Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » Чудовищный взрыв в Мозамбике, недалеко от Мапуто


Чудовищный взрыв в Мозамбике, недалеко от Мапуто

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мозамбик: чудовищный взрыв на складе боеприпасов

В Мозамбике, близ столицы Мапуту, прогремели мощные взрывы на складах боеприпасов.

О пострадавших пока ничего не сообщается. Радиостанция приводит слова пресс-секретаря вооруженных сил Мозамбика Жоакима Матаруки, который в эфире местного телевидения сообщил, что взрывы произошли из-за короткого замыкания. Он посоветовал людям, живущим поблизости, обязательно покинуть опасный район. Взрывы были настолько сильными, что стекла дрожали в зданиях, расположенных в центре города, в 10 километрах от места происшествия.//Интерфакс// радио ТСФ (Португалия)

2

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. По последним данным, 72 человека погибли в минувший четверг в результате серии взрывов на складе боеприпасов в столице Мозамбика Мапуту, передает агентство Рейтер.

Ранее сообщалось о 26 погибших.

По данным местных СМИ, ранения получили около 200 человек.

Вероятно, причиной взрывов стала 35-градусная жара. Известно, что среди погибших один ребенок. Ведется расследование.

Президент Мозамбика Арманду Гебуза призвал население страны к спокойствию. Из-за трагедии он отложил намеченный на пятницу визит в Южно-Африканскую Республику, где должны были состояться его переговоры с президентом ЮАР Табо Мбеки.

3

"Беда не приходит одна"  :(  хотя как то странно сразу 2 взрыва подряд...

4

Shafr написал(а):

хотя как то странно сразу 2 взрыва подряд...

Я позвонила мужу, он там сейчас. Сказал, что это был типа военный склад или база какая-то и там хронилось очень много оружия всякого и т.д. и т.п. И взрывов по-моемому даже больше было, видимо 2 сильных...

5

Мария написал(а):

Вероятно, причиной взрывов стала 35-градусная жара.

Весьма странно то ,что причиной может быть 35-градусная жара,сейчас в Луанде до 37 доходит,правда в 1992 году здесь то же взорвался склад боеприпасов так взрывов никто не считал,за один раз все не взорвется,снаряды улетали до 3 км от склада.
Просто два охранника покурили ....

6

oleg написал(а):

правда в 1992 году здесь то же взорвался склад боеприпасов так взрывов никто не считал

Муж сказал, там было очень, очень много взровов, и все это падало куда угодно.

7

oleg написал(а):

Весьма странно то ,что причиной может быть 35-градусная жара

Там выдвигают несколько причин взрыва, это одна из версий.

8

Мозамбик: трехдневный траур

В Мозамбике объявлен трехдневный траур по жертвам трагедии в столице страны - Мапуту.
По последним данным, при взрыве на складах боеприпасов, который произошел там в четверг, погибли 96 человек, сотни ранены.
Власти создали специальную следственную комиссию.
Склад боеприпасов был построен в Мопуту еще в 1984 году при помощи советских специалистов. На складе хранились более 20 тонн боеприпасов, большей частью очень старых.//Радио Свобода

Россия: Завгаев встретился с Послом Мозамбика

21 марта Генеральный директор Министерства иностранных дел Российской Федерации Д.Г.Завгаев принял Посла Республики Мозамбик в Москве Бернардо Шеринду.

В ходе беседы были обсуждены вопросы дальнейшего развития дружественных российско-мозамбикских отношений в различных сферах. //Пресс-служба МИД РФ

9

Мозамбик: чудовищный взрыв на складе боеприпасов. 70 погибших, 300 раненых

24.03.2007. В Мозамбике, близ столицы Мапуту, прогремели мощные взрывы на складах боеприпасов, построенных еще советскими специалистами. В прошлый раз этот склад взрывался совсем недавно - в январе 2007. Тогда от взрывов пострадали 3 человека. Но это не стало серьезным предупреждением для его ответственных работников.

В этот раз взрывы были настолько мощными, что стекла дрожали в зданиях, расположенных в центре города, в 10 километрах от места происшествия. В четверг вечером из-за повреждений зданий (выбитые стекла) был закрыт международный аэропорт в Мупуту, расположенный недалко от складов. В пятницу, 24 марта, он возобновил работу.

Пресс-секретарь вооруженных сил Мозамбика Жоаким Матаруки в эфире местного телевидения сообщил, что нынешние взрывы произошли из-за короткого замыкания. Он посоветовал людям, живущим поблизости, обязательно покинуть опасный район.

24 марта Министр здравоохранения Мозамбика Иво Пауло Гарридо (Ivo Paulo Garrido) сообщил, что в результате взрывов погибли более 96 человек, свыше 400 - ранены. Он затруднился сказать, есть ли среди них иностранные граждане.

Президент Мозамбика Армандо Гебуза (Armando Guebuza) отдал распоряжение о переносе складов боеприпасов в более безлюдное место, а также приказал уничтожить 20 тыс. тонн устаревших вооружений. В целом в последние годы Министерство обороны уже уничтодило около 100 тыс. тонн старого оружия.

Гуманитарные организации - отделение Детского фонда и Красного креста в Мозамбике - полагают, что часть невзорвавшихся боеприпасов все еще преддставляют угрозу для жителей Мапуту, особенно - детей.

Президент ЮАР Табо Мбеки заявил, что его страна выслала в Мозамбик группу спасателей, которая займется обезвреждиванием оставшихся боеприпасов и ликвидацией последствий взрывов.

Самый серьезный взрыв военного склада произошел до этого в 1985, когда погибло 12 человек. //Новая Африка


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » Чудовищный взрыв в Мозамбике, недалеко от Мапуто