Женщины
франкоговорящей Африки

        Коллектив женщин Мали (COFEM) обеспечивает гражданскую информацию женщин об их правах и о заданиях, чтобы они приняли участие в политической, экономической, общественной, культурной деятельности страны; разоблачают дискриминацию, несправедливость и насильственные действия против женщин; поощряют развитие средств связи между женщинами.
http://www.cofemali.org/

        Национальная Коалиция Гвинеи для прав и гражданства женщин CONAG-DCF, представляет собой сеть восьми организаций имеющих миссию способствовать правам и гражданству женщин через усиление мощностей вмешательства, общественной мобилизации и стратегических союзов с OSC с целью того, чтобы способствовать развитию связи с руководителями и партнерами, которые должны принимать в расчет заботы DCF и использовать их в политике Гвинеи.
http://www.conag-dcf.org/

        Ассоциация женщин в Мали (A.Fe.De.M.), ассоциация поддержки инициатив в воспитании и образовании женщин в Мали, борется против неграмотности женщин в Мали усиливая их компетенцию и их способности принятия решения в использовании стратегий местного и территориального развития, облегчает включение женщин в акции местного развития и их доступа к наемной работе, побуждает их принимать участие активнее в принятие решений города.
http://courantsdefemmes.free.fr/Assoces … fedem.html

        RENAF-NTIC, национальная Сеть доступа женщин к новым технологиям информации и связи в Буркина-Фасо, имеет миссию создавать среду, благоприятную для рационального использования новых средств информации женщинами и девушками; предоставлять в их распоряжение новые средства информации; развивать сеть информации и общения, очного и дистанционного образования как в рамках обменов в пользу женщин и девушек Буркина-Фасо; развивать стратегии борьбы против киберпреступности и любого препятствия в хорошем использовании новых технологий информации и общения(связи) в Буркина-Фасо.
http://www.legiburkina.bf/jo/jo2003/no_ … _00238.htm

        Мавританская Ассоциация за здоровье матери и ребенка (AMSME) осуществляет психо-санитарную помощь девушкам и женщинам жертвам изнасилования.
http://www.maurifemme.mr/ONG/AMSME05.htm
http://www.maurifemme.mr/

        Женщина Африки (WOA) развивает программы в пользу женщин и детей в областях здоровья, воспитания, образования, среды и культуры.
http://www.womenofafrica.org/

        Центр Надежды для Девушек и Женщин (C.E.F.F ), демократической Республики Конго создан для защиты прав и свобод женщины и равенства двух полов.
http://www.fontaineespoir.org/

        Египетский Центр Прав Женщин (Egyptian Center for Women Rights, ECWR) основан в Каире действует для стимулирования политического, законного и личного положения женщин.
http://www.ecwregypt.org/

       NTIC и Гражданство ассоциация, в Нуакшоте, она обращается с призывом к партнерству к африканским и международным ассоциациям, работающим в этой области, чтобы пользоваться их испытаниями, рабочими инструментами, и т.д....
http://www.maurifemme.mr/ONG/NTIC.html

        SWAA объединяет 29 африканских стран, она борется против СПИДа кампаниями активизации, информации и распределения защитных средств, радиопередачами, стремящимися изменять мышление и поведение в сексуальном плане, установку архивного и информационного центра об этой теме и других, которые этого касаются.
http://www.maurifemme.mr/ONG/swaa.html

        SWAA, Панафриканский, которым руководят женщины, работает для усиления мощностей африканских женщин для того, чтобы уменьшать причины и последствия ВИЧ-ИНФЕКЦИИ / СПИДА их; мастерство знаний и компетенции женщин для защиты их прав в вопросе о сексуальности и стимулирование сотрудничества с международными организациями, правительственные структуры, ассоциации и объединения на основание в борьбе против эпидемии ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ / СПИД из Африки.
http://www.swaainternational.org/

        Ассоциация Женский голос в Буркина-Фасо: защищает права женщины, улучшать положение женщины, бороться против бедности.
http://perso.wanadoo.fr/sinergie/voixdefemmes/

        Ассоциация для Поддержки Женщин (ASAFE).
http://www.asafe.org

        Сеть Le Réseau Siggil Jigéen  миссия "Стимулирование Прав и усиление Власти сенегальских Женщин ". Она составлена сегодня из 14 ассоциаций и поддерживает стимулированию и защите прав женщин или имеющей этап в этой области. Сеть ведет деятельность информации, воспитания и общения, из образований и мастерских
http://www.siggiljigeen.sn/