Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 3 января 2007: Судан-Военнослужащие ООН обвиняются в изнасиловании


3 января 2007: Судан-Военнослужащие ООН обвиняются в изнасиловании

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Военнослужащие ООН в Судане обвиняются в изнасиловании детей
3 января 2007 г., 14:32

Военнослужащих миротворческих сил ООН в Южном Судане обвиняют в изнасиловании и совращении несовершеннолетних, среди которых есть даже 12-летние дети, пишет в среду The Daily Telegraph.

По данным издания, насилие началось два года назад, когда была создана Миссия ООН в Судане (МООНВС), предназначенная способствовать восстановлению региона после 23-летней гражданской войны.

Ооновский контингент в регионе включает в себя около 10 тысяч человек из различных стран; обвинения выдвигаются против миротворцев, сотрудников военной полиции и гражданских служащих.

Первые свидетельства о сексуальной эксплуатации стали поступать спустя несколько месяцев после прибытия сил ООН. The Daily Telegraph удалось познакомиться с проектом внутреннего отчета по этой проблеме, составленного Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в июле 2005 года.

Однако официально ООН не признала существования проблемы: в ответ на ряд обращений газеты в штаб-квартиру организации там отказались давать комментарии.

Данные обвинения будут весьма неудобны для нового генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, поскольку организация добивается создания новой миротворческой миссии для борьбы с гуманитарным кризисом в северо-западном регионе Судана – Дарфуре.

The Daily Telegraph известно также, что суданское правительство, резко выступающее против ввода войск ООН в Дарфур, собрало доказательства, в числе которых видеосъемка, демонстрирующая, как сотрудники ООН из Бангладеш занимаются сексом с тремя маленькими девочками.

Многие дети из Джубы, заявляющие, что с ними занимались сексом сотрудники ООН, принадлежат к "потерянному поколению" Южного Судана. Недавняя гражданская война оторвала их от семей, и теперь они ночуют на улицах Джубы – главного города Южного Судана.

Наша газета собрала показания более 20 жертв, заявляющих, что миротворцы и гражданский персонал в городе регулярно сажают несовершеннолетних в машины ООН и принуждает их к сексу. Предположительно, жертвами изнасилований могли стать сотни детей.

"Первый раз, когда это случилось, я сидел возле реки", – говорит 14-летний Джонас, один из более чем 20 детей, рассказавших The Daily Telegraph о том, что их изнасиловали подобным образом.

"Подъехал мужчина на белой машине и спросил, не хочу ли я сесть к нему. Я увидел, что это машина ООН, потому что она была белая с черными буквами. У мужчины на одежде был значок. Когда он остановил машину и мы вышли, он надел мне повязку на глаза и начал насиловать меня. Было больно, и это продолжалось долго. Когда все кончилось, он отвез меня обратно, вытолкнул из машины и уехал".

Сейчас Джонас регулярно приходит на то же самое место в надежде, что его подберут и что-нибудь заплатят за услуги.

"Я знаю, что это ужасно, но я высматриваю машины ООН поздно ночью рядом с местами, где можно выпить. Сижу и надеюсь, что меня подберут. Если я получаю 1000 динаров (3 доллара) в день, это хороший день".

Другие дети рассказывают то же самое. Один 13-летний мальчик рассказал, как его заманили в машину ООН, предложив денег, а затем изнасиловали и выкинули оттуда, ничего не заплатив. Похожие устные свидетельства также собраны неправительственными организациями и правозащитными группами в регионе. Однако медицинских освидетельствований, подтверждающих, что детей насиловали, не имеется. Убогое местное медицинское обслуживание, бедность детей и страх объясняют, почему об этом ничего не знают врачи.

Британский координатор МООНВС Джеймс Эллери опровергает эти заявления, утверждая, что веских доказательств нет.

"Я отвергаю все обвинения по этому вопросу, – сказал он в интервью, данном в прошлом мае. – Мы расследовали все подозрения, и не было обнаружено никаких доказательств. Ни одно из этих заявлений не было подтверждено. Это самая отсталая из африканских стран, и многие не понимают роли ООН. Более 90% жителей страны не умеют читать и писать, а потому слухи распространяются очень быстро".

Эллери утверждает, что его организация соблюдает строгие кодексы поведения.

"Мы проводим регулярные брифинги о кодексе поведения сотрудника ООН. Ни один из сотрудников ООН не должен иметь сексуальных контактов ни с кем из местных жителей", – говорит он. Однако он, похоже, признает, что организация не всегда может убедиться, что все ее сотрудники действуют в соответствии с этими стандартами.

"Мы предъявляем крайне, крайне высокие требования к морали, но мы не можем быть абсолютно уверенными, что отправленные за границу солдаты ведут себя так, как мы считаем необходимым. В контингенте сил ООН представлено множество различных стран, и потому всегда найдется паршивая овца".

The Daily Telegraph стало известно, что на действия сил ООН, расквартированных в Джубе, поступило большое число жалоб. Однако не были установлены личности сотрудников, против которых выдвинуты обвинения. Ни ООН, ни местные власти не пытались допросить тех, кто выдвинул эти обвинения.

Слабое правительство Южного Судана, как полагают, слишком стремится к поддержанию хороших отношений с ООН, чтобы выступить против организации. Незаконченный проект внутреннего доклада ЮНИСЕФ, который попал к The Daily Telegraph, свидетельствует, что ООН известно о данной проблеме уже более года.

"Доказательства заставляют предположить, что сотрудники МООНВС участвуют в сексуальной эксплуатации, – сообщается в докладе. – Машины ООН рано утром, вплоть до 6:00, стояли около ресторана-дискотеки Kololo в Джубе. Совершеннолетние информаторы сообщили, что автомобиль МООНВС останавливался на главной улице Джубы, где подобрал трех малолетних девочек".

Предварительный доклад ведущей неправительственной организации региона подтверждает эти обвинения, однако данная организация не пожелала быть названной по политическим причинам.

В ее докладе говорится: "Кеннеди Томбе, 23-летний чистильщик ботинок на рынке Кони Конио, сообщил, что в Джубе часто в ночные часы машины МООНВС подбирают маленьких девочек. Однажды, рассказал он, когда он разговаривал со своими друзьями в районе Кости рядом с рынком Кони Коио, они видели, как из машины МООНВС вытолкнули трех девочек". (Полный текст на сайте Inopressa.ru)

"Одной из них, Жаклин Кеджи, было 18 лет, двум другим – 13 и 16. Кеджи, явно напуганная, рассказала, что они провели ночь с представителями МООНВС. По ее словам, они занимались сексом с людьми из МООНВС".

Судья округа Джуба Али Саид сообщил, что после прибытия сил ООН в регионе выросла детская проституция.

"Большинство людей, работающих на ООН и неправительственные организации, это мужчины, и они хотят развлекаться. Но ни один из случаев не дошел до суда", – рассказывает он.

2

Подобные обвинения в сторону ООН были не так давно и в Либерии.
И кажется тогда обвиняли и российскую миссию. Но чем закончился этот скандал не могу сказать.
Все возможно.

Отредактировано KorNet (2007-01-05 23:00:55)

3

ну возможно это у них любимая тема для обвинения, но так же возможно что они беспочвенны, ведь в ООН тоже служат люди...

4

С каких пор насилующих детей называют людьми. да они даже в тюрьме долго не живут. это же нелюди. при всем моем уважении к ООН.

5

abiku написал(а):

С каких пор насилующих детей называют людьми. да они даже в тюрьме долго не живут. это же нелюди. при всем моем уважении к ООН.

я как раз свпомнила нашмевшее дело во Франции когда многие из верхушки общества подозревались в насиловании детей и в том числе СОБСТВЕНННЫХ...
африканские колдуны для получения власти и денег как один из советов дают - заниматься сексом со своими детьми...

6

В миссии ООН в Кот д'Ивуар при мне был один громкий скандал с марокканским батальоном.
К месту дислокации батальона в Буаке прилегает деревня. За три года пребывания марокканцев в стране в этой самой деревне появилось очень много "белых" ребятишек. Что в общем для местного населения никакого криминала не представляет. Как девушки, так и их родители очень даже не против иметь детей метисов. Это даже в какой-то степени престижно: белому легче добиться успеха, метисы, как правило, красивы, а главное, они избавлены от главного проклятия черных женщин - коротких и жестких волос. То есть, неплохая экономия на париках по жизни вырисовывается.
Однако, Организация объединенных наций напичкана разного рода феминистками-лесбиянками и права человека понимает слишком буквально. Одна из таких активисток увидела солдат, сигающих через забор, побродила по деревне, возмутилась (к ней-то никто не ходит) и настрочила телегу аж в самый Нью-Йорк. Марокканцев начали долбать комиссиями. А те тоже не особо понимают, в чем проблема-то? В одной из таких комиссий был мой знакомый пакистанец. Говорит, три дня уже насилуем и генерала ихнего, и всех офицеров, потом идем в батальон, проходим вдоль стены, смотрим, стоит себе у стены лестница и рожа солдатская с той стороны уже показалась ... возвращался тот от черной жены на службу. И это в самый пик гонений.
Короче, марокканцев сначала вообще хотели из страны убрать, потом смягчились, перевели в другой город, победнее и с меньшим уровнем комфорта. Что, естественно, проблему метисации никак не решает, а даже усугубляет. А старейшины деревни пришли, между прочим, за них просить, чтобы их, кормильцев, от них не забирали. Не было у них претензий к служивым ... АБСОЛЮТНО.
Попались марокканцы, но этим занимаются все поголовно, даже члены комиссий по таким вот половым вопросам. С несовершеннолетними тоже все непросто. Представители Европы и обеих Америк, как правило, как огня боятся ошибиться с возрастом и всегда требуют документ. А, вот, черные товарищи очень этим злоупотребляют. Да, и местные красавицы уже с 14 лет почему-то стремятся растаться с девственностью, причем, обязательно с мужчиной минимум на 15 лет старше.
Как-то лично довелось участвовать в инспекции нигерийского (Нигер) батальона в Корого. Идет такая себе толпа проверяющих во главе с сенегальским генералом и наблюдает в красной пыли живописную группу солдат и женщин в ярких платьях. При виде генерала и свиты солдаты и часть женщин бросаются врассыпную. Остальные просто спали. Нигерийские офицеры стали их будить, чтобы убрать по-быстрому с генеральских глаз. Все убежали, кроме одной, которая так и не проснулась. Генерал подошел и говорит: "оставьте ее, пущай спит, притомилась за ночь, видно". И к командиру: "... кстати, а почему посторонние в расположении?". А нигерийский полковник руками разводит и всем видом своим нелепым отвечает: "... дак, какие ж они нам, mon general, посторонние? Постирать, там, пожрать приготовить и все такое ..."
А, вообще, в миссии по прибытии всех очень стращают по половому вопросу. Среди кучи всевозможных вводных треннингов самым важным считается ... только не смеяться ... Треннинг по сексуальной эксплуатации и злоупотреблениям (Sexual Exploitation and Abuse Training). Потом такие треннинги с завидной регулярностью повторяются на местах или проводят грандиозные семинары в столице. Куда из всех глухих мест  с удовольствием едет разнообразный народ, учитывая хорошие командировочные и возможность провести практические занятия с абиджанскими девченками.

7

США готовы "оттянуть" арест аль-Башира, если Судан лишит его президентства
11:46

США разработали план урегулирования кризиса вокруг Судана. Как сообщила в пятницу межарабская газета Al-Sharq Al-Awsat со ссылкой на заслуживающие доверия американские источники, он предполагает проведение в этой стране президентских выборов.

Выборы по идее США должны пройти в течение этого года и без участия в них нынешнего суданского лидера Омара аль-Башира, передает ИТАР-ТАСС. В случае, если Хартум согласится пойти на это, Вашингтон приложит усилия для вступления в силу статьи 16 основного закона, регулирующего деятельность Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

На днях МУС выдал ордер на арест суданского президента аль-Башира. Однако данная статья позволяет Совету Безопасности ООН отложить решение МУС на год с последующим продлением этого срока.

По данным этих источников, американская администрация по дипломатическим каналам направила Судану "устное послание" с призывом к "спокойствию и недопущению эскалации" по поводу выдачи в среду Международным уголовным судом ордера на арест аль-Башира.

В ответ на решение МУС Судан не собирается выдавать своего президента международному правосудию. Сам аль-Башир назвал действия трибунала "заговором", цель которого - установка контроля над природными ресурсами его страны.

Суданский президент обвиняется по семи пунктам: в том числе по пяти, касающимся преступлений против человечности, и по двум обвинениям в военных преступлениях.

Ранее главный прокурор МУС требовал для Башира также обвинений в геноциде, однако в обвинительный акт они включены не были.

Все эпизоды обвинений касаются конфликта в западносуданской провинции Дарфур.

В 2003 году местные этнические негритянские племена требовали от арабского правительства страны большей независимости. В ответ на это власти начали против повстанцев военную кампанию.

По данным ООН, в результате военных действий за пять лет там погибли до 400 тысяч человек, и почти 2,7 миллионов стали беженцами. В 2007 году в Судане был размещен совместный миротворческий контингент ООН и Африканского союза.

8

а куда подевалась мадам, которая хотела у прислуги зубы проверять?
ее не научить правилам поведения ... она же пропадет со своей Хижиной дяди Тома.

9

traveller2004 написал(а):

а куда подевалась мадам, которая хотела у прислуги зубы проверять?ее не научить правилам поведения ... она же пропадет со своей Хижиной дяди Тома.

мадам оказалась мужиком из рязани и я удалила тему

10

зря ... трансвестит из Рязани в Анголе с Хижиной дяди Тома под мышкой ... было бы весело

11

traveller2004 написал(а):

было бы весело

так я поняла что в анголу он не собирает ся, я пробила его майл, шутником оказался...


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 3 января 2007: Судан-Военнослужащие ООН обвиняются в изнасиловании