Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 23 декабря 2006-Нигерия: Убит глав.ред. ежедневной газеты


23 декабря 2006-Нигерия: Убит глав.ред. ежедневной газеты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Нигерии убит глав.ред. крупнейшей ежедневной газеты
14:19

Главный редактор This Day - крупнейшей ежедневной газеты Нигерии был убит минувшей ночью. Как сообщили из экономической столицы страны - Лагоса, Годвин Агброко подвергся нападению неизвестных, когда возвращался из редакции домой.

Журналист был найден мертвым в своей машине. При этом преступники не тронули никаких ценностей, находившихся при нем.

Примерно в это же время в том районе Лагоса были убиты трое полицейских и двое случайных прохожих. Власти предполагают, что все они стали случайными свидетелями ограбления.

Нигерия наряду с ЮАР и Кенией входит в число наиболее опасных стран Африки. Последние недели криминальная обстановка там еще больше обострилась - в Лагосе то и дело происходят вооруженные ограбления с убийствами людей, причем в первую очередь гибнут полицейские.

2

Нигерия: операции по освобождению итальянских заложников

Вера в то, что итальянских заложников в Нигерии быстро освободят. Кризисное общество Рима сообщает, что к освобождению Франческо Арена и Косма Руссо прибегнут в самое ближайшее время. Эти люди были похищены еще три месяца назад, сообщает "La Repubblica", в Порт Хакурт активистами движения за освобождения дельты Нигера. Глава кризисного общества заявляет, что уже есть предложения по освобождению заложников и призывает журналистов к тактичности. Предложенная операция очень сложная и требует терпения. Действия по этой операции начались еще с Рождества, и постепенно, с большим беспокойством, происходит продвижение вперед. Итальянское правительство, подчеркивает представитель кризисного общества, делает все возможное для наилучшего исхода этой истории. В частности, вспоминается письмо президента Республики Джорджио Наполитано к нигерийскому президенту.

Элизабета Беллони, глава кризисного общества, выразила сочувствие и всем родственникам заложников, которые с момента их захвата живут в тревоге. Очень важно, считает Беллони, чтобы эти люди почувствовали, что правительство Италии делает все возможное для освобождения их близких.

Кризисное общество недавно послало обращение к захватчикам 5 английских туристов, среди которых - одна итальянка с двойным гражданством. Госпожа Беллони сообщает, что в обращении делается упор на состояние самих туристов, оказавшихся в ненужное время в ненужном месте, и на беспокойство их родных. Она обещает сделать все возможное для их скорейшего освобождения.//Александра Карнаухова, ItalyNews.RU

Нигерия: за выкуп освобожден строитель из Ливана

Ливанский строитель, похищенный 28 февраля в дельте реки Нигер в Нигерии, был освобожден спустя три дня после похищения.
Друг семьи заплатил похитителям $117 тыс., и захваченный ливанец отправился домой.
«Им нужны были только деньги. Они хорошо обращались с ним», - сказал человек, заплативший выкуп. //Газета ру/Reuters

Нигерия: полиция пытает заключенных

Полиция Нигерии применяет в отношении подозреваемых пытки – стражи порядка стреляют им по ногам, бьют и подвешивают заключенных к потолку. Об этом сообщил специальный докладчик ООН по вопросам предотвращения пыток Манфред Новак.

Новак говорит, что также стал свидетелем оставления заключенных без медицинской помощи после того, как они стали жертвой пыток.

«Судя по поведению полицейских, я пришел к выводу, что пытки проводятся регулярно», - сказал Новак, выступая на пресс-конференции в конце своей недельной поездки по Нигерии. – «Это обычная практика. Задержанных бьют. Их подвешивают к потолку и в таком положении избивают, чтобы добиться признания».

В одном из полицейских участков Лагоса Новак обнаружил камеру, которую полиция открыто называет «пыточной». Она была переполнена – в ней содержались 125 заключенных, самому младшему из которых – 12 лет.//КМ ру/CNN.com


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 23 декабря 2006-Нигерия: Убит глав.ред. ежедневной газеты