Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Immigration » please, we really need your help


please, we really need your help

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

hi everybody over there,
my situation is kinda difficult, so i'm looking for the people who have had a similar story or could give some practical advice to an african guy about staying in Russia.
i'm russian and i have a boy friend from Sierra Leone. at the moment both of us are staying in Denmark, but we cannot be here permanently. the idea of moving to Russia together is really scaring him, but he doesn't want to go back to Africa even more.
to my mind it's extremely difficult for an african to live in Russia, but still hope it can be possible.
i would like to hear from africans living in Russia or people who have african friends. how to get a russian visa for him? is it the only option to go to the university in order to be allowed to stay in Russia? where can he find a job (russiand are not so willing to employ foreigners especially if they are black)? Does anybody know if there are any special rules about getting married with an african in Russia?
any your advice or story about this topic are welcome,
thanks in advance, Kira and Alex

2

No special requirements to marry an african. Scholarship can be obtained through the Russian Embassy in Kopenhagen. But!!! Having black husband in Russia... is a deep deep trouble. :/
What's wrong with Denmark? Europeans are more tolerant of interracial marriages. The best way is to run for an asylum in the Netherlands claiming racial persecution both in Russia and Sierra-Leone (it's evident). Some African countries are more or less tolerant as well, e.g. Botswana.
But never ever think of moving together to Russia for good, unless you're masochists.

3

thanks a lot for your advice. there are stll to much to work at in our case. i just wonder how can it be possible that for certain people the world is unmeassurable but for the others there are no single place to live...but anyway God and love can do everything

4

Здравствуйте, Кира и Алекс!

Несколько моих знакомых из Сьерра Леоне иммигрировали в США и Канаду через программу, проводимую ООН - UNHCR.
http://www.unhcr.ru/ Они, правда, на том момент жили в России и имели дипломы рос. ВУЗов, но я думаю, что это не имеет принципиальное значение. Попробуйте через эту программу уехать в какую-нибудь другую страну, если Дания вам не подходит. Я более чем уверена, что в Дании есть офис UNHCR.

Чтобы ответить на вопрос хотите вы приехать в Росию или нет, решите сами для себя несколько вопросов:
1. Если у вашего мужа/бойфренда серьезные намерения учиться в России
2. Готовы ли вы к частым проблемам со стороны скин-хедов и милиции. Даже то, что вашего парня будут останавливать менты на улице и проверять документы, уже может оказаться очень неприятным, если не сказать травмирующим опытом.
3. Готовы ли вы к тому, что ваш парень скорее всего не сможет легко найти работу в России, особенно если он не владеет русским языком.

Лично мне кажется, что даже на Украине, например в Киеве, вам как смешанной паре было бы намного легче и безопасней устроить свою жизнь и осуществить планы по иммиграции. Английским языком вы, как я вижу, владеете хорошо, что поможет вам в поиске работы на Украине.

5

А что на Украине поменьше расизма чем в России?

Я слышала обратное.

С уважением

карась

6

Ну в Москве я тоже видела черных мужиков с русскими девчонками, и людей черных на улице и на рынках и в кафе работающих, расизм в России конечно очень большой, но скинов в Восточной Германии тоже полно.

Карась

Расизма и терпимости много больше это правда, но получить полит убежище почти невозможно.

7

На Украине люди совсем другие, они какие-то более терпимые друг к другу, что ли....к тому же у них не наблюдается таких сильных националистских настроений, как в России. Лозунг-то известный помните - "Россия для русских"? Вот этим все у нас и сказано... К тому же у нас как известно две беды - растисты и менты. На Украине ни один уважающий себя мент не остановит человека на улице из-за цвета кожи...не проверяют у них там документы только на основании того что ты темнее чем среднестатичтический Украинец.

8

Моего бойфренда гражданина США из-за цвета кожи в Москве всегда принимают за лицо кавказской национальности. В центре Москвы появиться не возможно - на каждом углу поджидают менты с проверкой документов. Насчет Москвы он мне сказал однозначно, что ни жить, ни работать он бы тут не смог. Когда же он побывал в Киеве в этом году, даже не влядея русским/украинским языком он сразу полюбил этот город. Того же мнения, кстати, придерживаются многие "не белые" иностранцы.

9

Ну и прекрасно касательно Украины. Правда я один раз видела классных черных девчонок в Москве с толстенькими задиками, и русские менты пытались к ним по хорошему приклеиться. Ну касательно Москвы там сами знаете были чеченские всякие взрывы и менты проверяют документы правда часто, но они на моих глазах также проверяли у ребят явно русского типа. Россия для русских это крутой лозунг, что сказать можно, плохо это.

Я частично касательно Германии тоже считаю, что иностранцы должны соблюдать законы этой страны, потому что некоторые иностранцы организовывают банды и так далее. Русские здесь такие, что мне стыдно право.

Мой муж немец похож на цыгана.
А Ваш друг афро американец светленький?

А я думала, что украинцы самые расисты и националисты, но Киев это Восточная Украина.

карась

10

Karasik написал(а):

А Ваш друг афро американец светленький?

Мой друг - латино, мама - иммигрантка из Коста-Рики (Центральная Америка), а отец -американец мексиканского происхождения. В Москве за милую душу принимают за лицо кавказской нициональности, в Европе - за выходца из Северной Африки (Магреба).

Да, за наших расистов стыдно... Только закон пока на их злодеяния сквозь пальцы смотрит. А ведь если иммигрантов не пустим - повыродится наша нация.

11

Я считаю что каждый человек имеет право выбирать сам никто никому ничем не обязан 

Если белой женщине нравятся черные мужчины это ее дело и если расисты бесятся то пусть бесятся молча

С другой стороны если черной девушке русские мужчины не нравятся это тоже ее дело

Я считаю что должна быть свобода

В Германии моя знакомая более 30 лет живет со своим мужем из Ганы и счастлива так что если кто то против этого он бесится молча

Насчет того что русские выродятся я не думаю потому что русских все равно с большим отрывом больше чем всех других остальных народов в Бывшем Советском Союзе так что не думаю

Да особенно крутой сайт в интернете расизм по русски это полный не хочу ругаться матом полный позор

Карась

12

Please don't take you boyfriend to russia, If you want him to be happy and healthy or give him chance to live normal life dont take him there, if you really love him find another way. He can apply for refugee program in US embassy since he is from Sierra Leone. I lived in russia till I was 21 am russian but now I live in USA, I will never comeback to russia to live, I have beautiful daughter but russia is full of hate, my daughter will not be able to even go school because russian kids are racist just like their parents.

13

Hi everyone and well, its been quite a while. Many years actually. Hope y'all good. ))

@Kierah, hope you are settled wherever you are with your boyfriend/husband.

Regards,

JK

Похожие темы


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Immigration » please, we really need your help