Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Африканская кухня » Рецепты африканской кухни


Рецепты африканской кухни

Сообщений 101 страница 110 из 110

101

Суп из лягушек!!!

Воспользовавшись вынужденной задержкой в Уагадуге, и по любезному приглашению Джона я занялс изучением экзотической кулинарии... предлогаю вашему вниманию суп из лягушек...
Если кто думает, что лягушек можно наловить возле дома, то он ошибается... мы поехали за город в деревю... за класными копчеными лягушками...
По дороге наслаждаясь пейзажем...
http://i042.radikal.ru/1102/68/05e393fe9ad1.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1102/50/214d067adebf.jpg
...Как я вам раньше сообщал...деревенский базар, это зрелеще не для нашей СэС... и не для слабонервных... Джон выбирал лягушек со знанием дела... он тут был постоянный и любимый клиент... который может расщитывать на скидку...
http://s010.radikal.ru/i314/1102/16/bdc88cecf613.jpg
для супа лучше использовать свеже пойманых лягушек... но в условиях экстримального хранения продуктов... покатят и копченые... это придаст особую пикантность блюду...
http://s003.radikal.ru/i203/1102/c2/85a3f4d7928d.jpg
Суп готовиться по обычной схеме... бульён, заправка... Для приготовления этого супа используется большое кольчество свежих помидоров и лука... соль и специи по вкусу...
http://s016.radikal.ru/i334/1102/2b/da98a74ba68e.jpg
Подавать с майонезом... и зеленью...
http://s52.radikal.ru/i136/1102/05/74840c15a10d.jpg
С огромным удовольствием, готовил суп, для нас ...Джон Зунграна, журналист международник...
Надеюсь, в следующий раз... будет жареный сом...
http://i040.radikal.ru/1102/7b/ba7cf32ced3e.jpg

102

Други мои предлогаю Вашему вниманию рецепт приготовления крокодила в картинках..[/color][/size]. я решил осветить вопрос более шырше... от момента отстрела рептилии, и до момента поедания её(кулинарно обработаного трупа.....в действии и картинках.... (шоб ни хто потим нэ казав, шо ни бы то я зажав рецепт прыготування рэптылии) 8)
Действие 1.(крайне необходимое) 
....Перед приготовлением крокодила...его необходимо...выследить и убить :o ....
http://i042.radikal.ru/0802/fd/dd3707001f76.jpg
Действие 2.(крайне необходимое)
...после убийства рептилии, ее необходимо перетащить в укромное место :shock: ...при помощи когото или индивидуально  ....
http://i050.radikal.ru/0802/54/01acee4fb677.jpg
http://i049.radikal.ru/0802/57/63fa4a41d496.jpg
http://i037.radikal.ru/0802/17/d42e7a6dbaaf.jpg
Действие 3.(крайне необходимое) 
....после доставки трупа рептилии в укромное место...Вы приступаете к снятию шкуры... лично или поручив это грязное дело Вашим военнопленным  ...
http://i038.radikal.ru/0802/5a/575dbe801957.jpg
http://i011.radikal.ru/0802/25/ad3c2e2f6227.jpg
http://i010.radikal.ru/0802/dc/c465fdff3cde.jpg
...контролируя этот процес лично и непосредственно.... шоб ничёго нэ пропало ....
http://i032.radikal.ru/0802/e8/7c41105b590e.jpg
http://i004.radikal.ru/0802/ff/d61851db434f.jpg
http://i025.radikal.ru/0802/17/11c153b89a0a.jpg
Действие 4.(крайне необходимое)
....после снятия шкуры... тушку мёртвого крокодила, необходимо выпотрошить ...
http://i046.radikal.ru/0802/91/8549db52c2ff.jpg
Действие 5.(крайне необходимое)
....тайно завернув тушку мёртвого крокодила в мешок... добратся до тихого места, где Вы сможете
в полной мере наслодиться рубанием и разрезанием тушки на части...(шо будэ символизувать повну победу людыны над тварыною)
http://i006.radikal.ru/0803/5b/83a2b0767e03.jpg
http://i023.radikal.ru/0803/76/a85f82019bef.jpg
http://i034.radikal.ru/0803/59/cd933a4d37d7.jpg
http://i022.radikal.ru/0802/c2/816b8402dac5.jpg
Действие 6.(крайне необходимое) 
...после разруба и разделения тушки на части... промыв куски мяса в проточной воде... Вы приступаете к кулинарной обработке мяса рептилии...1) порубани шматочки кладёте в кастрюльку и заливаете водой... так чтоб вона покрыла м`ясо крокодила... пидсолюетэ...
и варите до полной готовности :) ...
....2) вынув куски сваренного крокодила... и дав стечь воде... обжариваете во фритюре...(фритюр-- смесь растительного и животного жира.... которая выдерживает темтературу нагрева...180--220градусов...)..масло должно покрывать м`ясо   ...
...3)...спэции за власным бажанням  ...
Действие 6.(крайне необходимое)
....поклав обжаренные куски м`яса в мыску, Вы приступаете к дегустации, рептилии... а затем и к поеданию её
http://v.foto.radikal.ru/0703/03/6b1d2b226e7b.jpg
...Прыемного апетиту...дорогие товарыщи! :!:
П.С...Также из цего м`яса можно готувать Борщь...ковбасы... кохлеты...(сала в нёго нэма )...

103

Змеиный супчик

как понятно из названия... готовиться он из змеи... питона... суп рисовый, деетический!
Снимаем шкуру... выделяем змеиное филе... проводим первичьную обработку мяса... моем, режем на кусочьки... заливаем холодной водой и ставим вариться... добавляем лавровый лист, лук, чеснок, зелень, тмин... и варим 1час 30 мин....
я усилил бульён четырьмя крокодильими лапками...
http://i046.radikal.ru/1105/fc/02d954d14b73.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1105/97/11f21bec7c4a.jpg
питончик был небольшой... метровый, выводок этого года! :8)
http://s41.radikal.ru/i091/1105/04/b2ce4de6187e.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1105/6a/3a95ada784f6.jpg
змеиная грудка
http://s40.radikal.ru/i088/1105/22/3927c9645cff.jpg
задние лапки крокодила :8)
http://s05.radikal.ru/i178/1105/67/a50ce69d7dca.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1105/df/586f753f299f.jpg
http://i017.radikal.ru/1105/30/e17919e8bd2a.jpg
http://i031.radikal.ru/1105/b2/86ea5575b13b.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1105/01/5414988568a7.jpg
отдельно варим рис... выкладываем куски мяса на тарелку, добавляем риску... заливаем змеиным бульёном... немного зелени... и как всегда маёнез... или сметану... в общем кто что достанет! :crazy:
http://i054.radikal.ru/1105/77/32452a9fe9c0.jpg
Приятного аппетита, дорогие друзья!!! 
http://s51.radikal.ru/i134/1105/2f/0e0f10e166d4.jpg

104

Охота на крысу (или земляную нутрию)
я, таки пошёл на охоту....я и Иса...мы взяли земляную нутрию...65см....1кг,100гр...хорохий экземпляр...но попадаются размером до одного метра....
...следы земляной нутрии...
http://c.foto.radikal.ru/0611/6d04969a97cf.jpg
...следы земляной нутрии...
http://c.foto.radikal.ru/0611/900b7c6d0050.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0611/fc12bf3684df.jpg
...Мы её посмалили....она должна подсохнуть....я её порезал...посолил...поперчил...и оставил до вечера...вечером Дауда её пожарит...
http://c.foto.radikal.ru/0611/afa6b8b5ccb8.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0611/c167d1255cf2.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0611/80c93718e328.jpg
...Но фотоаппарат я вернул, сегодня....наверно через неделю я смогу взять опять...и тогда зделаю снимки охоты и приготовления летающей нутрии....и ящерицы....
...на обратний дороге, мы попали к священным рыбам....у реки мы пытались застрелить летающую нутрию...но их распугали до нас! Зато мы подразнили священных рыб!
http://c.foto.radikal.ru/0611/d3046b3e5031.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0611/cbf44611ff34.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0611/47ff63f8ab41.jpg

105

Korny написал(а):

Люди помогите! Умираю как хочу фуфу. Может кто-нибудь знает какой небольшой магазинчик в москве, где можно купить растворимое? Или друзья у кого привезти могут? Напишите на мыло плиз =)

Privet, u menya drug vozvrashetsya v Moskvu 29 iyunya, mojet privezti Fu-fu. A vi russkiy? russkie redko lyubyat Fu-fu

106

Как я обожаю мясо олигатора! Вкуснятина еще та!! А еще мясо дикобраза!! Блин, люблю Африку!

107

рецепты красота аж слюнами изшлася) :cool:

108

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/607/sm_606045.jpg

Вкусный и сытный ужин можно приготовить даже без мяса или рыбы. В этом помогут сезонные овощи. Баклажаны, тушенные с помидорами, делают кускус рецепт приготовления  ярким и сочным. Очень органично в компанию вписывается свежая петрушка — блюдо получается ароматным.

Продукты (на 2 порции)

  • Кускус — 100 г

  • Баклажаны — 220 г (2 некрупных)

  • Помидоры — 125 г (2 шт.)

  • Перец чёрный молотый — щепотка

  • Соль — по вкусу

  • Масло растительное — 20 мл

  • Петрушка свежая — 10 г

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты. Помидоры возьмите хорошо спелые и вкусные. Петрушку можно заменить любой другой зеленью. Также для готовки понадобится кипяток.

  • Баклажаны промойте, обрежьте края. Нарежьте баклажаны кубиками. В литре холодной воды растворите соль (1 ч. ложку с горкой). Залейте баклажаны подсоленной водой, сверху установите плоскую тарелку. Баклажаны должны быть полностью покрыты водой. Оставьте баклажаны на 20 минут. Если у вас баклажаны не горчат, то их можно не замачивать.

  • Спустя время откиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся жидкость. Обсушите баклажаны бумажным полотенцем.

  • В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда баклажаны и обжарьте 5-7 минут на среднем огне, помешивая, до подрумянивания.

  • Параллельно кускус пересыпьте в глубокую миску и залейте 120 мл кипятка. Аккуратно перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте крупу на 5-7 минут (или согласно инструкции на упаковке).

  • Сверху на помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез. Отправьте помидоры в кипяток на 40-50 секунд, а затем переложите в посуду с холодной водой на несколько минут. Помидоры очистите от кожицы, удалите место крепления плодоножки. Помидоры нарежьте кубиками и отправьте в сковороду. Посолите (учитывайте, что баклажаны уже содержат соль) и поперчите. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на маленьком огне 7-10 минут.

  • Набухший кускус перемешайте лопаткой. По истечении времени к овощам переложите кускус, перемешайте. При необходимости откорректируйте вкус. Прогрейте 2-3 минуты и отключите огонь.

  • У петрушки удалите стебли, листики нарежьте мелко. Добавьте зелень в сковороду, перемешайте.

Кускус с баклажанами и помидорами готов. Приятного аппетита!

109

Настоящая английская кухня рецепты вам обязательно понравятся. Обратите внимание на английский хлебный пудинг с изюмом очень прост в приготовлении, а улетает со стола буквально в считанные минуты. Пекут пудинг из готовых булочек, пропитанных сливками, молоком и яйцами, - никакой возни с тестом и минимум вашего времени. Получается очень нежно, сочно и ароматно, а если испечь его в форме сердца - будет валентинка.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/579/sm_578865.jpg
Продукты (на 5 порций)

  • Булочки пшеничные (или хлеб белый) – 300 г

  • Сливки 33 % - 250 мл

  • Молоко 2,5 % - 250 мл

  • Яйца – 2 шт.

  • Сахар – 150 г

  • Изюм (смесь темного и светлого) – 50 г

  • Коньяк – 20 мл

  • Ванилин – на кончике ножа

Как приготовить:

  • Изюм промываем в горячей воде. Заливаем коньяком и оставляем на 10 минут.

  • Булочки нарезаем крупными кубиками.

  • В миске смешиваем сливки, молоко, яйца, сахар и ванилин. Взбиваем венчиком до однородности.

  • К нарезанным булочкам всыпаем изюм. Перемешиваем. Выкладываем в форму для выпечки. Хорошенько утрамбовываем ладонями.

  • Заливаем молочной смесью и оставляем на 15 минут для пропитки.

  • Духовку разогреваем до 180 градусов.

  • Отправляем форму в духовку и печём хлебный пудинг 35 минут при 180 градусах.

  • Даём готовому пудингу немного остыть в форме. Английский хлебный пудинг с изюмом выкладываем на блюдо и подаём.

Приятного аппетита!

110

А ведь индийская кухня рецепты тоже вам понравится! Особенно если попробуете фантастически вкусное блюдо - Вкусное и сытное блюдо из картофеля и цветной капусты. Обилие пряностей, лимонный сок, чеснок и помидоры придают насыщенный яркий вкус и чудесный аромат, а имбирь и острый перец добавляют пикантности. За счёт карри, которая пользуется большой популярностью в индийской кухне, вкус блюда получается очень богатым, даже несмотря на отсутствие мяса.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/630/sm_629049.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Картофель - 550 г

  • Капуста цветная - 400 г

  • Лук репчатый - 80 г

  • Помидоры в с/с (измельчённые) - 220 г

  • Перец красный острый (у меня сушёный) - по вкусу

  • Имбирь (корень) - 40 г

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Лимон - 60 г (1/3 шт.)

  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

  • Карри - 1 ч. ложка

  • Куркума молотая - 1/2 ч. ложки

  • Тмин молотый - 1 ч. ложка

  • Сахар - 1/2 ч. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Петрушка свежая - 10 г

Как приготовить:

  • Подготавливаем все необходимые продукты. Количество острого перца, специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.

  • Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками, чеснок измельчаем ножом. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.

  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне около 3-4 минут, до мягкости.

  • Добавляем чеснок, имбирь, карри, куркуму и тмин. Всё перемешиваем и обжариваем на небольшом огне 1 минуту.

  • Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем картофель в сковороду. Перемешиваем, обжариваем 30 секунд.

  • Вливаем 150 мл воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим картофель на маленьком огне 10 минут.

  • Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем цветную капусту в сковороду.

  • Отрезаем 3 колечка острого перца и также отправляем в сковороду. Блюдо получится с лёгкой остринкой. Если есть желание сделать блюдо более острым, можно увеличить количество острого перца. Добавляем измельчённые помидоры в собственном соку, соль и сахар. Всё перемешиваем и добавляем ещё 50-100 мл воды (зависит от густоты помидоров и количества томатного сока.) Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим овощи на маленьком огне 10-15 минут.

  • Отжимаем из лимона 15 мл сока (1 ст. ложка) и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Готовим картофель с капустой уже без крышки ещё 5 минут на среднем огне.

  • Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе, готова. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой и подаём.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Африканская кухня » Рецепты африканской кухни