Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » Чему можно и стоит научиться у африканцев?


Чему можно и стоит научиться у африканцев?

Сообщений 21 страница 40 из 107

21

Наташ, а какже сезонные рабочие, которые там вкалывают по черному без выходных почти? Или это только антикитайская пропаганда. Вон в Москве а также на Востоке России китайцы уже почти все колонизировали, или я не права?

22

Karas написал(а):

Есть очень трудолюбивые африканцы - знаю лично,

И много таких Африканцев Вы знаете?Я например среди них живу и работаю.И вижу их жизнь не на экране телевизора.

Karas написал(а):

Евреи - ну ладно, ладно, тоже не надо.

...вот не понял,а что не надо?

Karas написал(а):

А вам лично к вам подчительности не хватает,

Т.е. мне ко мне же"подчительности"не хватает..во баалин,Вы сами поняли,что написали?

Karas написал(а):

вы то никого не уважаете кроме себя.

Из чего,позвольте Вас спросить,сделан такой вывод?

23

oleg написал(а):

И много таких Африканцев Вы знаете?Я например среди них живу и работаю.И вижу их жизнь не на экране телевизора.

Лично знаю в Германии, очень трудолюбивые люди, очень. далее, вы может быть не заметили, что я написала, что была в Лагосе, в Нигерии в командировке, а также работала в фирме, продающей сталь, с африканскими странами, Нигерия, Кения, Танзания - я лично на 90% с Нигерией. Также были другие страны - Анголы не было. Африканские клиенты свою работу выполняли в срок, открывали аккредитив и так далее. А вот что касается поставщиков из Европы - могу много очень негативного рассказать о лени, разгильдяйстве и так далее, но вы мне все равно не поверите. Далее - касательно телевизора - Вам был задан вопрос касательно Кашпировского, Вы на него не ответили, а меня это интересует. Ответьте, пожалуйства, вместо того чтобы оскорблять друг по друга.

Касательно японцев я их немного знаю не из телевизора а по работе, это часто люди, которые специально сидят до поздна и делают вид что работают, глупо но это правда. Касательно китайцев говорить не буду, я с ними не сталкивалась, у нас в Дюссельдорфе - очень неприятные китайцы подобрались.

Касательно того что евреи могут делать деньги из воздуха, это стереотип, частично оскорблющий эту нацию.

Вам нужно, чтобы Вас уважали, причем не лично Вас как человека и хорошего врача (в чем я не сомневаюсь) а уважение к белому человеку. Вы сами об этом писали.

А что касается телевизора я живу в Германии и знаю об этой стране не только из телевизора, где в России вероятно показывают очень богатых и трудолюбивых людей. А знаю, к сожалению, не очень хороших людей здесь а также другие моменты.

Мне кажется, что вы других людей не уважаете, особенно, если они ваше мнение не разделяют. Ну так показалось, и вообще я перед вами извинилась, если я не ошибаюсь.

В Германии черные люди, очень многие, работают очень много, чтобы деньги домой послать.

Вы хотите сказать, что черные женщины в Африке не работают в поле с детьми за спиной, и работают очень много? Это не телевизор, все кто был в Африке сказали, что черные женщины далеко не ленивые. Не знаю, про Анголу с людьми не общалась, эта страна после гражданской войны, если я не ошибаюсь, додолбана до ручки.

карась

и с уважением

24

oleg написал(а):

во баалин,Вы сами поняли,что написали?

Я то поняла, Вам не хватает уважения от местного населения лично к Вам как к белому человеку. Или я ошибаюсь. У меня нескромный вопрос, а как Вы можете в такой стране с таким ленивыми как выражается Ваш друг африканер, которого Вы так уважаете, "обезьянами" жить, ведь не одна же зарплата, более высокая чем в Москве, Вас там удерживает. У меня в Германии, например, мой немецкий муж, которого я люблю и уважаю, это меня держит в этой стране, а также любовь к городу, в котором я живу, за его толерантность и особую атмосферу трудно объяснить, это надо почувствовать.

Скажу Вам честно, Лагос - это место неприятное и там много нехорошего, но я полюбила Нигерию, как Вы сами выразились в свою время про Африку всем сердцем и душей, но для меня к этому также относится любовь к людям в Африке. Я не люблю Европу, я не люблю немцев всех как нацию, но я люблю моего мужа и Дюссельдорф, в другой город в Германии я не поеду жить. Поэтому я не могу сказать я люблю Германию всем сердцем и душей, это было бы нечестно.

25

Malkia написал(а):

другой случай: рассказала моя знакомая из германии, ей знакомые (немцы) ездили к родителям на выходные а потом рподитеоли выслали им счет за то что они проели и пропили у них дома?!?
боюсь что и мы к этому идем и это кошмар!

Ну счет - это немного утрировано. Но часто в Германии принято делить расходы, это верно - родители не дойная корова, дети тоже деньги должны сами зарабатывать, есть немножко в этом духе, частично это правильно. А то как в России родственники приперлись часов в 2 ночи и давай их корми пои. Это мол гостеприимство наше, ну это как в Африке гостеприимство, как мне часто европеизированные африканцы тоже жалуются, корми пои родственников ленивых, если у тебя денег много. А то вообще вперлись к нам тогда на несколько месяцев - это что гостеприимство что-ли. В Германии менее принято приходить просто так, без предупреждения. Повторяю менее принято, есть люди, у которых это нормально, а также полно примеров, где дети сидят у родителей на шее, или муж ничего не делает а жена его кормит и поит и наоборот. Все есть, но мне лично не нравится когда ко мне родственники или друзья просто так впираются. С другой стороны здесь в подъезде принято здороваться и в моем доме, если у соседки что-либо не в порядке, постучать или позвонить, а также доносить сумки, и здесь они могут запросто постучать в дверь, чтобы просто спросить. А так здесь не принято, чтобы муж это дойная корова только как часто у некоторых русских дам мнение, вопрос: А дарит он тебе дорогие подарки? Извините, что это за вопрос.

Мы деньги считаем и делим, я должна мои деньги тоже вкладывать в домашнее хозяйство.

Чему можно поучитьсякКасательно африканцев люди употребили такой термин - радоваться жизни и гостеприимство (часто к сожалению связанное с кормление лентяев).

Отредактировано Karas (2007-05-11 21:52:51)

26

Уважаемый Алекс или Олег!

Так как же Вы мне не отвелили, Кашпировский в свое время утверждал, что может вылечить от рака. Это было  в 1989 кажется  году, он давал лечебный сеанс по телевизору, люди впали частично в транс, (я тоже немного, а может быть просто заснула потому что устала, я на вечерке тогда училась в институте и работала одновременно, тяжело было) потом к нему подвели действительно очень больного человека, он произвел какие-то движения и этот человек сказал, мне ему стало легче, боли пропали.  А потом в газете написали, что этот человек умер.

Ну так как же может Кашпировский действительно вылечить от рака? Да или нет?

Ответьте мне как врач, возможно это или нет.

Карась

Ответьте мне, пожалуйста, я Вас уже просила, просила, повторяю еще раз, Ваше компетентное мнение как специалиста.

Мне это важно.

27

Karas написал(а):

Ну так как же может Кашпировский действительно вылечить от рака? Да или нет?

Кашпировский вылечить не может,но настроить организм человека путем психического воздействия,т.е. гипнозом,на мобилизацию защитных сил организма на борьбу с патологией,вполне возможно.
Человеческий организм,и его ресурсы далеко не полностью изучены.И тем более его психофизическая сфера.
Т.Е. Кашпировский сам не оказывает прямого действия на патологические раковые клетки.А опосредованно через психику пациента,у которого уже не остается надежды на традиционные методы лечения,и они готовы на любые методы лечения,вплоть до опасных,авантюрных,и цепляются за любую соломинку.Психика таких пациентов как благодатная почва для разного вида воздействий.И такие гипнотезёры имеют прав на существование,если они помогают людям.

Karas написал(а):

Ответьте мне, пожалуйста, я Вас уже просила, просила, повторяю еще раз, Ваше компетентное мнение как специалиста.

Я не специалист в онкологии,моя работа приносит облегчение через боль,и от этого пока никуда не деться. Опухоль,(если она операбельна), я убираю,(вырезаю,-по простому).

28

Karas написал(а):

Мне кажется, что вы других людей не уважаете, особенно, если они ваше мнение не разделяют.

Вот интересно на чем это основано,мое мнение,-это мое мнение,и,как говорится, мнение мое может не совпадать с мнением редакции.А чужое мнение,-это такое же мнение,как и моё.

Karas написал(а):

Вы хотите сказать, что черные женщины в Африке не работают в поле с детьми за спиной, и работают очень много? Это не телевизор, все кто был в Африке сказали, что черные женщины далеко не ленивые. Не знаю, про Анголу с людьми не общалась, эта страна после гражданской войны, если я не ошибаюсь, додолбана до ручки.

Вот о женщинах я,по моему ничего плохого не говорил,как раз на них и держится ангольская семья,опять же я не гребу всех под одну гребенку,я знаю многих анголан,моих друзей,которые работают и довольно таки успешно,но это другой уровень.
В общем и целом аналогию можно провести со многими странами,и с Россией в том числе.
Но от Росии я давно далеко,поэтому аналогировать не могу.

29

Karas написал(а):

о вы мне все равно не поверите.

Ну почему же

Karas написал(а):

В Германии черные люди, очень многие, работают очень много, чтобы деньги домой послать.

это не только в россии, у них так принято, у нас думают каждый за себя, максимум за самых близких, а там ты должен помогать внучатому племннику троюродлной бабушки, и етебя просто ставят перед фактом, особенно если человек уезжает жить за граниу, у родичей автоматически возникают мысли что ты тем деньги длорпатой гребешь и требования к тебе повышаются...

Karas написал(а):

Ну счет - это немного утрировано. Но часто в Германии принято делить расходы, это верно - родители не дойная корова, дети тоже деньги должны сами зарабатывать, есть немножко в этом духе, частично это правильно.

а я не согласна, одно дело посидеть с друзьями в ресторане и заплатить каждый за себя, другое приехать в гости к родителям и заплатить за это... родители от визита детей не обеднеют, тем более что потом они сами к детям поехать захотят, в общем мне такой менталитет не понять даже пытаться не буду...

30

oleg написал(а):

Человеческий организм,и его ресурсы далеко не полностью изучены.И тем более его психофизическая сфера.

ага, это точно

oleg написал(а):

Но от Росии я давно далеко,поэтому аналогировать не могу.

Россия за последние несколько лет очень изменилась, с одной стороны уровень жизни людей улучшается, но с другой люди отдаляются друг от друга...  так что лучше это или хуже сложно сказать...

31

Уважаемый Олег,

а посмотрите, пожалуйста, тему Запад убивает Африку гуманитарной помощью, спор, я на эту тему очень много читала, как ваше мнение, личное? Мне интересно, потому что вы живете там, и сами говорили, что Запад в сельское хозяйство в Африке не инвестирует. Я перевела немного с немецкого языка, как Вы считаете?

Карась

Люди которые писали статью были на местах и с людьми там на всех уровнях общались.

Правильно - другой уровень. В России многие люди вкалывают безбожно, без выходных, просто ужас. В Германии большинство трудящихся так работать не будут, исключение - люди работающие на себя.

32

Karas написал(а):

В России многие люди вкалывают безбожно, без выходных, просто ужас. В Германии большинство трудящихся так работать не будут, исключение - люди работающие на себя.

Если бы труд в России и труд в Германии оплачивался в равной степени,то сравнивать бы было не скем.

33

Karas я незнаю про какую Россию вы говорите ,но я пол года назад была так там людей не заставишь работать  не только в воскресенье ,но уже и в суботу даже пол дня....иза чего очень многие имея свой бизнес страдают

настенька поверь мне и платят они нормально .... там у них соц .условия такие бываю что нам за границей только мечтать...и таких уже борльшенство...

34

Margarita написал(а):

поверь мне и платят они нормально .... там у них соц .условия такие бываю что нам за границей только мечтать...и таких уже борльшенство...

в москве согласна, в питере как-то, а если дальше то нет...

35

да про какую Россию вы говорите, многие люди работают круто. В немецких и других ино-фирмах или совместных предприятиях, сверх-урочные неоплачиваются, часто по выходным. Спросите продавцов в магазинах в Москве сколько они работают, магазины без суббот и выходных работают, я не говорю уже магазины 24 часа. Я знаю об этом не по наслышке, сама работала на немцев так, а сейчас ситуация еще хуже стала. Про таджиков и других нелегалов я не говорю вообще. Короче работают многие как в Турции.

Я знаю о чем говорю, Вы Маргарита, значит общались не с теми и не там.

36

В Москве платят более менее в коммерческих структурах, но обработаешься как бобрик, а сельская местность - ну там цены пониже но и зарплата тоже. В Москве некоторые вещи дороже чем на Западе, парадокс но правда. В Германии на то что я зарабатывала, я одна не прожила бы, это была дополнительная зарплата к доходам мужа. Нет, нет Россия - не надо, спасибо, мне не надо, это третий мир по отношению к людям, мое личное мнение.

Карась

37

Malkia написал(а):

особенно если человек уезжает жить за граниу, у родичей автоматически возникают мысли что ты тем деньги длорпатой гребешь и требования к тебе повышаются...

Вот одписываюсь под словами двумя руками,именно так и происходит,а то что ты живешь в адских условиях тропиков,периодически болея различными тропическими болячками,то это никого не волнует.
Практически нет ни одного из живущих и работающих здесь ,кто бы хоть раз не переболел малярией,лично я раз 15 болел,практически каждый год.

Karas написал(а):

а посмотрите, пожалуйста, тему Запад убивает Африку гуманитарной помощью, спор, я на эту тему очень много читала, как ваше мнение, личное

Полностью с Вами согласен,ублюдки европеиды и америкосы,имеют громаднейшие скидки по уплате налогов,если они оказывают гуманитарную помощь каким ни то странам Африки или Азии,
сбрасывая сюда продукты почти просроченные,или недопустимые к продаже у них.
Тем самым развращают местное население,которое вместо того,что бы возрождать былую агрикультуру,кофе,хлопок,древесина,-(Все то,что имела Ангола при Португалах),стоят с протянутой рукой,и получая ГУМАНИТАРНУЮ!!!(бесплатную) помощь, тут же тянут все на рынки,вместо того,что бы раздать бедным.

38

Олег!

Вот видите, многие африканцы сами в средствах массовой информации на эту тему говорят, что пользы от этой гуманитарной помощи практически никакой а больше вреда. Даже у нас в свое время это мясо продавалось в магазинах, а задумано это было как гуманитарная помощь. Ой Олег, да даже в той же Германии эта одежда секонд хенд, которая должна для неимущих в той же Германии или в Восточной Европе, а потом одежда эта попадает на блошиные рынки, и поляки этими тряпками торгуют. Западло!!!

А вы думаете Бразилия Анголу пропустит на рынок с кофе? Вон США Мексико то тоже с хлопком и другими вещами не пропускают. В Европе есть, конечно, люди, которые искренне хотят помочь и часто не знают, что от этой помощи больше вреда. Вон наш врач зубной они ездят действительно в Кению и там зубы лечат бесплатно, но естественно политики на этом наживаются на месте, но людям правда помогают, это наверное действительно помощь или нет? Не знаю я, я уже не во что больше не верю, честно говоря.

Кота, пожалуйста, еще раз пришлите фотографию. От малярии есть какая-то профилактика дурацкая, таблетки, сама тогда пила перед Нигерией, как рыба была сонная. А должна же у Вас адаптация произойти после такого большого срока. Мне немцы говорили, которые там долго были, что они уже адаптировались.

С уважением

Карась

США ненавижу, я работу из-за них потеряла.

39

oleg написал(а):

лично я раз 15 болел,практически каждый год.

Все-таки любите вы наверное Африку, раз терпите!  :)

40

ну наверное со временем приступы малярии переносятся легче?


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » Чему можно и стоит научиться у африканцев?