Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Западная Африка » Расскажите пожайлуста про Гвинею


Расскажите пожайлуста про Гвинею

Сообщений 21 страница 40 из 123

21

Malkia написал(а):

А что тогда заставляет женщина соглашатся на традиционный брак, если он лишает её защиты в случае смерти мужа?

Именно поэтому большинство современных ганцем предпочитают официальное бракосочетание в мэрии.

Malkia написал(а):

а при традиционном полигамном браке все жены считаются законными???

Ну естественно. Как и в мусульманском законно 4 жены

22

Karas написал(а):

Сайт мам мулатиков, там побольше узнать сможете.

А что это за сайт ???

23

Магнолия написал(а):

А что это за сайт ???

Имеется в виду форум africaru.4bb.ru, и я думаю, вы на нем уже были, так как ваше сообщение про Гвинею я там тоже видела

24

Ashaki написал(а):

Да, я там зарегистрировалась, но как Вы видели наиболее полных ответов нет, поэтому и решила к Вам обратиться

25

mne kajetsja otvetov na eti voprosi daje dolgojivushie v gvinei ludi ne skajut i daje sami gvineici, vot vi v kyrse rossiiskih zakonov na etot sqet? ja vot ne oqen`...
i kak ja yje govorila y nih bolshe ne zakon vajen a semeinii sovet.
a voobshe nado vse sdelat` dlja togo qtobi razvoda ne bilo:)

26

Malkia написал(а):

Ну конечно, что касается нашего семейного кодекса я некоторые вещи знаю конечно, например один из фактов, что ребенок всегда остается с матерью, если она не алкоголичка и не тунеядка. А что значит семейный совет, т.е они обсуждают нашу семейную жизнь с родителями и принмают общее решение, верно? Что значит все седлать, ну может же не получиться и развод просто неменуем и что в таком случае делать?

27

Malkia написал(а):

y nih bolshe ne zakon vajen a semeinii sovet.

Есть традиции, есть законы обычая , есть правила поведения, есть формальные законы, я думаю в каждой стране свои особенности, но ознакомиться лучше со всем заранее. Скажем я как-то болтала с одной полячкой, она собиралась замуж за нигерийца и хвасталась , что они сыграют традиционную свадьбу... Ну да, это конечно интересно, оригинально, красиво... но это же серьезный шаг, не просто экзотичское развлечение, не туристическая достопримечательность, которую нужно посетить в Нигерии!

28

Магнолия написал(а):

Что значит все седлать, ну может же не получиться и развод просто неменуем и что в таком случае делать?

Все верно, пожтому вам все ттаки стоит в интернете поискать на французском (вы владеете французским?) - семейные законы конакри.

29

CONVENTION ARTICLES 15 and 16

EQUALITY BEFORE THE LAW and

EQUALITY IN MARRIAGE AND FAMILY LAW

Guinea has a multiple legal system, consisting of statutory law based on the French Civil Code, customary practices, and Islamic law.  Customary and Islamic systems are highly discriminatory in most respects, and Guinea apparently has yet to address this issue. According to various reports, the inheritance law favors male over female heirs, and legal evidence given by women carries less weight than that given by men.. [43]   The legal system and custom also discriminate against women in matters of  marriage and divorce.  Reportedly, officials acknowledge that polygamy is commonly practiced.  Moreover, divorce laws tend to favor men in awarding custody and dividing common marriage assets. [44]

30

Перевод...
Ну вот, как я и говорила в Гвинее
сложноструктурное законодательство, состоящее из официальных законов, основанных на французском гражд. кодексе, традиционных практик, и исламского закона. Системы традиц. и мусульм. законов сильно дискриминационны. Право наследования содействуют мужчинам в большей степени.. В традиц. обычае также прослеживается дискриминация по половому признаку относительно женитьбы и развода. Полигамия широко распространена. Трад. закон  в случае развода имеет тенденцию давать мужчине преимущество как в опеке над детьми так и в делении имущества.

31

В Мали (кстати говоря где-то я вешала переведенный документ о семейном праве) семейный совет имеет законную силу, это не просто собрались поболтали и разошлись, обычно принимают участие все взрослые члдены семьи (по возможности) но решающее слово (насколько я помню) за сестрой отца и сестрой матери (старшими) нго я уже детали точно не помню, но помню, что было написано что ребенок не автоматически переходит отцу а происходит заседание на которм решается сможет ли женщина о нем заотитмся, кстати говоря женщины в африке часто сами не против что дети остаются в семье мужа, тогда у неё больше возможночсти снова выйти замуж.

32

Ashaki написал(а):

Ну да, это конечно интересно, оригинально, красиво... но это же серьезный шаг, не просто экзотичское развлечение, не туристическая достопримечательность, которую нужно посетить в Нигерии!

Я с тобой целиком и полностью согласна насчет серьезного шага.

33

Ashaki написал(а):

(вы владеете французским?) - семейные законы конакри.

К сожалению нет, но у меня стоит переводчик. А Вы владеете???

34

Ashaki написал(а):

Трад. закон  в случае развода имеет тенденцию давать мужчине преимущество как в опеке над детьми так и в делении имущества.

Это просто ужасно, как же мой ребенок будет у отца?? Кошмар какой-то

35

Malkia написал(а):

кстати говоря женщины в африке часто сами не против что дети остаются в семье мужа, тогда у неё больше возможночсти снова выйти замуж.

Я не думаю, что там в этом проблема. Проблема в том, что так как большинство населения африканских женщин безработные, то они не смогут содержать ребенка, так как сможет его содержать отец. Вот отсюда следует ЗАКОН.

36

Ну у каждой жнщины есть СЕМЬЯ которая потмогает, ведь и мужчина обычно не сам сожержит своих детей, он себе новую жену ищет:) а дети или с его матерью или сестрами тетками и т.д. там не может быть бездомных детей, потому что всегда есть родственники, и потом, например в западнрой африке (не огу сказать про всю африку, вот знаю про мали буркина и гвинею) при традиционном многоженстве женщина сама содержит себя и своих детей, то есть муж есть как бы номинально, он глава, его все слушают, он делает детей и иногда чем-то помогает, его основная работа, думать и болтать с соседями:) а вся работа лежит на женах, они и дома работают и в поле, потом ещё надо чтото приготовить на продажу, на вырученные деньги покупают себюе одежду, едё для детей и т.д. У каждой жены свой маленький домик где она живет со своими детьми, готовят каждая для своих детей, в общем как коммуналка с общим номинальным мужем... но вообще это конечног в деревне, думаю в городе все несколько иначе...

37

Malkia написал(а):

сожержит своих детей

Под этим словом я имела ввиду материальнуб сторону, понятно, что он не будет им готовить стирать, мыть им попки, будут либо его семья, либо как ты правильно сказала его новая жена

Malkia написал(а):

при традиционном многоженстве женщина сама содержит себя и своих детей

Т.е. если брак официально не зарегистрирован, верно. Т.е какждый сам по себе (жена и муж)

Malkia написал(а):

его основная работа, думать и болтать с соседями:)

Malkia написал(а):

его основная работа, думать и болтать с соседями:)

думаю в городе такого наверно нет

38

Магнолия, если это ваш первый визит в Африку, а судя по всему так оно и есть, то говтесть к небольшому шоку :) Так словами это конечно можно описать, но займет это много места, так что лучше все это увидеть своими глазами. Если будут появлятся друзья из местных(а так скорее всего и будет), то при знакомстве не забывайте со всеми здороваться, спрашивать как дела, как семья и т.д. Это они собственно сами делают, так что просто наблюдая можно быстро понять что к чему и не нажить на ровном месте завистнков и врагов. Вам должно быть там в некотором смысле проще чем большенсту русских женщин, которых я там видел, так как вы мусульманка и муж мусульманин.  Гм... Насчет прививок и малярии я думаю вы все занаете...(главная прививка - от желтой лихорадки)

Отредактировано saper (2007-10-28 16:11:09)

39

Магнолия, уважаемая, не ехали бы вы туда... У российских специалистов страна называетс Говнея, и в общем-то правильно. не думаю, что жить вам там будет радостно даже учитывая что вы мусульманка и вроде даже пока с любимым мужем. Сапер прав - соберетесь ехать - готовьтесь к шоку. Конечно военные - личности привелегированные, но не настолько, чтобы иметь городскую квартиру европейского типа и склада. Спросите - в каком городе жить собираетесь, а если Конакри - то какой район... Хотя - все они одинаковые... за стенами квартиры или дома помойка вам гарантирована. В какой он хоть должности-то, военный ваш? насчет болезней - к Лекарю в личку, он пояснит чего там к чему...

40

hfh написал(а):

Магнолия, уважаемая, не ехали бы вы туда...

ну не стоит жевушке давать ткой совет, она просит \рассказать что да как а не отговаривать.

hfh написал(а):

и вроде даже пока с любимым мужем

какой вы однако оптимист...


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Западная Африка » Расскажите пожайлуста про Гвинею