Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 11 января 2007: Кения - арестована жена одного из главарей "Аль-Каиды"


11 января 2007: Кения - арестована жена одного из главарей "Аль-Каиды"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Кении арестована жена одного из главарей "Аль-Каиды" - организатора взрывов посольств США в Кении и Танзании
11 января 2007 г., 15:14

Кенийская служба безопасности арестовала жену одного из главарей "Аль-Каиды" Фазулы Абдуллы Мухаммеда, которого Вашингтон обвиняет в организации террористических акций против посольств США в Кении и Танзании в 1998 году, передает ИТАР-ТАСС.

Кенийская служба безопасности сообщила, что вместе с женой террориста задержаны трое его детей, а также жена еще одного боевика и несколько человек, причастных к подрывным акциям. Кенийская газета The Daily Nation, ссылаясь на данные полиции, сообщила сегодня, что арест родственников террористов "Аль-Каиды" был произведен в кенийском портовом городе Киунга, недалеко от границы с Сомали. Власти выясняют, каким образом арестованным удалось пробраться в страну, учитывая, что сухопутная граница охраняется кенийской армией и полицией, а вдоль морского побережья Сомали совершают патрулирование военные корабли США с целью не допустить бегства из страны исламистов.

Напомним, с целью ликвидации Фазулы Абдуллы Мухаммеда и других террористов США нанесли в понедельник бомбовые удары по южным районам Сомали, где предположительно они скрывались.

Американские самолеты нанесли удары по позициям боевиков "Аль-Каиды" на территории Сомали в районе деревни Хайо. Самолеты AC-130 ВВС США вылетели с базы в соседнем государстве Джибути и нанесли минимум два удара по базам повстанцев на юге Сомали, куда они бежали из столицы Могадишо, преследуемые эфиопскими войсками.

Пока точно не известно, достигли ли удары цели. По некоторым данным, Мухаммед погиб. Премьер-министр Эфиопии Мелес Зенауи сообщил в среду, что эфиопские подразделения, прибыв на место бомбардировки, обнаружили восемь предполагаемых террористов, в плен взяты пять раненых. При этом он отметил, что установить личности убитых можно будет только после проведения медицинской экспертизы.

Комиссар полиции Северо-Восточной провинции Кируту Вамаи сообщил, что среди погибших в Сомали немало кенийцев сомалийского происхождения, которые принимали участие в военных действиях на стороне "Союза исламских судов". По его словам, добровольно к исламистам примкнули свыше 4 тысяч кенийцев. Вамаи подчеркнул, что все уцелевшие наемники будут арестовываться за измену в случае возвращения на родину.

2

Кения: разбился вертолет ВМС США

06.03.2007. В результате падения вертолета американской морской пехоты в районе залива Манда в Кении в понедельник легкие травмы получили двое военных.

Вертолет "Ю-Эйч-1Н Хьюи" (UH-1N Huey) разбился на кенийском побережье в понедельник в ходе совместных учений подразделений вооруженных сил двух стран. Как сообщил представитель командования морской пехоты США, солдаты принимали участие в совместных учениях с кенийскими военными; всего на борту вертолета находились шесть человек, все они спасены. Обстоятельства происшествия выясняются. //Газета ру/АР

Кения: угроза терроризма в Момбасе 24 марта

Террористы угрожают взорвать чемпионат мира по бегу

07.03.2007. Посольство США в Кении предупредило участников чемпионата мира по бегу по пересеченной местности о террористической угрозе со стороны местных экстремистов.

По данным американского посольства «местные экстремисты», под которыми подразумеваются члены Совета имамов и проповедников Кении, хотят привлечь внимание к трудному положению мусульман в стране посредством террористического акта. Экстремисты хотят добиться освобождения всех мусульман, которые содержатся в тюрьмах по обвинению в терроризме.

Чемпионат мира по бегу проводится под эгидой Международной федерации легкой атлетики (IAAF) и стартует 24 марта в городе Момбаса. В соревнованиях планируют принять участие спортсмены из 66 стран: турнир такого уровня пройдет в Кении впервые в истории.

Лидер Совета имамов и проповедников шейх Мохамед Дор предупредил, что их организация намерена провести крупную демонстрацию, чтобы сорвать чемпионат мира. Время проведения этого спортивного мероприятия является для них самым удобным, поскольку в это время в Кению прибудут представители всех ведущих международных СМИ.//«Лента.ру».

Арестован организатор терактов против израильтян

В Кении арестован подозреваемый в организации терактов против израильтян в ноябре 2002 года. Как сообщил представитель кенийских спецслужб, полиция уверена,что задержанный - это связанный с "Аль-Каидой" Салех Али Салех Набан, объявленый ФБР в розыск в связи с нападениями на американские посольства в Кении и Танзании в 1998 году, а так же в связи с терактами в отеле Mombasa Paradise в ноябре 2002 года. Напомним, тогда в результате двух терактов. совершённых тремя террористами-камикадзе погибли 15 человек, двое из них - дети//Еврейский журнал


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 11 января 2007: Кения - арестована жена одного из главарей "Аль-Каиды"