Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Восточная Африка » Евросоюз поможет Сомали


Евросоюз поможет Сомали

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Оригинал статьи
http://www.reliefweb.int/rw/RWB.NSF/db9 … t&rc=1

Сомали: EC помогает политическому переходу и борьбе против бедности

Найроби, 19 мая 2006 (IRIN) - европейская Комиссия поддержит политический переход Сомали и будет бороться против бедности с помощью 70 миллионов ? (США 89 миллионов $) с пакетом помощи для Программы Восстановления Сомали.

Объявление относительно финансирования в пятницу следовало за меморандумом о понимании подписанного 28 марта Президентом EC ХОСЕ МАНУЭЛЕМ БАРРОСО, Специальный уполномоченный EC для Развития и Гуманитарной Помощи Луи Мишэль, Президент Сомали Абдуллахи Юзуф Ахмед и Премьер-министр Сомали Мохаммед Джеди.

"ЕС никогда не оставлял людей Сомали за прошлые 15 лет, " Мишэль сказал. " переходные учреждения остаются единственным выбором для мира и стабильности, и я намереваюсь способствовать редактированиям с ними при посещении Сомали в следующем месяце с группой европейских парламентариев. "

Сомали - одна из самых бедных наций в мире, с 43.2 процентами его населения, живущего на меньше чем 1 $ в день и норма детской смертности приблизительно 22 процентов. Нация The Horn of Africa не имела никакого функционирующего центрального правительства начиная с краха режима Махаммада Сияда Бэйрра в 1991. После национальной конференции согласования, переходные федеральные учреждения, включая федеральное правительство и парламент, были сформированы в январе 2005,

"Теперь, впервые через 15 лет, Сомали имеет начала структуры управления, хотя политическая ситуация остается хрупкой, " комиссия сказала в заявлении.

В среду, британский международный секретарь развития, Хилари Бенн, посетил Сомали и объявил, что его отдел обеспечит США 18 миллионов $, чтобы поддержать переходный парламент и министров, обеспечьте гуманитарную помощь для затронутых засухой людей, и поддержите программы образования с Фондом помощи детям Организации Объединенных Наций.

2

Мир всем!
Честно говоря, слабо верится в "помощь Запада"...
США вон уже помогли в 90-х... Вряд ли Западу выгодно образование тут достаточно самостоятельного и жизнеспособного государства... Идет гражданская война, и, по некоторым сведениям, кое-кто ее поддерживает. "Контролируемый локальный конфликт" типа называется, горячая точка подогреваемая проще говоря...
США лишь лицо доброе строит, а на деле совсем другое... Вряд ли стоит ожидать принципиально иного отношения и от ЕС.
Опять развалится, да по сути уже развалилась Страна, опять будет поддержка некоторых сторон конфликта против других и "образование нескольких независимых государств как единственное решение конфликта"...
А-ля Палестина, Балканы, ИРАК и т.п.. Потом будут организованы "гуманитарные поставки" с отмыванием кучи денег, крупные компании заработают еще кучу денег на "восстановлении", а потом организуются местные отделения этих компаний, которые и будут всем тут заправлять... Ну а потом, естественно, с народа Сомали возьмут долги с процентами за то, что на их горе нажились крупные компании и их владельцы... Ну а самое важное - то, что естественно, для охраны персонала компаний потребуется военная сила в размере полка на 10 работников компаний. Заодно потом эти войска смогут оказать помощь голодающим соседних стран - количество ртов уменьшить... Ну и конечно, влияние США и НАТО в регионе возрастет, что будет самым надежным гарантом Мира, стабильности и процветания. Опыт индейских племен об этом свидетельствует не хуже, чем опыт всех горячих точек современности. Будущее у них такое же, если пустить дело на самотек. Вот уже и эпидемия СПИДа в Африке пошла, и голод, и войны...
Неоколониализм в действии, короче говоря.
Это, конечно, мое мнение... Но не только...

Но, надеюсь, этому не дано будет свершиться. Вот только как помочь Сомали, да и всей Африке объединиться...
Что вообще может сделать каждый из нас? Вот я думаю все... Ничего на ум не приходит большего, чем как следует разобраться в положении дел и донести понимание проблемы до других, чтоб меньше было равнодушных... Это так, грубо и наивно говоря, но ни до чего более умного пока не додумался, мож хто подскажет..? На нечто бОльшее же способны власть имущие, но им оно не очень надо, к сожалению... Пожалуй, не всем. Но общая картина такова...

А примерно такие же дела ведь не только в Сомали, а очень много где...

Еще раз Мир всем!..

Отредактировано Махмуд Аль-Хисан (2006-06-12 20:07:39)

3

А может быть проше было бы вообще дать им возможность самим разобраться? перестать финансировать политические партии? ведь известно же что почти все перевороты были проведены в Африке с помощью помощи из вне (Европа, США и Россия).
что будет если их не будут подстрекать к переворотам?

4

Мир Вам!
Да сами они вот пытаются разобраться, насколько я знаю...
Но, дело-то в том, что конфликт ведь выгоден империалистам (пусть для кого-то это слово звучит "старомодно", но оно наиболее правильно отражает суть), и они не откажутся от его поддерживания.
Если не будут подстрекать - будет, конечно, лучше, хотя и не намного. Слишком уж там запутанное дело, до конфликта все равно легко дойдет.
А вот именно разрешать эти противоречия-то и никому не надо, кроме самих сомалийцев (простых)... Ведь по-сути-то можно договориться всем сторонам,но не хочут...

Что делать нам, простым людям вне Сомали - не знаю даже... А политики все равно будут делать по своему, как им выгодно.
Честно - не вижу тут нормального выхода... Есть много людей, которых эта война достала уже, они понимают, что надо как-то мириться уже, но что и они могут сделать?..
----------------
Короче говоря, к конфликтам подстрекать все равно будут заинтересованные в них. Проблема вот в том, как этому противостоять и пытаться разрешать конфликты, чтоб до крови не дошло.

Отредактировано Махмуд Аль-Хисан (2006-06-12 20:18:52)


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Восточная Африка » Евросоюз поможет Сомали