Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 29 октября 2006-Нигерия: В Нигерии разбился пассажирский самолет


29 октября 2006-Нигерия: В Нигерии разбился пассажирский самолет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Нигерии разбился пассажирский самолет - на борту было более ста пассажиров
29 октября 2006 г., 16:12

Пассажирский самолет с более 100 пассажирами на борту разбился сегодня при взлете в аэропорту столицы Нигерии - Абуджы. Как передает телеканал Al-Jazeera, после удара о землю лайнер загорелся.

Местное радио обратилось ко всех находящимся поблизости медикам немедленно прибыть к месту крушения самолета. Неизвестно, есть ли выжившие.

Лайнер принадлежал частной нигерийской авиакомпании. Высокопоставленные правительственные чиновники были на борту самолета. Он загорелся через пять минут после взлета из аэропорта нигерийской столицы Абуджи. Он направлялся из Лагоса через Абуджу в Сокото на севере страны.

По данным местной нигерийской радиостанции, лайнер загорелся, утратил балансировку и рухнул на землю. На борту находилось около 110 человек. По предварительным данным, лайнер попал в грозу.

Спасателям удалось найти шестерых выживших, передает Associated Press со ссылкой на нигерийские СМИ.

В числе погибших в авиакатастрофе - духовный лидер мусульман севера Нигерии султан Сокото Мухаммаду Маккидо. Как сообщил представитель нигерийского штата Сокото, среди пассажиров разбившегося самолета были также сын султана Сокото и сын бывшего президента Нигерии Шеху Шагари.

Президент Нигерии Олусегун Обасанджо отдал распоряжение немедленно выяснить причины катастрофы. Как сообщил представитель президента Реми Ойо, "глава государства шокирован произошедшим".

2

Семеро выжили в авиакатастрофе в Нигерии. Объявлен траур по погибшему духовному лидеру
09:24

Самолет с 104 пассажирами на борту разбился при взлете накануне в аэропорту Нигерии - Абудже. Шестеро отправлены в больницу, об их судьбе ничего не известно, остальные - погибли.

Лайнер принадлежал частной нигерийской авиакомпании. Он направлялся из Лагоса через Абуджу в Сокото на севере страны. Местная радиостанция сообщила, что самолет попал в грозу.

Среди погибших - духовный лидер мусульман севера Нигерии султан Сокото Мухаммаду Маккидо. Маккидо возглавлял Национальный высший совет по вопросам ислама в Нигерии.

Тело султана сразу было отправлено в Сокото, где в аэропорту уже собрались тысячи людей. Маккидо был похоронен в воскресенье в соответствии с исламской традицией, в Сокото объявлен шестидневный траур.

Известно, что вместе с султаном погиб его сын и сын бывшего президента Нигерии Шеху Шагари, руководившего страной с 1979 по 1983 год. Кроме них в самолете находились и другие высокопоставленные чиновники страны.

Президент Нигерии Олусегун Обасанджо отдал распоряжение немедленно выяснить причины катастрофы. Как сообщил представитель президента Реми Ойо, "глава государства шокирован произошедшим".

Разбившийся самолет - Boeing-737-2B7, принадлежавший частной нигерийской авиакомпании Aviation Development Co, был изготовлен в 1983 году. Последний раз самолет этой компании потерпел катастрофу в ноябре 1996 года - реактивный лайнер упал в море близ столицы Нигерии, Лагоса. Погибли все 143 человека на борту.

В прошлом году в Нигерии разбились два самолета, совершавших внутренние рейсы. Погибли 224 человека.

23 октября прошлого года потерпел крушение Boeing 737-200. На борту самолета находились 111 пассажиров и 6 членов экипажа. Крушение произошло над Атлантическим побережьем вскоре после того, как самолет покинул аэропорт в Лагосе. При этом за несколько минут до катастрофы экипаж разбившегося лайнера сообщил наземным службам о неполадках на борту.

Разбившийся Boeing-737 принадлежал нигерийской авиакомпании Bellview Airlines. Самолет следовал рейсом №210 в город Абуджа.

10 декабря McDonnell Douglas DC-9, принадлежащий компании Sosoliso Airlines, потерпел катастрофу, приближаясь к городу Порт-Харкорт на юге страны. Погибли 107 пассажиров, в основном - школьники, летевшие домой на Рождество.

Власти объявили, что причиной катастрофы 10 декабря были погодные условия. Расследование гибели Боинга компании Bellview еще продолжаются.

После прошлогодних авиакатастроф, президент Нигерии, Олусегун Обасанджо обвинил авиакомпании страны в коррупции и пообещал разобраться с этим. В компаниях были проведены проверки самолетов, некоторые из которых были признаны непригодными к полетам.

3

Пилот разбившегося в Нигерии самолета проигнорировал команду с земли

http://www.lenta.ru/news/2006/10/30/pilot/

Пилот "Боинга-737" авиакомпании ADC Airlines, разбившегося 29 октября на взлете из аэропорта города Абуджа, не прислушался к команде диспетчера, запретившего взлет из-за плохой погоды, сообщает AP со ссылкой на нигерийского министра гражданской авиации Бабалолу Боришейда (Babalola Borishade).

Хотя министр впрямую не обвинил в катастрофе пилота, он заявил, что власти страны намерены запретить летчикам пренебрегать командами диспетчеров.

Кроме того, Боришейд объявил, что до окончания расследования авиакатастрофы все рейсы авиакомпании ADC Airlines будут отменены. Специалисты в ближайшее время приступят к расшифровке "черных ящиков", один из которых уже найден на месте катастрофы.

Напомним, что авиалайнер, на борту которого находились 100 пассажиров и 5 членов экипажа, разбился через несколько минут после взлета из аэропорта. По последним данным, 96 человек (в том числе пилот) погибли, девятерым удалось выжить. Раненым оказывается медицинская помощь.

Среди погибших были известные в Нигерии люди: духовный лидер нигерийских мусульман султан Мохаммаду Массидо (Mohammadu Maccido), два сенатора (один из них был сыном Массидо), вице-губернатор нигерийского штата Сокото, и, по крайней мере, еще один сенатор.

В момент взлета самолета в Абудже дул очень сильный ветер, сопровождавшийся ливнем и грозой.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 29 октября 2006-Нигерия: В Нигерии разбился пассажирский самолет