Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Trokosi...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Встретила на сайте newafrica.ru такую заметку о трокоси.
Вообще не понимаю, как можно было так переврать ситуацию!
Скажите, если я не права : трокоси - ритуальная жертва, приносимая жрецам (а не священникам, как написано в заметке!) народа Эве (а не во всей Гане, как  тут сказано, а Эве живут еще в Того, Бенине и Буркина) для откупления грехов, совершенных кем либо из ее семьи. Девушку держат в рабстве, она используется как бесплатная рабочая сила для жрецов (а не идолов, как здесь пишут), и нередко для сексуального удовлетворения жрецов. Но насколько я понимаю в той же Гане работает институт традиционных вождей, которые занимаются искоренением опасных для общества и негуманных ритуалов. Действуют и международные организации. В Гане трокоси далеко не повсеместно.
А вот и заметка.

В Гане освобождена девочка - сексуальная храмовая рабыня

14.02.2007. Трокоси - так называют женщин-рабов, которые служат идолам в храмах. Весь долгий день они без оплаты удовлетворяют сексуальные потребности священника так, как тому хочется. Трокоси считаются «женами» богов. Хотя надо заметить, что к ним не относятся как к таковым, нарушая все нормы человеческой порядочности. Многие правовые защитники называют такую храмовую практику в Гане негуманным видом ритуального надругательства.

Священники Ганы обычно оставляют на лице рабынь шрамы, чтобы таким образом унизить их. Представитель организации Every Child Ministries Лорелла Роустер рассказывает, что когда они выпускают на свободу таких рабынь, то требуется много времени, чтобы помочь им переступить через духовную и эмоциональную зависимость, сообщает информационное агентство ТБН со ссылкой на Mission Network News.

Недавно была освобождена девочка-рабыня. Она приняла христианство и сначала захотела избавиться от этих шрамов. Но потом она поняла, что именно эти раны помогут ей свидетельствовать другим рабыням. Все, что они слышали за свою жизнь, было: «Если вы рабыни в храме, то не можете стать христианами. Вы умрете или сойдете с ума».

Теперь она проповедует другим таким рабыням, имея на лице шрамы, которые ничего уже не означают и другие девочки тоже понимают это. Организация Every Child Ministries помогает таким женщинам восстановить их разбитые жизни посредствам духовного ученичества, профессионального обучения и микро-бизнеса. Лорелла Роустер призывает молиться за их постепенное освобождение. Это больше, чем духовная битва. И только Божья Сила может убрать все преграды и страх зависимости, который остался у этих людей.//НХМ

2

Ashaki написал(а):

Девушку держат в рабстве, она используется как бесплатная рабочая сила для жрецов (а не идолов, как здесь пишут), и нередко для сексуального удовлетворения жрецов.

Это что и сейчас распространено?
то есть получается кто-то в семье нагрешил а страдать девочек??? странная какая-то традиция...

3

Malkia написал(а):

Это что и сейчас распространено?

Не распространено, но существует