Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Северная Африка » Россиян позвали в Марокко


Россиян позвали в Марокко

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

"Ведомости" № 107(1388) от 15.06.2005

Россиян позвали в Марокко

Страна ввела безвизовый въезд для наших соотечественников

Королевство Марокко решило привлечь российских туристов. С понедельника въезд в страну стал безвизовым. Однако российские турфирмы сомневаются в резком увеличении туристического потока в эту страну – длинный перелет и бедная отельная база вряд ли привлекут избалованных Турцией и Египтом россиян.

О том, что Марокко с понедельника в одностороннем порядке перешло на безвизовый режим с Россией, “Ведомостям” сообщил посол Королевства Марокко в России Абдельмалек Жеддауи. “Отношения между нашими странами динамично развиваются, и решение об отмене въездных виз в Марокко для граждан Российской Федерации мы расцениваем как важный шаг на пути дальнейшего укрепления всесторонних связей между двумя странами”, – отметил Жеддауи. По его словам, отмена въездных виз, в частности, будет способствовать привлечению большего числа российских туристов в страну. “Если раньше туристу требовалось заплатить порядка $35 и ожидать визы в течение нескольких дней, теперь достаточно только загранпаспорта, действие которого заканчивается не менее чем через полгода с начала поездки. Никаких таможенных сборов взиматься не будет”, – уточнил посол. В российском МИДе от комментариев воздерживаются. “Пока мы не можем ничего сказать официально”, – сообщил сотрудник отдела оперативной информации МИД.

Сейчас без виз российские туристы могут посетить Хорватию, Черногорию, Мальдивы, Доминиканскую Республику, Сейшелы и наиболее популярные в России курорты Турции и Египта. Но в Марокко российские туроператоры предлагать россиянам турпутевки не спешат. “С популярными у туристов направлениями – Турцией и Египтом – Марокко сравнивать нельзя. Шестичасовой перелет, слабая отельная база и отсутствие сервиса нравится только большим любителям арабской старины”, – рассуждает директор одной из московских турфирм, предлагающих отдых в Марокко. “Это больше политическая акция. Виза никогда не была главной проблемой для поездки в эту страну”, – говорит Георгий Леонтьев, директор по продажам и маркетингу туроператора по Марокко “Коллаж-сервис”. По его словам, в этом сезоне рассчитывать на рост турпотока из России в Марокко не стоит, поскольку “вся существующая отельная база уже практически полностью выкуплена французскими и испанскими операторами”.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ), считает данное туристическое направление абсолютно не раскрученным в России. “У Марокко даже нет представительства в РФ, не говоря о том, что рекламой направления занимаются сами операторы, а их финансовые возможности ограничены”, – говорит Тюрина.

А Татьяна Чувилкина, заместитель гендиректора по PR компании “Натали-турс”, считает что отмена виз также даст возможность посетить Марокко отдыхающим на Коста-дель-Соль в Испании. “Экскурсии в королевство предлагались и ранее, но процедура оформления марокканской визы в Испании не позволяла всем воспользоваться предложением”, – говорит Чувилкина.

“Сейчас Россию и Марокко связывает только один сезонный [с 21 мая по 8 ноября] регулярный чартер компании “Аэрофлот” в Агадир, который летает раз в 10 дней, на Ил-86, с коммерческой загрузкой борта в 300 кресел”, – говорит начальник пресс-службы “Аэрофлота” Ирина Данненберг. Однако в ряде информационных агентств появилась информация о скором открытии регулярных рейсов между Москвой и туристическими центрами – Агадиром и Марракешем – марокканской авиакомпанией Royal Air Maroc. Связаться с представителями этой авиакомпании вчера не удалось.

Татьяна Романова

2

Салам!
Интересно, а сколько приблизительно вообще стоит этот перелет туда-обратно..?
Слышал я как-то об этом деле :)

3

Махмуд Аль-Хисан написал(а):

Интересно, а сколько приблизительно вообще стоит этот перелет туда-обратно..?

Точно не знаю, но думаю что не должно быть дорого. Туда вроде Аэрофлот летает.

4

Ot 600 do 900 dollarov, ya letal za 900. vo vtorom klasse.

5

Ага, добро пожаловать! :)
вы у нас были в Африке? просьба поделиться впечатлениями:) Вы были только в Марокко или где-то ещё?

6

цены на чартер Москва-Агадир-Москва (апрель-октябрь)
uttour.ru/?/countries/morocco/avia
а также инфо о возможных непрямых рейсах

В принципе, можно также поинтересоваться возможностью покупки билетов и у других тур.операторов по Марокко.

лететь долго - 6 часов, и самолет далеко не новый
но свободных мест я не видел

Океан - это СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Slonik (2006-08-30 18:52:25)

7

В Марокко из Москвы и Питера летают большинство европейских авиалиний, с пересадкой.  Перелет до Касабланки в среднем это 7-8 часов.  Есть чартеры в Агадир, они дешевле (но и отзывы о них иногда не очень воодушевляющие), да и Агадир находится далеко от центра страны, так что ,если в планы входит не только полежать на пляже, но и страну посмотреть, лететь лучше в Касабланку. 
Что касается цен - через Франкфурт, Люфганза - около 750 евро, через Милан, Ал-Италия - около 650 евро, через Париж, ЭрФранс - около 700 евро. 
Чартеры летают с мая по октябрь (или с конца апреля? не помню) , цена в районе 600-650 евро.
Вот тут есть много на тему перелета в Марокко http://www.club.maghreb.ru/index.php?showtopic=3736

8

Кстати, к статье этой темы еще хотелось бы добавить, сейчас россияне могут находится без визы на территории Марокко 3 месяца.  Чтобы продлить визу, надо обратиться в Министерство Внутренних дел в Рабате.

9

Maghreb написал(а):

сейчас россияне могут находится без визы на территории Марокко 3 месяца.

Ух ты!!!

10

В любое время оказываю приём самостоятельным путешественникам в Марокко. Посетите мой сайт: http://www.essa.web-box.ru

11

Сейчас появились рейсы в Рабат,я летал миланской авиакомпанией 500 евро,в оба конца,а вот из Лиона,Франция-через Jet4you, если выкупить заранее можно улететь от 12 до 90 евро,летал,знаю,жаль,что в России пока нет таких возможностей)))А вообще Марокко прекрасная страна,думал люди плохие,просто много общался с арабами во Франции,ноо очень приятно был удивлен-люди там замечательные.

12

Nadir написал(а):

12 до 90 евро

ты серьезно?!! Это что за цены такие?  :O

13

Да да,компании-jet4you и easyjet,если выкупить за пару недель можно и за 12,я выкупал за неделю за 80,разные программы,бонусы,нооо это в Европе

14

Leo написал(а):

ты серьезно?!! Это что за цены такие?

я тоже слышала что бывают такие периоды и горячие цены где по европе вообще  за 10 баксов можно полетать!

15

Вот вот,сам летал,знаю))

16

Кому интересно, в МАрокко есть ассоциациация руссоязычных женщин СООТЕЧЕСТВЕННИЦЫ. Это их  website: http://crm.marokkanka.ru/

Организация общественно-культурная, у них есть занятия с детьми, и мой женский клуб СПУТНИК с ними сотрудничает.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Северная Африка » Россиян позвали в Марокко