Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 25 сентября 2006 - Египет: Запрещено распространение некоторых газет


25 сентября 2006 - Египет: Запрещено распространение некоторых газет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Египте запрещено распространение номеров нескольких европейских газет, оскорбивших ислам
25 сентября 2006 г., 11:17

http://palm.newsru.com/world/25sep2006/egypt.html

Власти Египта запретили продажу на территории страны последних номеров трех европейских газет. Согласно распоряжению министра информации Египта Унса аль-Фики, запрет на ввоз и распространение в стране наложен на британский еженедельник Guardian Weekly, французскую газету Le Figaro и германскую Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает ИТАР-ТАСС.

Такое решение принято в связи с напечатанными в них статьями, содержащими "оскорбляющие ислам утверждения, что эта религия насаждалась мечом, Мухаммед был пророком зла, убийцей евреев и многоженцем, а книга мусульман пропитана злом и ненавистью". По словам египетского министра, "ни одному изданию, оскверняющему ислам, подстрекающему к нетерпимости и презрению любой другой религии, в стране места не будет".

В немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung еще 16 сентября была напечатана статья историка Эгона Флейга, который утверждает, что пророк Мухаммед был жестоким военачальником, а не духовным лидером, сообщает телеканал Al-Jazeera.

Французская газета Le Figaro от 19 сентября опубликовала мнение об исламе философа и профессора Роберта Редекера. Этот автор назвал Мухаммеда "жестоким убийцей евреев, многоженцем". По мнению профессора, именно так сам пророк описывает себя в Коране. Редекер также назвал Коран книгой, "наполненной ненавистью и жестокостью".

Содержание статей европейских изданий перекликается с недавними словами Папы Римского Бенедикта XVI, который во время выступления в Баварии процитировал негативные высказывания византийского императора Мануила II Палеолога о пророке Мухаммеде. Это вызвало бурю негодования в исламском мире. Оскорбленные мусульмане потребовали извинений понтифика.

В начале 2006 года по всему миру прокатилась волна протеста против публикаций в прессе карикатур на пророка Мухаммеда. Массовые демонстрации даже привели к жертвам. Оскорбительные рисунки, вслед за датской газетой Jyllands-Posten были напечатаны в более чем 140 изданиях в 56 странах, в том числе и в арабских.

2

not bad~~O(∩_∩)O

_______________________________________
http://img.skitch.com/20091112-8cerea13fma726bgmpubbxhysg.png
pandora charms sale cheap thomas sabo tiffany jewelry sale Links Of London Charms


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Лента новостей » 25 сентября 2006 - Египет: Запрещено распространение некоторых газет