же Грузия или Азебайджан, где справку ко врачу без взятки или знакомства не получить?


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Закон, бизнес, работа и деловая жизнь » Проблемы Африки и как Запад убивает Африку гуманитарной помощью - спор