Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 10 января 2007: Нигерия -боевики захватили 9 работников компании Daewo


10 января 2007: Нигерия -боевики захватили 9 работников компании Daewo

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Нигерийские боевики захватили 9 работников компании Daewoo
12:03

Боевики напали в среду утром на базу обслуживания корейской компании Daewoo на юге Нигерии, захватив в заложники 9 иностранцев. По сообщению комиссара полиции штата Байелса, инцидент произошел в дельте реки Нигер - центре нефтедобывающей промышленности страны, передает ИТАР-ТАСС.

"Все девять похищенных работали на компанию Daewoo Construction and Engineering", - заявил представитель Daewoo, добавив, что все они корейцы по национальности.

Во время захвата была слышна перестрелка между службой безопасности Daewoo и боевиками, сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейское телевидение YTN TV.

Нападение на корейцев произошло через неделю после того, как атаке боевиков подверглась китайская телекоммуникационная компания в другой части дельты, где постоянно случаются похищения работников нефтяной промышленности.

Судьбу пяти китайцев разделили три итальянца и один ливанец, нанятый итальянской компанией Agip. Они были захвачены членами "Движения за освобождение дельты Нигера" 7 декабря.

Нигерия - главный в Африке и восьмой в мире экспортер нефти. Теракты боевиков привели к снижению на 20% уровня добычи, который ранее достигал 2,6 млн баррелей в сутки. Только в минувшем году убытки Нигерии превысили 4 млрд долларов. Как правило, боевики взрывают нефтепроводы или захватывают заложников. Как правило, людей похищают ради выкупа. Ответственность за подобные преступления берет на себя группировка "Движение за освобождение дельты Нигера", которая борется за прекращение экспорта нефти из Нигерии и более справедливое распределение доходов в этой отрасли.

2

Нигерия: французские геи призывают Ширака осудить проект гомофобного закона

Французские правозащитные организации «Inter-LGBT» и «Международная ЛГБТ-солидарность» 8 марта направили письмо президенту Франции Жаку Шираку с призывом осудить проект нигерийского закона, запрещающего все гомосексуальные отношения и виды деятельности, связанные с гомосексуалами, а также защиту геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов.

В связи с чрезвычайно репрессивным текстом этого закона обе организации призывают главу французского государства «выразить свое осуждение и беспокойство». Гей-активисты надеются, что «Франция, наконец, прервет свое молчание, в то время как права ЛГБТ-граждан нарушаются в какой-либо из частей света».

Напомним, что проект GayRussia.Ru также присоединился к международному протесту против принятия репрессивного закона в отношении гомосексуалов в Нигерии. Соответствующее обращение, подготовленное российскими правозащитниками, было подписано участниками нашего проекта.

В настоящее время репрессивный в отношении лиц гомосексуальной ориентации закон находится на рассмотрении парламента Нигерии. В случае его принятия он сделает эту африканскую страну худшим местом в мире для геев и лесбиянок.//GayRussia.Ru

Нигерия: фаворит нигерийской президентской гонки проходит медобследование в Германии

55-летний У.Ярадуа, кандидат в президенты Нигерии от правящей партии, заявил, что чувствует себя достаточно хорошо, чтобы принять участие в апрельских выборах. Подобные слова прозвучали в Германии, куда он прилетел для медицинского осмотра.//КМ ру/BBC

3

Нигерия: правая рука Президента не сможет занять его кресло

Вице-президент Нигерии Атику Абубакр был исключен из избирательного списка на выборы президента страны, которые должны состояться в апреле этого года. Об этом сообщает агентство "Reuters".
Кандидат от оппозиционной партии «Конгресс действия» был исключен Независимой государственной избирательной комиссией из-за предъявленных ему обвинений в мошенничестве. //uadaily.net


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 10 января 2007: Нигерия -боевики захватили 9 работников компании Daewo