Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Спорт » В ЮАР в автоаварии погиб бывший футболист "Локомотива"


В ЮАР в автоаварии погиб бывший футболист "Локомотива"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В ЮАР в автоаварии погиб бывший футболист "Локомотива" Джейкоб Лекхето

Дата публикации 20 февраля 2007 г.

Сегодня стала известна еще одна трагическая новость, касающаяся футбола. На сей раз - московского "Локомотива", и пришла она из ЮАР. В столице страны Кейптауне в автокатастрофе погиб бывший игрок российского клуба и сборной ЮАР Джейкоб Лекхето. На своем BMW X3 он столкнулся с проезжавшим мимо трейлером, сообщает "Футбол России".

Президент "Локо" Юрий Семин выразил матери футболиста свои соболезнования и пообещал, что лично приедет на похороны Лекхето.

2

ЧМ-2010 пройдет в ЮАР

Африканская премьера чемпионата мира по футболу состоится в ЮАР. Это стало известно 15 мая 2004 г. после голосования в Цюрихе 24 членов исполкома ФИФА. Южная Африка победила уже в первом туре, получив 14 голосов. Кандидатуру Марокко поддержали 10 человек. Египет, который в отчете инспекционной комиссии ФИФА значился на второй позиции вслед за ЮАР, не набрал ни одного голоса.

Еще два претендента - Тунис и Ливия - в выборах не участвовали. Они рассчитывали на совместное проведение чемпионата, но президент ФИФА Зепп Блаттер твердо высказывался против этого. Он ссылался на положение в уставе организации, не допускающее устройство турнира силами нескольких стран, если есть желающие принять его в одиночку.

Нельсон Мандела со сле- зами радости на глазах...
В письме от 30 апреля Тунис уведомил ФИФА, что официально снимет свою кандидатуру, если исполком на заседании 14 мая подтвердит данную позицию. Что и произошло. Ливия же, возможности которой были критически оценены инспекторами ФИФА, была отстранена от выборов незадолго до голосования, поскольку, как сообщили информационные агентства, отказалась принять у себя сборную Израиля в случае, если та попадет в финальный турнир. В пресс-релизе ФИФА деликатно отмечается, что ливийская кандидатура "не отвечала всем критериям".

После того как президент Блаттер огласил итоги голосования, на трибуну в Центре международной торговли Цюриха со слезами радости на глазах поднялся 86-летний Нельсон Мандела, один из трех лауреатов Нобелевской премии мира, прилетевших в Швейцарию поддержать южноафриканскую кандидатуру (двое других - последний белый президент ЮАР Фредерик де Клерк и архиепископ Кейптауна Десмонд Туту). Мандела подчеркнул, что предоставление мирового чемпионата - лучший подарок для народа страны, отмечающей десятилетие первых в своей истории нерасовых выборов.

3

Кстати гибель футболиста оказалась уткой.

4

точно????


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Спорт » В ЮАР в автоаварии погиб бывший футболист "Локомотива"