Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Политика и история » Антироссийские настроения в Африке, имеются ли?


Антироссийские настроения в Африке, имеются ли?

Сообщений 1 страница 20 из 24

Опрос

Антироссийские настроения в Африке, имеются ли?
Да, правительства нек. стран ведут антироссийскую полит

11% - 2
Да, жители нек. стран негативно относятся к России

17% - 3
Нет, правительства нек. стран готовы к сотрудничеству

11% - 2
Нет, жители нек. стран интерисуются Россией

17% - 3
Жителям и правительству нек. стран наплевать на Россию

17% - 3
Не знаю/ не думал об этом

11% - 2
Мне все равно

11% - 2
Голосов: 17

1

Вопрос больше к жителям или знатокам Африки но вообще интересно мнения всех.
И прокомментируйте пожалуйста ваш вариант ответа.

2

Я отметил галочками пункты со второго по пятый, поскольку все они верны для разных стран и людей.
Думаю, что если бы вопрос стоял даже не об Африке в целом, а хотя бы об одной из 54-х стран континента, однозначного ответа всё равно бы не было. Поэтому вопрос несколько некорректен.
В целом, очень многое зависит от того, "дружил" ли Советский Союз с данной конкретной страной, и от того, в чем эта "дружба" выражалась: в строительстве хозяйственных объектов или в поставке оружия для ведения гражданской войны.
К примеру, в Зимбабве нас любить не за что, поскольку мы с китайцами вооружали тамошних головорезов, уничтоживших самую прекрасную на планете страну - Родезию.

Отредактировано Sealous Scout (2007-05-16 16:01:41)

3

Sealous Scout написал(а):

Думаю, что если бы вопрос стоял даже не об Африке в целом, а хотя бы об одной из 54-х стран континента, однозначного ответа всё равно бы не было. Поэтому вопрос несколько некорректен.

это то понятно конечно, просто не зналда как лучше написать идею, в общем просто интересно мнение людей которые там были или живут какой они чувствуют отношение.
например в китае особенно на севере нас не любят... ну и правительство думаю тоже не очень

4

Что-то у меня не цитируется. Можно про Родезию по подробнее, пожалуйста. Интересно с немецкого угла.

5

Ну, вот пара-тройка очень инрересных статей:
http://www.lenta.ru/articles/2005/04/19/zimbabwe/
http://www.specnaz.ru/article/?554
http://www.agentura.ru/dossier/zimbabwe/rodeziaspeznas/

6

Статьи интересные, но болеющие бременем белого человека, в Германии информации о колониальном периоде Африки как-то более пытаются отобразить все стороны, и черную и белую, и пишут токже о не очень красивых колонизационных моментах, так что - а то в Совке раньше было так: все белые плохие все черные бедные жертвы, теперь стало так все черные злобные бестии, все белые были такие хорошие и дикарей осчастливили. Правда она посередине находится, трибализм - он частично белыми и насаждался, например в Руанде той же.

Спасибо за информацию, было интересно.

7

Karas написал(а):

трибализм - он частично белыми и насаждался, например в Руанде той же.

согласна
как в Украине или Грузии насаждается ннелюбовь к русским

8

Наташ - Украина и Польша это очень тяжелый случай дибилизма и национализма, ну ладно было прошлое на Украине не очень хорошее, было было, но в общем то не висели нигде плакаты только для русских, правильно. Грузия - там тоже родственники мои как пробка вылетели оттуда, а они и грузинский знали и вообще никаких проблем не было у них раньше с местными.

9

Karas написал(а):

но в общем то не висели нигде плакаты только для русских

я сама русская но я не смогу определить что человек из украины если он это не скажет?!* как отличают то? мне кажется славяне все похожи...

10

Наташ украинцы и русские они отличаются, особенно Западная Украина, есть отличия в менталитете и других моментах. А так это я имела в виду как раньше в Африке почти везде только белые имели право в гостиницу, ресторан и так далее. У нас это было по другому все-таки, хотя русские выше всех было частично немножко, особенно в Средней Азии, шутки о чукчах я не беру. У меня есть шутка на эту тему из жизни.

11

Ах вот откуда ваш псевдоним, ну ну ну. Не хочу Вас обижать, но еще раз понимаю, почему не люблю русских мужиков. Ладно не будем переходить на личности. Как все-таки хорошо, что я в России больше не живу и с русскими если общаюсь, то только по бизнесу или так, если знакомые.

карась

Попрошу русских всех не обижаться, но .....

12

Karas написал(а):

Не хочу Вас обижать, но еще раз понимаю, почему не люблю русских мужиков.

Из Ваших уст звучит комплиментом.
:thank_you:

13

Спасибо большое, взаимно. Не люблю таких людей как африканер, а здесь почти все мужики такие как он, крутых из себя любят корчить, не люблю таких крутых.

With best wishes

Karas караси несъедобны.

14

Karas написал(а):

Karas караси несъедобны.

хахаха... в китае все съедобно:)))) здесь часто лучше не знать что ешь:)))

15

Караси имеют очень много костей, или как по русски, забыла уже, можно подавиться. были люди в прошлом, подавились, когда меня хотели скушать. В Китае знаю, знаю, слушай а собаки, это правда или вранье?

16

едят, но мало кто, в отдельных провиниях, правда есть рестораны где их готовят и мясо мороженое продают...

17

Я тоже отметил все пункты - с 1-го по 5-ый. Мне кажется, что откровенно негативного отношения к России в Африке очень мало. Тем не менее, думаю, что даже для тех стран, где исторически были хорошие отношения с Советским Союзом, Россия - не приоритет. Недавно читал какую-то статью, где африканские дипломаты в России жаловались, что Россия, мол, забыла про страны Африки. Думаю, что такое утверждение - совершенно несправедливое. Со стороны африканских стран не предпринимается никаких усилий для построения стратегических отношений с Россией. Мне кажется, африканским странам пора отбросить старые комплесксы, что в международных отношениях они должны ждать "ухажёров" - и самим делать свой внешне-политический выбор.

Karas написал(а):

Мне тоже интересно услышать про Родезию от Селусского Скаута. Год назад читат книгу Питера Гудвина "Mukiwa: White Boy in Africa" - захватывающая книга в которой он с ностальгией описывает своё детство в Родезии и юношество в армии. В прошлом году вышла его же "When Crocodile Eats the Sun" - про то, что было дальше (ещё не читал, но отзывы очень хорошие). Тем не менее, несмотря на то, что я проникся его чувствами, не мог избавиться от ощущения, что всё равно это очень односторонне и необъективно, что для большинства людей Родезия не была такой уж прекрасной страной.

18

Артем! Классно что ты снова на форуме, замечательно.

Я живу в Германии, и здесь про Африку пишут очень интересно, пытаются отметить и плохое и хорошее, я сама раньше работала в фирме, которая сталь продавала, наш отдел в африканские старны, я Нигерией на 90% занималась, для меня эта страна важнее всего, если только плохое начинают говорить, я бушую!!!!

А так я про Родезию читала множество замечательных статей в немецких журналах, где обо всем, в том числе о не очень хороших таких моментах .... белого прошлого.

19

Привет Карась!
А где ты живёшь в Германии? Где ты бывала в Нигерии и в какое время? Мне очень хочется туда съездить, но всё никак не получается, хотя отсюда очень недалеко. Только когда летишь в Гану - некоторые авиакомпании делают остановку в Лагосе - так что когда приземляешься там вечером, знаменитые пробки даже кажутся красивыми...

20

Привет я живу в Дюссельдорфе, была давно уже 6 лет назад, вместе с начальником по прозвищу Чиф в командировке, Лагос - это конечно не рай земной, мягко выражаясь.

А так в Нигерии есть места поприятней и поспокойней, но я к сожалению не была нигде кроме Лагоса, но скажу честно, хочу повторить Лагос.....

А так когда я два раза в Москву приехала первые полчала - удар - по блин - а потом все нормально , все нормально Родина нет проблем.... вот и все...


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Политика и история » Антироссийские настроения в Африке, имеются ли?