Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Африканистика » Религии африканского континента


Религии африканского континента

Сообщений 81 страница 100 из 129

81

Я не любитель поспорить, если честно...

82

Салам!
Я не любитель просто поспорить. Просто считаю недопустимыми многие вещи, о которых не раз слышал от последователей суфизма. Но хочу узнать подробнее, в чем заключается ваше направление.

83

Африканер, не обижайтесь:) я это любя, наоборот мне нравится с вами беседовать...

Махмуд Аль-Хисан написал(а):

Просто считаю недопустимыми многие вещи, о которых не раз слышал от последователей суфизма.

Салам брат,
я с этим учением не знакома, поэтому не могу ничего сказать, но было бы интересно узнать немного поподробнее.

84

нравится позлить и за живое задеть?

85

Салам!
Все, помирились, забыли обиды.
И послушаем, что нам расскажут про сие направление.
И пусть будет Мир между всеми нами. ;)

86

Махмуд Аль-Хисан написал(а):

И пусть будет Мир между всеми нами.

Салам брат!
А никто и не ругался:)

87

по крайней мере в этой теме...

88

Lana написал(а):

чем жить с мыслью что Бог-белый

Оно не известно в Библии есть моменты говорящие о негроидных признаках, Христос был не черный но и не белый он был такой как арабы с темной кожей и у него были волосы как шерсть, так что? И бороды у него не было.

Во многих странах черной африки в традиционных религиях женщины имели очень важную роль, были даже женщины воительницы (Дагомея, Гана например)

Касательно ислама это в свое время была для женщин настоящая революция, впрочем как и христианство немножно, в иудаизме консервативном женщина вообще не человек, попрошу евреев не обижаться.

Насколько я знаю в исламе есть шииты, сунниты и вахабиты. И суниты якобы наиболее толерантные.

Касательно гомосексуализма он очень развит я исламских странах, хотя они это отрицают.

Отредактировано Karasik (2006-11-22 18:48:21)

89

Вчера разговаривала с одним очень хорошим другом из Камеруна. Когда ему было 14, отец отправил его на пять лет в свою деревню Банджун. Он  до сих благодарит отца за это, и не понимает , почему тот отправил тогда именно А.  из всех детей (у отца две жены и детей очень много), возможно, потому что он старший. Прожив столько лет бок о бок с традицией, он понял, насколько жизнь в городе старается догнать  Европу, насколько Африканцы отходят от своих корней и стыдятся своего происхождения (особенно это касается тех, что в Европе или России и даже США).. А. говорит, что после колонизации африканцы просто не знают своей культуры, не знают корней, музыки, истории, старются жить как европейцы.
Я спросила его насчет религии. В отличии от большинства городских африканцев, он знает традиц. жизнь в деревне, читает афр. литературу,  слушает музыку трайбал, а не коммерческих хипхоп-рнб исполнителей (как он говорит, настоящей музыки осталось в Африке очень мало) , но при этом почему он ходит в католическую церковь.
- Я верю в Бога, в то, что Бог один, говорит он, а не в католицизм.
- Значит, при всей близости  к культуре, ты далек от традиц. верований, анимизма?
Он сомневается. - Да, наверное далек. Знаешь, это тот вопрос , что больше всего мучит меня. Я верю в Бога, ведь нас столько лет учили верить в это, и сейчас мы ничего не знаем о своих религиях.
- Но разве ты не считаешь, что в твоей религии для тебянаходится громадная сила?
- Да, но если я хочу практиковать мою религию, я даже не знаю, куда идти и что делать....Но я никогда не забуду тот день, когда моя прабабушка , настоящая христианка, когда я жил у нее в деревне, привела меня к шаману. Тот совершил все обряды, чтобы придать мне силы и защитить от врагов (бабушка боялась за него, т.к. отец его отца был министром (или шефом?) короля Банджун (племя Бамилеке), а дальше я так и не поняла - то ли отец куда-то уезжал, то ли что-то, короче А. надо было обезопасить от врагов), я стоял и думал, как же бабушка, правильная христианка, может делать такое, следовать языческим культам?...

90

Ашаки, христианство и ислам, как их проповедуют официальные церкви и то, как люди к этому относятся сами две разные вещи. Христос сказал: После меня придут многие и будут проповедовать от моего имени, но вы не верьте им. Вот и все.

Да правильно многие африканцы действительно больше ничего о своих традициях не знают и хотят быть европейцами только, но не все такие, в Епропе сейчас наоборот большой интерес к Африке, обычаям и так далее, и не только глупый интерес, а действительно у многих людей настоящий интерес.

И почему нужно чего-либо стесняться, а то некоторые русские считают что Европа это что-то идеальное и готовы им зад лизать, это глупость.

Национализм голый черный он или белый это тоже неправильно.

Карась

С уважением

Отредактировано Karasik (2006-11-23 13:04:09)

91

Karasik написал(а):

африканцы действительно больше ничего о своих традициях не знают и хотят быть европейцами только, но не все такие, в Епропе сейчас наоборот большой интерес к Африке, обычаям и так далее, и не только глупый интерес, а действительно у многих людей настоящий интерес

Ну а как этот интерес отражается на жизни африканцев? Они приезжают в европу учиться/работать, а дома их ждут родители и невесты.. В европе они все равно чувствуют себя чужими, и не способными сделать что-то, а в афике у них нет путей из-за экономичекий проблем.

Но я-то это не к тому писала, просто грустно, что традиция в африке постепенно угасает, а при всей модернизации, уровень жизни европеизированных африканцев все так же низок.. А африканцы в большинстве не хотят и не могут воскресить свои истинные традиции..грустно

92

Смотря что понимать под истинными традициями, да в Африке не очень легко живется, но если иметь хорошую работу то можно очень хорошо жить, даже лучше чем в Европе, только ситуация нестабильная, часто довольно благополучные страны неожиданно становятся неблагополучными - например Кот д Вуар.

А что там говорить, посмотрите на Россию, я как приезжаю в Москву, мне сразу так грустно становится, что с Родиной эти гады сделали, право грустно

Карась

93

Подскажите что это за маска мотембо? рисунок прикрепит не могу просьба пройти по ссылке, хочу такую подарить другу стоит или нет? http://www.ethno-world.com/show_good.php?idtov=3199

94

АЛАФИА!!!!!!Доброго времени суток.Очень замечательный форум!!!!!!!!!!!Я иду путем древних традиции западной Африки-Ифа и Воду(Вуду)...Первую свою инициацию(посвящение) получал в 2001 от верховной Жрицы Храма Вуду Нового Орлеана Пристесс Мириам..Если есть единомышленники в плане изучения духовно-мистических традиции Африки буду очень рад пообщаться...АШЕ!!!!!

95

ХУНГАН написал(а):

Очень замечательный форум!!!!!!!!!!!

спасибо и добро пожаловать!!!

ХУНГАН написал(а):

инициацию(посвящение) получал в 2001 от верховной Жрицы Храма Вуду Нового Орлеана Пристесс Мириам..

в вуду??? и вы практикуете?

96

Да,конечно, практикую Вуду Дагомеи(с благословления Пристесс Мириам был создан Храм Вуду в России.Ее визит ожидается снова в 2009 году)..Еще практикую традицию Ифа(нигерия)

97

Для нашей общины древние знания Африки и Латин Америки не просто увлечения а Путь жизни...

98

ХУНГАН написал(а):

Да,конечно, практикую Вуду Дагомеи(

меня это ужасно интересует!! расскажите побольше.
правда я больше увлекаюсь сантерией , но вуду именно дагомейское очень интересно

99

ООО нормальный человек на форуме, наконец то!!!!!!!!  УРА!!!!!!!!!!ХУНГАН
ХУНГАН добро пожаловать!!!!!

100

Karas написал(а):

ООО нормальный человек на форуме

а мы все ненормальные только потому что неинициированны в Новом Орлеане?
нет, я очень интересуюсь Вуду, Сантерией и Ифа, но все таки в моем понимании, это странный критерий нормы


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Африканистика » Религии африканского континента