Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » Гамбия: президент утверждает, что вылечил от СПИДа 36 человек


Гамбия: президент утверждает, что вылечил от СПИДа 36 человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Гамбия: президент утверждает, что вылечил от СПИДа 36 человек

41-летний Яйя Джамме — президент африканской страны Гамбия. Недавно он собрал послов других стран, высокопоставленных чиновников и журналистов и объявил, что может лечить СПИД и астму. От первой болезни он вроде бы спасает по четвергам, а от другой — в пятницу и субботу.

Сеансы исцеления президент проводит в присутствии людей, перед телекамерами. Надевает белый халат и, шепча молитвы, машет над больными Кораном. Затем начинает втирать в тело пациента вязкое вещество зеленого цвета, сделанное на основе трав. В завершение оббрызгивает человека сероватой жидкостью и дает съесть банан. После нескольких сеансов целитель объявляет больного абсолютно здоровым.

Яйя Джамме заверяет, что готов безплатно принять всех желающих. Единственное условие — пациент должен отказаться от других лекарств. Это требование вызвало возмущение благотворительных организаций. Они узнали, что лечиться у президента захотели тысячи больных. Они действительно прекратили принимать другие препараты.

В Гамбии проживает полтора миллиона людей. ВИЧ-инфицированных около 20 тыс. Подавляющее большинство населения неграмотно. На выборах в прошлом году они выбрали Джамме главой государства на третий срок. Избиратели не заполняли бюллетеней, а бросали камни в коробки разных кандидатов. Потому жители готовы отказаться от сертифицированных лекарств и положиться на ”чудодейственную” силу президента.

Яйя Джамме заявляет, что за последние несколько месяцев вылечил от СПИДа 36 человек, еще 500 — от астмы. Министр здравоохранения Тамсир Мбове, который учился в Украине и Ирландии, подтверждает слова главы государства. Он добавляет, что образцы крови исцеленных посылали ученым соседнего Сенегала. Они вроде как подтвердили случаи исцеления, хотя перед лечением не получали образцов крови больных.

Для приготовления лечебной смеси президент Гамбии использует 7 растений. Однако называть их не хочет. Отказывает также в проведении анализов независимыми международными специалистами.

— Я не должен никому ничего доказывать, — заявляет Джамме. — Я могу лечить СПИД и не собираюсь ничего объяснять.

Когда представитель ООН в Гамбии засомневалась в его словах, президент объявил ее персоной нон грата и приказал покинуть страну в течение 48 часов.//Алексей МИКУЛЬСКИЙ, Газета по-киевски

2

:O Прокомментируйте...кто что думает по этому поводу?


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » Гамбия: президент утверждает, что вылечил от СПИДа 36 человек