Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Спорт » Форвард «Челси» занялся политикой


Форвард «Челси» занялся политикой

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

30.03.07 // 09:08

Форвард «Челси» занялся политикой

Нападающий Челси Дидье Дрогба посетил контролируемый сепаратистами север своего родного Берега Слоновой Кости, и призвал народ наконец объединиться.

Дрогба, ставший африканским футболистом года, привез свой трофей в город Буаке на севере страны, чтобы показать его людям. Кот д’Ивуар был расколот на две части после неудавшегося переворота в 2002 году, направленного против президента, и с тех пор север контролируют повстанцы, называющие себя «Новые силы», а юг - правительство президента Лорана Гбагбо.

о время визита футболиста тепло принимал генеральный секретарь «Новых сил» и новый премьер-министр страны Гийом Соро.

«Я приехал сюда, чтобы дать вам золотой мяч, этот мяч принадлежит всему народу, - сказал Дрогба с трибуны на знаменитой Карнавальной площади. - Это только начало. В июне вся сборная Кот д’Ивуар будет здесь, в Буаке на матче против Мадагаскара. Третье июня станет памятным днем, это будет победа нашего футбола и победа нашего народа, и тогда настанет мир, это же так просто», передает «Спорт.com.ua» со ссылкой на sports.yahoo.com.

http://glavred.info/archive/2007/03/30/090841-7.html

2

Вот, тот самый исторический матч. Буаке, 3 июня 2007 года, Кот д'Ивуар - Мадагаскар  5:0.
Первый футбол на стадионе с начала войны в 2002 году. Приехало много гостей с юга, включая несколько сот солдат с автоматами.
Повстанцы тоже пришли смотреть с оружием. Прикольно было сидеть на трибуне между пока еще не до конца примирившимися врагами.
Наши победили и все обошлось. Радость была всеобщая. Спорт, все-таки, объединяет и примиряет. Дрогба свою работу сделал.

А фотки что-то не грузятся ...

Отредактировано traveller2004 (2009-02-25 21:38:00)

3

traveller2004 написал(а):

Прикольно было сидеть на трибуне между пока еще не до конца примирившимися врагами.

сомнительное какое-то удовольствие, я ю даже между болельщиками зенита и спартака ни за чтоб нее села, а тут еще и автоматы!

4

между спартаком и зенитом я бы тоже не сел ... наш гопник более агрессивен, непредсказуем и опасен, чем даже обкуренный черный солдат с калашниковым

5

traveller2004 написал(а):

наш гопник более агрессивен, непредсказуем и опасен, чем даже обкуренный черный солдат с калашниковым

англичане и определенная часть немецких болельщиков хуже наших, поверь мне... тут такие были случаи, что.. я сама лично просто бежала спасая жизнь мою...

6

ивуарийцы вообще неагрессивный народ. особенно, по сравнению с нашим ... один пример ... в Абиджане на перекрестке  на подъеме мой напарник трогается и сдает сильно назад, и бьет слегка сзади стоящую машину ... оттуда выходит человек, слегка расстроенный, однако, начинает извиняться, что мол сам виноват, слишком близко встал.
В Москве ... стою на светофоре, сзади визг тормозов и удар ... нарушитель выскакивает сразу с битой и начинает ею махать, склоняя к признанию вины и расплате на месте.
Конечно, у африканцев еще есть моменты переклинивания мозгов, когда они могут пойти и порубить мачете всю соседнюю деревню. А в повседневной жизни большой агрессии нету, особенно, по отношению к белым. К русским, вообще, благоговейно относятся. ПутИн, ПутИн ... Медведефф!!!

7

traveller2004 написал(а):

ПутИн, ПутИн ... Медведефф!!!

:crazyfun:
а мне вот казалось что ивуарийцы самые агрессивные из всех встреченных мною африканцев

8

Malkia написал(а):

а мне вот казалось что ивуарийцы самые агрессивные из всех встреченных мною африканцев

это какое-то случайное впечатление ... в Абиджане белый человек может совершенно свободно передвигаться, даже пешком ...
как рассказывают о Лагосе, Киншасе, такое в принципе невозможно.
Что до русских, то знакомый дипломат мне расказывал, что в памятном 2004-м его машину остановила толпа, но убедившись, что он не француз, а русский, отпустили и объяснили как дворами проехать, чтобы миновать другие агрессивные сборища.

9

traveller2004 написал(а):

это какое-то случайное впечатление ... в Абиджане белый человек

нее, я имела в виду не в отношении к белым, а как менталитет, просто если они спорят то чуть не до драки))) ну и вообщше резкие высказывания бывавют, категоричные. недвно трое знакомых спорили у кого вуз лучше так чуть не подрались))) у других я такого не встречала, эжти как то "петушатся" много


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Спорт » Форвард «Челси» занялся политикой