Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » Южная Африка: наводнения в 6 странах, пострадали 120 тыс человек;


Южная Африка: наводнения в 6 странах, пострадали 120 тыс человек;

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Южная Африка: наводнения в 6 странах, пострадали 120 тыс человек;в Мозамбике 42 тыс. человек исчезли

30.01.2007. Наводнения охватили 6 стран южной и центральной Африки - Конго, Замбию, Мозамбик, Малави, Ангола, Зимбабве.

К концу января 2007 от стихии пострадали 120 тыс человек. Об этом сообщили в представительстве ООН в столице Замбии - Лусаке.

К катастрофичной ситуации привели необычно обильные ливни, которые идут с середины декабря 2006 г в Анголе, Замбии, Зимбабве. Число временно перемещенных лиц превысило 52 тыс.

Особенно тяжкие последствия наводнений в Анголе. Там погибли сотни гектаров посевов, разрушены школы, дороги, мосты и линии связи. Эпидемиологи опасаются вспышек болезней, обычно возникающих при заражении источников воды. В Анголе уже несколько месяцев бушует эпидемия холеры. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

В Мозамбике при наводнении пропали 43 000 человек и до сих пор ничего не известно о том, где бы они могли быть.

Люди оказались в районе разлива реки Шире, главного притока реки Замбези на западе Мозамбика. Река вышла из берегов после проливных дождей.

В результате три острова на реке Шире полностью скрылись под водой. Точной информации о том, удалось ли спастись жителям этих островов, нет.

Пока официальные источники о погибших ничего не сообщают. Больше всего пострадал город Мутарара, расположенный в западной провинции Тете.

Правительство создало четыре центра временного размещения для лиц, оставшихся без крова в результате наводнения. В пятницу в этих центрах собралось более 2250 человек. Туда в срочном порядке подвозят продукты первой необходимости, палатки, топливо, хлорку для обеззараживания питьевой воды и строительные материалы для сооружения туалетов. Об этом сообщил источник MIGnews.

Проливные дожди в соседней Малави также вызвали наводнения.

Во всех этих странах уже действуют отряды Красного креста, оказывающие помощь пострадавшим. //Новая Африка

Общество Красного Креста, Мозамбик

Mozambique Red Cross Society

Address Avenida Agostinho Neto, 284
Maputo

Postal Address Caixa Postal 2986
Maputo

Tel: (258) (21) 497 721/490 943
Fax: (258) (21) 497 725
Telex: 6-169 CV MO
E-Mail: cvm@redcross.org.mz cvm@mail.tropical.co.mz
http://redcross.org.mz

Президент: Mr Marcelino ALEXANDRE
1-ый вице-президент: Mr Sinai NHATITIMA
2-ой вице-президент: Ms Matilde UBISSE
Генеральный секретарь: Mrs Fernanda TEIXEIRA
Помощник: Mrs Rabeca CHALUFO
Директор по финансам: Mr Jacinto MOIANE
Директор программы: Mrs Eunice MUCACHE
Язык общения: английский

2

Россия: страна готова к проектам на юге Африки

Экономическая стабилизация в России дала возможность усилить ее присутствие в различных международных проектах, в том числе на юге Африки, заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков.
«Сейчас экономика укрепляется, стабилизируется. Мы можем себе позволить участвовать в ряде проектов, которые откладывали на завтрашний день», — заявил Фрадков журналистам в Луанде в пятницу.

По его словам, такие страны, как Ангола, Намибия и ЮАР, являются перспективными для развития сотрудничества. «Но присутствие России в южной Африке требует дополнительных усилий, в последнее время мы мало этим занимались, так как не было ресурсов», — сказал российский премьер.

Одним из определяющих вопросов для развития сотрудничества с Африкой, в частности с Анголой, Фрадков считает подписание соглашения о взаимной защите и поощрении капиталовложений. «Это один из определяющих вопросов, но есть пара позиций для обсуждения, в частности распространение такого режима на капитальные вложения, сделанные до подписания документа», — заметил премьер.

«Нужно обсуждать и договариваться, формировать эту базу, выходить на горизонт, где во многих отраслях появляются интересные проекты», — сказал Фрадков.

Говоря о сотрудничестве с Анголой, Фрадков отметил, что здесь работает не так много российских компаний. В частности, «АЛРОСА», «Технопромэкспорт», «Зарубежнефть», «Рособоронэкспорт», меморандумы о взаимопонимании подписали «Газпром» и «ЛУКОЙЛ», однако работу пока не развернули.

«Вот перечень этих компаний, но он не исчерпан, мы обсуждали (в ходе переговоров в Луанде), как расширить этот список и вовлечь российские и ангольские компании в эту работу», — заметил премьер.

Однако до конкретной детализации проектов пока стороны не дошли, хотя обсудили активизацию работы «АЛРОСЫ» в алмазодобыче и в смежных областях.

«Сегодня «АЛРОСА» подписала соглашение о расширении своего участия в строительстве гидроэнергетических объектов», — добавил Фрадков.

Кроме того, «Технопромэкспорт» обсуждает возможность также участвовать в энергетических проектах, в сфере ВТС есть возможности привлечения дополнительных финансовых механизмов, чтобы выйти на новый уровень объема и номенклатуры продукции, сообщил Фрадков.

Он добавил, что РКК «Энергия» также заинтересована в двустороннем сотрудничестве.

«Анголу интересует участие инвестициями в развитии транспортной инфраструктуры», — заметил премьер. По его словам, строительство дорог, железных дорог, мостов является одной из основных задач ангольского руководства, которое хочет сохранить интересы своих компаний, но не может обойтись без зарубежных инвестиций. «Здесь есть место для российских компаний, в частности для «Российских железных дорог», — отметил Фрадков. //Интерфакс


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » Южная Африка: наводнения в 6 странах, пострадали 120 тыс человек;