Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Африканская кухня » Рецепты африканской кухни


Рецепты африканской кухни

Сообщений 81 страница 100 из 107

81

подлизы))) а все чтобы самим не готовить)))

82

Сосиски по-африкански:

Сосиски, лук, помидоры, подсолнечное масло, томатная паста, соль, перец, перец, перец....Все мелко порезать, засыпать в сковородку, залить пастой и засыпать перцем. Уникальный рецепт африканских студентов))))) вку-усно, кстати! Можно еще яйцо туда влить, для густоты соуса...

83

Немного не в тему, но тоже про кухню! Leo в возмущении! Представляете, до чего дошла наглость российских таможенников? На днях ездили в Шеретемьево, встречать нового мальчика, ну встретили, общаемся, тут я его спрашиваю: а что ж у тебя так вещей с собой мало, всего одна сумка? А он мне говорит: так я вез еще одну такую сумку с африканской едой - специи всякие, приправы, овощи... Все забрали, сволочи! А он, лопушок, по-русски - ни слова, ничего не понимает... Мне говорит, мама для вас собрала... а тут все отобрали... На хрена им африканские специи, а? Они, что готовить что-ли будут с ними? Выбросят - и все (((((((

84

А мне, вообще, сказали, что возьмут без всяких драников и голубцов, потому что я - тубаб ком иль фо (хороший белый, другими словами). И даже справку о том, что я принадлежу к мусульманам (со всеми необходимыми обрядовыми процедурами) марабу квартала готов был подписать в момент.)))))))))))))))

Кстати, буду сегодня чебуджен делать (дам поражать). Интересная особенность - когда съедаешь тот перец,что они туда кладут (он головкой - в форме чеснока) - начинается дикая икота. Ни один продукт на меня так не действовал!

О местных животных (полемизирую с автором "ферментированных улиток" и "обезьянего хлеба из корней баобаба") скажу, что куры там имеют привкус дичи совсем не потому, что им так хочется. А потому, что их не кормят. Тут не хочешь, да дичью станешь... Такой же привкус дичи имеют местные бараны и коровы (которые едят на улицах чё аллах послал -окурки, например). Я, например, видел козу, которая задумчиво жевала ношеные гуманитарные трусы, плавающие в луже...Мясо местных домашних  животных надо тушить с вечера и до утра.
Не советую хватать большой кусок барана и жевать его в гостях (где надо говорить, общаться) - можно этот кусок не прожевать никогда (попытка проглотить его сразу, может привести к очень серьёзным последствиям для жизни, а выплюнуть нельзя по эстетическим причинам...).

И неприятной особенностью чеба, является не большое количество масла в нём, как сказала Мадам, а то, что его надо есть руками с общего блюда (а хозяйкина обязанность рвать руками же куски и подкладывать самые вкусные гостю). Поедание руками имеет особенность - рис берется горстью и делается такое движение, когда его пытаются выжать (чтобы масло потекло). Оч-чень аппетитно. Правда, белым, обычно, дают ложку... Но, "в ложке бога нет!". Пищу надо брать руками...

85

Leo написал(а):

Сосиски по-африкански:
Сосиски, лук, помидоры, подсолнечное масло, томатная паста, соль, перец, перец, перец....Все мелко порезать, засыпать в сковородку, залить пастой и засыпать перцем. Уникальный рецепт африканских студентов))))) вку-усно, кстати! Можно еще яйцо туда влить, для густоты соуса...

... и хлеба еще туда же. Будет совсем вкусно.))))))))) Рататуй, по-африкански. Чё нашёл, то перемешал и быстро съел.

86

Alibaba написал(а):

... и хлеба еще туда же. Будет совсем вкусно.)))))))))

:nope:
неа)) манка, только манка!

87

скажите, а насколько это будет интересно, если я переведу несколько рецептов? например, отсюда: http://www.congocookbook.com?
или, может быть, есть ресурсы, откуда вы бы хотели видеть рецепты. готова перевести с английского.

88

eka.ogunlana написал(а):

если я переведу несколько рецептов? например, отсюда: http://www.congocookbook.com?

вау отличный сайт - все четко и понятно а главное очень просто
спасииибо

можно перевести самые популярные - и выложить здесь только наверное в отдельной теме
поинтересуйтесь у Malkia она тут у нас всем заправляет)))

89

STARSTELLA написал(а):

поинтересуйтесь у Malkia

договорились!))

90

Malkia написал(а):

а моим знакомым драники как то не пошли, но всякие там голубцы, плов, борщ очень даже, сказали что надо мне ресторан открывать)))

я своему парню тоже наварила украинского борща и пампушки сделала,  такоой довольный был)))) А вот что н не сильно понимает, так это пюре))) Говорит, что его поражает, что у нас почти каждый день едят блюда из картошки))) а про суп говорил, что когда приехал в Камерун, то приготовил суп, как у нас готовят, так родственники сказали, что он их какой-то водой накормил =)

91

Sandra написал(а):

что он их какой-то водой накормил

я припомнила, как у нас тогда в Москве фрау Пельцинг супчики немецкие готовила, они очень сконцентрированные, а народ их не оценил, она помню очень обидилась, она хотела как лучше....

92

Здравствуйте!

Я тут наткнулась на рецепт блюда из курицы - кеджену (Le Poulet Kédjénou). Его родина - Кот д'Ивуар. Приготовила - мне понравилось. Может, и вам понравится.

На 6 человек:
1 целая курица
2 столовые ложки растительного масла
2 маленьких баклажана
3 больших помидора
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
Приправы на выбор: соль, перец, стручковый перец, тимьян, лавровый лист и имбирь

Приготовление:
1. Курицу разделать на куски. Положить в гусятницу и добавить 2 столовые ложки растительного масла
2. Добавить нарезанные кусочками баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками помидоры и лук, пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить, добавить для аромата тимьян, лавровый лист и кусочек нарубленного имбиря. Все хорошо перемешать
3. Плотно закрыть гусятницу и готовить на слабом огне 20 минут, затем потрясти гусятницу, поворачивая ее каждые 10 минут, и все это в среднем в течение 20 минут
4. Рекомендуется подавать с рисом или аттиеке (крупа из маниоки)

Источник: http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.4210.htm

Теперь отсебятина: можно вместо гусятницы взять кастрюлю, которая плотно закрывается крышкой. Трясут кастрюлю так, будто споласкивают при мытье. Я не добавляла перец (не было) и имбирь. Зато добавила острую аджику (не ту, что продается в магазине, а с рынка: там есть и помидоры, и острый перец, и чеснок). На мой взгляд, со свежей зеленью получилось здорово (добавила укропа и петрушки)

93

Anna2106 написал(а):

Я тут наткнулась на рецепт блюда из курицы - кеджену

Кеджену - это не только из курицы. Это в целом способ приготовления. Кеджену может быть и рыба, и агути (крыса такая из леса).
Люди победнее едят  Kédjénou de Poulet, а которые побогаче Kédjénou de Pintade (тоже типа курицы).

94

Спасибо, а я и не знала...

Мне и с курицей очень понравилось. Может, с чем-нибудь другим тоже приготовлю

95

Всем привет! Провожу Мастер Классы по Африканской кухни! Кому интересно пишите!

96

В общем то кухня черной Африки не очень отличается разнообразием, фу-фу делается там из кукурузной муки (обойной, т.е. с оболочкой зерна) или из ямс, здесь мой муж называет ее фу-фу и манка (замена кукурузной муки). ФУ-фу из ямса легко заменяется нашим картофельным пюре, но только в конце добавляется разведенный в воде крахмал, он дает нужную густую массу. А вот манку нужно уметь правильно готовить. Необходимо закипятить воду, выключить, дождаться исчезновения пузырьков, и потом засыпать в кастрюлю в горячую воду сразу размешивая манку, чтобы не было комков.Дать осесть манке на дно и слить всю оставшуюся воду(воду перед этим можно по желанию посолить, но в Африке не солят), немножко оставив не более полусантиметра над уровнем манки.Дать настояться пять минут, и включив печку проворачивать получившуюся массу на огне в кастрюле еще несколько минут. Тогда манка получается компактная, а не русская размазня, она не успевает сильно размякнуть и больше похожа на африканскую, но этот способ больше подходит для небольшой порции (допустим на двоих), на большую порцию так готовить тяжело, нужна большая деревянная палка-лопатка.
Соус для манки:
в литровой кастрюле сварить нарезанное кусочками мясо с луком, можно добавить зеленую стручковую фасоль до полуготовности, добавить обжаренную на масле томатную пасту, после закипания добавить заранее приготовленную бамию (перекрутить через мясорубку полпачки замороженной бамии), она продается во многих супермаркетах как и замороженная фасоль стручковая. В конце добавить по желанию любые специи (куркума, шафран, хмели-сунели, перец и т.д.).
Разница с африканскими соусами только в том, что там добавляют красное пальмовое масло(сделанное из орехов, а не коры пальм, как на Филиппинах) и сушеные листья баоба.
По такому же принципу готовится и соус из рыбы.

97

Блюдо "Веи":
Варится фасоль, в конце добавляется нарезанный лук репчатый и масло подсолнечное (в Африке пальмовое). Готовую фасоль толкут как пюре. Кушают как кашу, или подают в качестве гарнира к мясу.Не забыть посолить.

Отредактировано Madam (2012-02-29 01:14:09)

98

Рецепт "Буи" (готовят в Того племена котоколи и иве)
На пол-литра(можно на 2/3 литра) воды две  столовых ложки муки с верхом и две столовых ложки сахара, медленно размешивая сварить, получится кисель, перед подачей на стол добавить немного кефир(в Африке добавляют простоквашу домашнюю), получается кисло-сладкий кисель.

99

Еще вкусные получаются блюда и маниока(африк. картофель),и иногда продается в супермаркетах, только там пишут название "кассава", готовится вместе с мясом и овощами как и обычный картофель, но тоже получается вкусно. Если мужчине употреблять его в сыром виде, то увеличивает потенцию в 10 раз, но лучше не увлекаться.

100

Борщь ГЭТЬМАНСЬКИЙ из крокодила!!!
Эпиграф
В общем, что вам сказать...Украинец...это диагноз... какой бы суп вы не варили... всё равно выйдет борщь... какую бы кашу вы не варили... всё равно выйдет кулеш
Биличенко Е.В.

В предверии праздника 23 февраля... мною был разработан рецепт Гэтьманського Борща(з велыкой буквы)
Для приготовления использовал филе крокодила без кожи и костей... ну и обычный, для приготовления борща набор продуктов...плюс цветная капуста
удаляем кость...
http://s005.radikal.ru/i210/1102/eb/3d48d18e8a2f.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1102/68/cf9abbd2b503.jpg
http://i014.radikal.ru/1102/71/e96c471799b1.jpg
http://i056.radikal.ru/1102/32/2c08940dfe27.jpg
козак Томас готовил борщевую заправку
http://s002.radikal.ru/i199/1102/eb/d7da15cb8081.jpg
мясо заливаем водой... и варим на маленьком огне... по правилам приготовления бульёна... с лаврухой и солью..
http://s39.radikal.ru/i085/1102/d1/741ffc1a9ade.jpg
готовое филе вынимаем... бульён используем для приготовления борща...
http://s004.radikal.ru/i206/1102/08/57694e470f2f.jpg
добавляем тмин... и специи... и борщевую заправку...
http://s002.radikal.ru/i199/1102/50/2dfc8a0a7c4e.jpg
Борщь готов к подаче...
http://s008.radikal.ru/i305/1102/76/9e0a03f19851.jpg
Крокодилье филе нарезаем ...тоненько по перёк мышечных волокон... укладываем на тарелку...
http://i021.radikal.ru/1102/f5/3965ff615cc7.jpg
Засыпаем филе борщём... конечно традиционно козаки добавляют в борщь сметану... но мне неудалось её найти... и я смело заменил майонезом кальвэ... не слабо получилось... чего и вам желаю! не бойтесь... эксперементируйте смело... недостоющие продукты заменяйте... похожими... крокодила можно заменить ящерицами...или черепахами... ну или на крайняк куркой
ця пайка Гэтьману
http://i013.radikal.ru/1102/fd/f86ef61eea0e.jpg
а так для козаков... 2 мысочки по полтара кила...
http://s41.radikal.ru/i092/1102/e7/e1f510bbb323.jpg
http://i061.radikal.ru/1102/0c/8f25af0fc8ee.jpg

Эпилог:
что может быть лучше борща из курицы?... только Львовский борщ з копчёными ковбасками!!!
что может быть лучше львовського борща з кпчёными ковбасками?... только Гэтьманський Борщь з вэлыкой литеры!

Прыемного аппетиту!! дорогие товарищи!!!


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Африканская кухня » Рецепты африканской кухни