"Сочи-2014" поможет развивать зимние виды спорта в Африке

На 23-м семинаре Генеральных секретарей Ассоциации национальных олимпийских комитетов Африки (ANOCA), который завершился сегодня, 10 ноября, в столице Малави - Блантайре, делегация Заявочного комитета "Сочи-2014", российского города, наряду с австрийским Зальцбургом и корейским Пьончангом претендующий на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, выступила с предложением оказать поддержку развитию зимних видов спорта в Африке. Об этом агентству "Весь спорт" сообщили в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014".

"Выступая на семинаре генсеков ANOCA, генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко объявил о намерении Сочи способствовать популяризации зимних видов спорта в тех странах, где эти виды спорта традиционно не распространены, - рассказали в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014". - Он выступил с предложением оказать поддержку развитию зимних видов спорта в Африке, чтобы все спортсмены имели возможность на равных соревноваться на зимних Олимпийских и Паралимпийских играх. Дмитрий Чернышенко обратил внимание участников семинара на значимость спортивного наследия, которое оставят Олимпийские игры в Сочи. Благодаря Играм будет создан первый в России центр зимних видов спорта мирового уровня, где смогут тренироваться профессиональные спортсмены и любители со всего мира. Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года в Сочи также окажут большое влияние на социальное развитие России, в частности, будут способствовать интеграции людей с ограниченными возможностями в активную общественную жизнь".

Чернышенко также подчеркнул: "Возможность представить руководству национальных олимпийских комитетов стран Африки нашу концепцию зимних Игр-2014 - это огромная честь для нашей делегации. Мнение национальных олимпийских комитетов стран Африки очень ценно для нас, так как основой нашей Заявочной книги станут именно рекомендации и пожелания олимпийцев и паралимпийцев. Мы хотим, чтобы зимняя Олимпиада стала спортивным праздником для всех стран мира, и это станет одним из ключевых элементов заявки Сочи. Теплый климат не должен препятствовать участию в зимней Олимпиаде любой страны, где любят зимние виды спорта. В России живет более 140 миллионов человек, искренне любящих зимний спорт, и мы, вместе со спортивными федерациями и НОК стран Африки, готовы оказать поддержку всем желающим участвовать в соревнованиях по зимним видам спорта".
Постоянный адрес новости: regnum.ru/news/737124.html
17:02 10.11.2006