Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 19 февраля 2007-Ангола: Арестована за шпионах британская активистка


19 февраля 2007-Ангола: Арестована за шпионах британская активистка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Анголе арестована за шпионаж британская активистка антикоррупционной группы
19 февраля 2007 г., 16:18

Власти Анголы арестовали британскую активистку антикоррупционной группы Global Witness Сару Уайкс и предъявили ей обвинения в шпионаже. Информацию об этом в понедельник обнародовала ВВС.

По данным корпорации, официальная Луанда сначала обвинила британскую активистку во враждебной пропаганде и подрывной деятельности, а затем заменила эти обвинения на шпионаж.

В интервью, которое Уайкс дала корпорации вскоре после своего задержания, она сообщила, что была взята под стражу во время визита в ангольскую провинцию Кабинда, известную своими нефтепромыслами. Там она обсуждала с представителями местной общественности вопросы, связанные, как выразилась сама Уайкс, с действием принципов "прозрачности получения прибыли".

Продажа нефти, преимущественно в США и Китай приносит 95% доходов, получаемых Анголой от экспортных операций. При этом распределение нефтяной прибыли таково, что подавляющее большинство населения этой африканской страны продолжает жить в условиях чрезвычайной бедности. Британская пресса напоминает, что Международный валютный фонд уже давно призывает сделать отношения в ангольском нефтяном секторе более прозрачными.

2

Ангола: нефтяная промышленность получит $50 млрд.

В течение ближайших 6 лет в нефтяную промышленность Анголы может быть инвестировано $50 млрд. Это делается с тем, чтобы увеличить объем добычи до порядка 2 млн. баррелей в сутки.

В стране действует проект "Анголизация нефтяной промышленности". Так называемая "Анголизация" является частью государственной программы, согласно которой нефтяные компании, работающие в Анголе, должны будут нанимать на работу местных жителей и затрачивать средства на их обучение и соответствующую подготовку.

Республика Ангола - государство в юго-западной Африке, граничит с Намибией на юге, Демократической Республикой Конго на северо-востоке и севере, Замбией на востоке, а также Республикой Конго (анклав Кабинда), омывается с запада Атлантическим океаном. Бывшая португальская колония, располагает значительными природными ресурсами, из которых основное значение имеют нефть и алмазы.//К2Капитал


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 19 февраля 2007-Ангола: Арестована за шпионах британская активистка