Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 4 октября 2006 - Лесото: Найден самый крупный алмаз


4 октября 2006 - Лесото: Найден самый крупный алмаз

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В королевстве Лесото найден самый крупный алмаз столетия
4 октября 2006 г., 17:06

В южно-африканском королевстве Лесото найден самый крупный алмаз столетия и один из самых крупных в мире.

"Белый алмаз в 603 карата, получивший имя "Клятва Лесото", является самым большим из известных найденных алмазов в этом столетии и 15-ым по размеру алмазом когда-либо найденным в истории", - заявили правительство Лесото и владельцы шахты компании South Africa's Gem Diamond Mining, где и был найден алмаз.

"Камень имеет исключительный цвет, класса D - самый высокий для алмазов. Самый большой камень, найденный до этого (в Лесото) был 601-каратный "Коричневый Лесото", обнаруженный в 1967", - говорится в заявлении, сообщает IOL.

В среду 4 октября, в день, когда горное королевство отмечает 40-ю годовщину независимости от Великобритании, "Клятва Лесото" будет выставлен на продажу в Антверпене.

Министр горнодобычи Лесото Мамфоно Хакетла заявил: "Мы горды тем, что алмаз из Лесото второй раз вошел в историю".

Алмазы из Южной Африки известны во всем мире. К примеру, Куллинанский алмаз в 3106 каратов был разделен на несколько частей, вошедших в собрание британских королевских драгоценностей.

2

Крупнейший алмаз столетия продан в Антверпене
9 октября 2006 г., 22:33

В Антверпене продан самый большой алмаз столетия, найденный в Лесото. South African Diamond Corp., представляющая за рубежом интересы британской Graff Jewelers, заплатила за алмаз "Клятва Лесото" в 603 карата 12,4 млн долларов.

Об этом АР сообщил министр горнодобычи Лесото Мамфоно Хакетла. Правительство страны являлось совладельцем камня наряду с частной компанией Gem Diamonds. "Мы назвали алмаз "Клятва Лесото". Мы обещаем еще таких же и даже лучше в будущем", - заявил Хакетла.

South African Diamond собирается огранить алмаз в один большой камень весом более 60 карат, не считая мелких камней. Стоимость большого бриллианта должна превысить 20 млн долларов, учитывая, что алмазу присвоен самый высокий класс D, означающий, что это камень чистейшей воды без паразитных оттенков.

"Клятва Лесото" - 15-й по размерам среди всех когда-либо найденных алмазов. Куллинанский алмаз - самый большой алмаз в истории - был распилен на несколько мелких камней и в таком виде украсил британский королевский скипетр. Куллинанский алмаз весом в 3106 карат - камень размером с шар для боулинга.

Самый большой камень, найденный до этого в Лесото - 601-каратный "Коричневый Лесото", обнаруженный в 1967 году.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 4 октября 2006 - Лесото: Найден самый крупный алмаз