Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » МакГрегор и Чарли Бурман едут снимать кино про СПИД в Африке


МакГрегор и Чарли Бурман едут снимать кино про СПИД в Африке

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Эван МакГрегор и Чарли Бурман проедут от Шотландии до ЮАР, борясь со СПИДом

22.02.2007. Актер Эван МакГрегор (Ewan Mcgregor), звезда фильма «Мулен Руж», и его лучший друг Чарли Бурман (Charley Boorman) собираются покорить Черный Континент.

В апреле – июле 2004 года они на мотоциклах BMW проехали по дорогам Европы, Монголии, России и США в кругосветном путешествии, названном Long Way Round («Долгая Дорога Вокруг»). И теперь после ошеломительного успеха их одноименной книги и ее ТВ-версии, друзья начали планирование второго путешествия Long Way Down («Долгая Дорога Вниз») к южному берегу Африки. Маршрут начнется в Шотландии и закончится в южноафриканском Кейптауне.

После поездки по России (где, кстати, у оператора поездки сперли сумку с документами), дороги Африки не кажутся Эвану и Чарли такими уж опасными. Но постоянные проблемы с бедуинами на ралли Париж-Дакар, а так же вялотекущие революции в доброй половине африканских стран, не обещают легкой жизни. Так что вместе со звездными мотоциклистами поедет внушительная группа сопровождения, ведь цель поездки не только прокатиться по бездорожью и поглазеть на жирафов с зебрами, но и в тесном партнерстве с благотворительными организациями провести множество акций в поддержку борьбы населения против голода и СПИДа.

После того как путешественники вернутся из Африки и успешно продадут весь отснятый и написанный материал, будет запланирована еще одна поездка через обе Америки. //auto.mail.ru

увеличить

2

Дочь сенатора и супермодель снимают фильм о СПИДе

Супермодель Мэгги Райзер (Maggie Rizer), сообщает Гей ру, начинает работу над документальном фильмом о СПИДе. Его режиссером станет Александра Керри (Alexandra Kerry), дочь американского сенатора Джона Керри (John Kerry).

Продюсером фильма под названием "Мэгги и я" (Maggie and Me) выступит активист борьбы со СПИДом Сюзанн Энго (Suzanne Engo). Отец Сюзанн долгие годы был представителем Камеруна в ООН.

В 2003 году Энго основала Нью-йоркский кинофестиваль фильмов о СПИДе. Фестиваль посвящен прославлению жизни и использованию фильмов и телевидения в качестве инструментов борьбы с ВИЧ/СПИД.

"ООН оказывает поддержку в производстве документального фильма, который исследует, как "поколение next" в США и странах Африки справляются с кризисом, вызванным СПИДом", - говорит публицист Хилла Наров (Hilla Narov). - Отрывок из фильма покажут на Кинофестивале фильмов о СПИДе в декабре. Там же Райзер будет выражена благодарность за ее работу по распространению информации и поддержку больных".

В 1992 году Отец Райзер умер в возрасте 38 лет от СПИДа. Мэгги Райзер появлялась на обложках журналов Mademoiselle, Vogue, Harper's Bazaar и Allure.

увеличить

3

20% от рождественских продаж коллекции Gucci пойдет на поддержку благотворительной программы в Африке

Новая коллекция от Freda Giannini для Gucci – зеленая и красная кожа со знаменитым растительным орнаментом Freda Giannini, а также аксессуары из бархата.
В период с 21 ноября по 31 декабря 20% прибыли от продажи новой коллекции пойдет на поддержку программы UNICEF, запущенная Gucci в прошлом году в Малави. Программа включает акции по обеспечению образования, здравоохранения, очистки воды и защиты детей в Мозамбике – там более 600 000 детей заражены спидом.
По словам Марка Ли, вице-президента Gucci, «UNICEF – самая масштабная из благотворительных программ за всю историю дома Gucci. Мы всеми силами должны поддержать благотворительные действия UNICEF».


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » МакГрегор и Чарли Бурман едут снимать кино про СПИД в Африке