Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » Чему можно и стоит научиться у африканцев?


Чему можно и стоит научиться у африканцев?

Сообщений 41 страница 60 из 107

41

Ashaki написал(а):

Все-таки любите вы наверное Африку, раз терпите!

Сказать что люблю?Пожалуй и так,приезжая в отпуск находишь не ту страну из которой выехал почти 16 лет назад.Как то уже другой менталитет сформировался что ли.
Привык к другому ритму жизни,к условиям.Вот в этом году был впервые за 15,5 лет в отпуске зимой.
Бр р р р р.Зарекся ездить впредь зимой.
В Африке повседневная одежда шорты и майка,да сандали.Ну на работу есно одеваешься как положенно.А тут пришлось покупать заново гардероб для преодоления снегов и льдов.
Так вот после пребывания 2-3х недель начинаешь готовиться к обратной дороге.
Я знаю многих коллег,работавших со мною в Анголе,некоторые уже давно уехали,но у нас остаются связи перезваниваемся,иногда встречаемся и все,ну большинство,с ностальгией вспоминают время
работы в Анголе и не прочь бы вернуться,некоторые здесь работают по второму,а то и по третьему разу,уезжали,некоторое время проводили дома,а потом возвращались и работают по сей день.
Африка,-она затягивает,знаете ли.

42

Karas написал(а):

От малярии есть какая-то профилактика дурацкая, таблетки, сама тогда пила перед Нигерией, как рыба была сонная. А должна же у Вас адаптация произойти после такого большого срока. Мне немцы говорили, которые там долго были, что они уже адаптировались.

Профилактика возможна,если визит в тропическую страну непродолжителен,и то нет гарантии,что не заболеешь,иногда она,(профилактика) вредит.
Заболевание возникает,но течет в стертой форме,что иногда затрудняет диагностику да и лечение запаздывает.
Да и препараты противомалярийные весьма токсичны для печени.

43

Malkia написал(а):

ну наверное со временем приступы малярии переносятся легче?

Да у всех по разному,у меня малярка протекала как насморк,т.е. весьма легко,правда пару раз болел какой то вирусной лихорадкой,довольно тяжело.
А вот жена болела всего один раз и при том весьма тяжело.У некоторых малярка буквально перманентная,иногда по пять,шесть раз в году отчего некоторые из за этого вынуждены были уехать.

Правда в последние 8 месяцев,тьфу,тьфу,тьфу,(стучит по дереву),я не болел.

44

Замечательно. Но Вы предостерегаетесь от малярии, осторожно себя ведете и так далее. Не знаю мне тогда Лагос показался сначала как страшная сказка, а потом все время себе говориаи хочу туда хочу туда, но к сожалению работу потеряла тогда. С тех пор то там работала то тут, и все не везет, безработица в Германии страшенная, нет работы, хоть удавись. Ищу ищу. В Москве конечно я работу сразу найду, но это все прошлое.

Кота не забудьте пожалуйста, красивый кот у Вас.

Успехов в работе и вообще всего. Карась

45

Karas написал(а):

Кота не забудьте пожалуйста, красивый кот у Вас.

Вот кот

увеличить

46

Muchas gracias compadre. Muy bueno. А он у вас посветлее стал, на другой фотографии был темнее.

Классный кот, у нас раньше в Москве тоже был классный кот, он погиб смертью героя в деревне.

47

Не  люблю котов, но ваш  - прелесть:)

48

Не любишь котов? Это единственные животные, которых я обожаю, кроме жаб. А так у меня к животным отношение простое, в вареном, печеном или жареном виде я их люблю. Исключение коты и жабы.

Карась

49

не люблю кошек и вообще не думаю о себе рядом с животными, хотя у меня живет Инокентий - морская свинка:) уже почти 5 лет!

а так как у меня по работе стоит убийство крыс... в общем какой-то я вот такой вывернутый биолог...

50

Крысы - это да!!! Читала про крыс мутантов у Свивена Кинга, как они людей загрызли, ба .... нет я животных не очень, говорю в печеном виде  а так... кошки и жабы только.

51

alex-52 написал(а):

У африканцев можно научиться вертеть задницей как вертушкой,попрошайничать,
и колоссальной способности ничего не делать.

Во, мужики отжигают!!! Правильно все сказано, и полностью поддерживаю! Безалаберности полной еще поучиться у черных можно :)

52

У африканцев можно научиться ....колоссальной способности ничего не делать

ну этого добра у русских и без африканцев хватает...

53

supaflya написал(а):

ну этого добра у русских и без африканцев хватает...

Хи, не, даже у нас не в таких количествах... :)

54

ну наверное вы просто в россии давнно не были:) на самом деле могу сказать по себе, хожу китайцыв критикую то е так то не так, вот у нас то... приезжаю лдомой а у нас ещё круче все:))))

просто так сказать самокритика сложнее идет.

ну я знаю много супертрудолюбивый африканцев, я думаю что от человека многое зависит, я не африканка но очень я люблю ничего не делать:)))

55

Malkia написал(а):

но очень я люблю ничего не делать

Это всем свойственно. Но я в общем то люблю работать, когда начальство не стоит над душой и не нудит, а когда ты сама работаешь то у меня трудоголизм просыпается, а так дома - ненавижу убираться и так далее, только гладить иногда люблю, а так когда грязь достигает непристойности я убираюсь, конечно, но без всякого удовольствия.

56

Люблю жителей Северной Рейн Вестфалии у них карибский менталитет, весь год - что ни суббота то праздник, японский день, африканский день, французский день, карнавал, подготовка к карнавалу, отдых после карнавала, короче - лучше всего целый год карнавал и праздники, самое счастье - это пятница вечером - народ начинает отмечать начало выходных дней - пивец и так далее. Так и надо жить - работать а потом отдыхать, а не сидеть на деньгах и копить их копить а потом удавиться от жадности, а тоже жадная в общем то, но у меня планы, отпуск - и тогда оторваться!!!!! А что касается африканцев - у них очень даже поучиться можно, радоваться жизни и довольствоваться малым а не орать все время как все плохо как все плохо. И как многие из них что мужики или дамы в Германии хорошо одеваются, аборигены могут только поучиться, честное слово.

57

Karas написал(а):

идеть на деньгах и копить их копить а потом удавиться от жадности

Ха ха аха:)))

58

Malkia написал(а):

Karas написал:
идеть на деньгах и копить их копить а потом удавиться

Сколько жабу не корми - все равно задушит...

59

Обычный диагноз офисного работника -
приходишь на работу, до обеда хочется есть, после обеда спать, вкалываешь как лошадь и не оставляет ощущение что тебе мало платят... :russian:

60

УРА-ААА!! Меня повысили... ;)
Я, только, в данный момент в Москве пребываю...


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » Чему можно и стоит научиться у африканцев?