оригинал статьи
http://www.presidence.ci/ci/infos_detai … idart=3686

Банк развилия экспорта Ирана предоставляет кредит  Кот Д`Ивуару в размере 45 миллиардов FCFA.


Принимать участие в процессе развития и приносить поддержку Ирана Берегу Слоновой Кости, который перенес кризис с сентября 2002. Такая цель встречи этого четверга 11 мая 2006, между Президентом Республики и Доктором Нуру Кохзади, Генеральным директором Банка Развития Экспорта Ирана и ответственным за максимальные суммы кредитования иранского правительства.

К концу обменов, которые он считал "выгодными", гость Президента Лорана Гбагбо заявил, что исламская Республика Ирана намеревается конкретизировать это участие в развитии через финансирование некоторых проектов в областях транспорта, строительства дорог и сельской электрификации.

Для этой цели, согласно Доктору Нуру Кохзади, общий Банк развития Ирана предоставит Берегу Слоновой Кости, максимальная сумма кредитования в размере 45 миллиардов FCFA. Эта сумма, предоставленная в распоряжение правительством жителям Кот-д'Ивуара, если верить иранскому банкиру, причастие доверия и особенного интереса Республики Иран для Берега Слоновой Кости. "Республика Иран желает принять участие в процессе развития африканских стран в общем и Берег Слоновой Кости занимает там особенную площадь. Мы не подготовим никакого усилия чтобы достигать этой цели ", утвердил гость Главы государства.

В течение этой беседы, оба деятеля также упомянули социо-политический кризис, который пересекает Берег Слоновой Кости. И в этом случае, Доктор Кохзади перевел поддержку Иранского народа народа брат Берега Слоновой Кости. Он дал причины в этих сроках: " В течение 27 лет, после исламской революции Ирана, мы были целью несправедливости и одностороннего эмбарго и именно для этого мы понимаем очень хорошо чувство и страдание народов, угнетаемых в том числе народ брат и друг Берега Слоновой Кости. "
   
Надо отметить, что Исламская Республика Иран уже начала некоторые проекты развития, именно возобновление автомобильного парка Транспортной компании Abidjanais (SOTRA) предоставлением 120 сильных крупных автобусов. К тому же, электрификация сотни деревень, распределенных на всей протяженности территории жителей Кот-д'Ивуар уже увидела свет.