Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » Путин поздравил президента Республики Гана с 50-летием


Путин поздравил президента Республики Гана с 50-летием

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Владимир Путин направил поздравительное послание президенту Республики Гана Джону Агиекуму Куфуору в связи с 50-летием независимости Ганы. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

"Появление в 1957 году на политической карте мира нового суверенного государства - Республики Гана стало событием исторического масштаба, положившим начало освобождению африканского континента от колониальной зависимости, - отмечается в послании. - За прошедшие полвека ваша Республика достигла заметных успехов в становлении своей государственности и по праву заняла одно из ведущих мест среди стран Африканского континента. Активное участие Ганы в миротворческих операциях, укреплении стабильности и развитии интеграционных процессов в Африке снискало ей заслуженные уважение и авторитет".

"Удовлетворены традиционно дружественным характером наших двусторонних отношений. Сегодня ваша страна - один из надежных и проверенных временем партнеров России, - подчеркивается в послании. - И мы готовы и впредь развивать многоплановые связи в интересах российского и ганского народов".//ИТАР-ТАСС.

2

Присоединямся к поздравлениям... :rolleyes:

3

ого, оказывается круглая дата то)))

4

Студенты из Ганы хотели бы чаще встречаться с ректором

В Белгородском государственном технологическом университете им. В.Г. Шухова 6 марта 2007 прошла встреча ректора университета, профессора Анатолия Гридчина со студентами из Ганы. Мероприятие было посвящено 50-летию провозглашения независимости Республики Гана. Студенты из этого африканского государства, обучающиеся в БГТУ, уже отметили эту дату 6 марта пением национального гимна и небольшим фуршетом.
Гана – бывшая английская колония – первой среди стран Черного континента обрела независимость в 1957 году, и ганцы этим фактом очень гордятся. В БГТУ им. Шухова обучаются более 30 студентов. Встречи иностранных студентов с ректором, на которых идет свободный обмен мнениями, становятся хорошей традицией.

Анатолий Гридчин поздравил студентов из Ганы с их национальным праздником, выразил уверенность, что они станут высококвалифицированными специалистами, которые принесут пользу своей стране. По словам ректора, уровень подготовки в БГТУ соответствует самым высоким международным стандартам, которые признаны во всём мире. Благодаря хорошей репутации и престижу университета, растет и число иностранных студентов, обучающихся в нем. Если в1992 году их было всего 10, то сегодня – более 200 из 33 стран мира.

Председатель Белгородского филиала Ассоциации иностранных студентов в России Рэй Атитсогбуи поблагодарил ректора за предоставленную возможность встретиться с ним. «Хотелось, однако, чтобы мы виделись чаще и в более неформальной обстановке», - сказал Рэй и преподнес А.М. Гридчину в подарок картину.

В свою очередь студентам из Ганы также вручили цветы и подарки. //bel.ru

5

США: конфискован чемодан с трупиками 26 обезьян из Ганы

По оценкам экспертов, около 500 млн диких животных - от слонов до тростниковых крыс - были убиты в Центральной Африке из-за их мяса. Только в бассейне реки Конго это "дикое мясо" потребляется в объемах от 4 до 5 млн тонн.
Часть нелегального мяса попадает в Соединенные Штаты. Подобные деликатесы способны создать настоящий кризис в здравоохранении страны.
Чаще всего в США контрабандой пытаются провезти тростниковых крыс, обезьян и летучих мышей.
Так в 2003 г. большой чемодан с трупиками 26 обезьян был конфискован в аэропорту "Логан" в Бостоне, груз прибыл из Ганы. Из мяса обезьян должно было быть приготовлено главное угощение на свадьбу.
Все эти животные являются переносчиками инфекционных заболеваний, которые могут быть смертельно опасными для людей.//MIGnews.com.

6

Гана: геи обращаются с заявлением о соблюдении прав человека

Геевская правозащитная группа OutRage! направила письмо президенту Ганы Джону Аджекуму Куфуору (John Agyekum Kufuor - на фото) с требованием отменить в стране законы, делающие гомосексуальность противозаконной, пишет Pinknews.

Президент приезжает с визитом в Лондон на этой неделе, чтобы отметить 50-летие независимости Ганы от Британии. Принс МакДональд (Prince MacDonald), президент Ассоциации геев и лесбиянок Ганы, призвал провести во время визита президента митинги протеста, чтобы привлечь внимание к положению в Гане членов ЛГБТ-сообщества.

Питер Тэтчелл (Peter Tatchell) и Кизза Мусингузи (Kizza Musinguzi) из группы OutRage! на этой неделе обратились с письмом к президенту Куфуору, подчеркнув, что законы страны, запрещающие "неестественные половые сношения", являются наследием британской колониальной администрации XIX века и подрывают национальное единство. Они хотят принятия новых законов, защищающих членов ЛГБТ-сообщества от дискриминации, и включения ганцев, членов ЛГБТ-сообщества, в национальную программу профилактики ВИЧ. Они призвали президента признать, что "демократическое государство не имеет законного места в спальне".

Несмотря на то, что Гана известна своим дружелюбным и толерантным обществом, его в основном консервативный характер означает, что гомосексуальность все еще считается моральным отклонением или неадекватностью. Конституция гарантирует защиту прав человека, независимо от его "расы, места рождения, политических взглядов, цвета кожи, религии, убеждений или пола", но сексуальная ориентация в ней не упоминается.

Такое упущение противоречит важному судебному прецеденту 1994 года "Тунен (Toonen) против Австралии", в котором Комитет по правам человека ООН постановил, что сексуальная ориентация должна считаться статусом, защищенным от дискриминации. На практике же несколько человек в Гане получили тюремные сроки за гомосексуальные связи.

На сайтах в Интернете, например Gaydar, есть профайлы жителей Ганы, так что можно предположить, что данные законы соблюдаются не очень строго. Однако гомофобная жестокость остается подлинной проблемой, и ганские геи обычно вынуждены тщательно скрывать свою ориентацию.

В сентябре прошлого года правительство Ганы запретило проведение конференции по правам членов ЛГБТ-сообщества в городе Кофоридуа. Министр информации Квамена Бартелс (Kwamena Bartels) сказал, что правительство "не разрешит проведение предполагаемой конференции нигде в Гане… Гомосексуальность, лесбиянство и скотоложство являются наказуемыми по законам Ганы".

Затем, как сообщается, он призвал министра внутренних дел провести расследование и наказать тех, кто дал организаторам начальное разрешение. Ганские правозащитные группы мало обращают внимание на данные проблемы.

Ричард Куэйсон (Richard Quayson), заместитель комиссара Комиссии по правам человека и административной юстиции, сказал Би-Би-Си: "Я не уверен, что хочу пропагандировать в Гане гомосексуальность". Письмо OutRage! призывает к действиям против гомофобной жестокости и началу диалога с Ассоциацией геев и лесбиянок Ганы.//Gay.Ru


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » Путин поздравил президента Республики Гана с 50-летием