Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Южная Африка » Зимбабве хочет стать ядерной державой


Зимбабве хочет стать ядерной державой

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

"Известия" № 212 (27013) от 22.11.2005

Зимбабве хочет стать ядерной державой

В Зимбабве обнаружены запасы урана, заявил президент этой африканской страны Роберт Мугабе. "Уран используется во многих целях. Из него изготавливают ядерные бомбы - такие, например, были сброшены на Хиросиму и Нагасаки", - напомнил Мугабе. Но при этом пообещал, что зимбабвийский уран будет использоваться "только для производства электроэнергии". Поверили президенту далеко не все.

Слова Мугабе прозвучали в эфире государственного телевидения, которое не уточнило, где именно были найдены запасы урана. В стране есть две электростанции - тепловая и гидроэнергетическая, однако их мощностей катастрофически не хватает. Поэтому Зимбабве приходится покупать электроэнергию у соседей - Мозамбика, Конго и ЮАР.

Официально уран в Африке производят лишь три страны - Нигерия, Намибия и ЮАР. Однако эксперты по ядерному нераспространению добавляют в этот список Алжир, Демократическую Республику Конго (ДРК), Габон, Замбию с их нелегальными рудниками. А теперь можно занести еще и Зимбабве, где существует авторитарный режим и где несколько лет назад с ведома властей прошла массовая кампания травли белых фермеров, которых грабили и убивали. Государством, которое президент США Джордж Буш назвал "одним из оплотов тирании", с 1980 года руководит бывший марксист Роберт Мугабе. Сейчас ему 81 год.

Никто не даст гарантии, что непредсказуемый правитель не пожелает вдруг обзавестись ядерным оружием для борьбы с врагами. Тем более что Зимбабве поддерживает тесные связи с Северной Кореей, где такое оружие есть, и с Ираном, где подобные разработки, похоже, ведутся.

Георгий Ильин

2

Извините конечно, но я думаю, что этого урода Мугабе вместе со всеми его "товарищами по партии" надо к стенке приставить и расстрелять, минимум за то, что он сделал с процветающей страной и ее белым населением.

3

А чего такого с белым населением сделали? Мугабе козел, это верно..... белых африканцев не бывает.

4

Мугабе забрал у белых землю, разрушил с/х своей страны, белых убивали на фермах правительственные войска, а 1975 году в стране было 300000 белых, а сейчас 10000! И почему белый человек, родившийся в Африке не может быть африканцем? Буры тоже не африканцы? Хватит нести чушь дибил!

5

Нет, буры - не африканцы а африканеры, так что извини. Ну и сколько белых в Зимбабве было убито, сообщи цифру, будь другом.

Сам дебил и сам не неси чушь, ..... а белые как в свое время землю получили, если не секрет? Если на то пошло, когда белых обижают, это значит плохо, а когда белые приходят в другие страны и там творят безобразия, это значит хорошо? Извините, извините, фашисты в свое время русских недочеловеков тоже хотели осчастливить, а что произошло в конце концов из этого? Ничего хорошего.

6

Зряшные опасения, для подобной цели у него должны быть масса квалифицированных научных и промышленных кадров, промышленность, а это отсутствует.

7

Кассий написал(а):

Зряшные опасения, для подобной цели у него должны быть масса квалифицированных научных и промышленных кадров, промышленность, а это отсутствует.

согласна, но если поищет деньги то найдутся))

8

Karas написал(а):

Извините, извините, фашисты в свое время русских недочеловеков тоже хотели осчастливить

Спорный вопрос. Есть мнение, что нападение Германии на СССР в 1941 было превентивной мерой. А попросту говоря, шансов у Германии не было не напасть. Если бы 22.6.41. войну не начала Германия, в р-не 7.7.41. её бы развязал СССР, начав "освободительный поход" на Запад, дабы оказать "братскую помощь трудовому германскому\французсскому\бельгийскому\и т.д. рабочему классу в его неравной классовой борьбе с мировым империализмом. Но историю пишут победители... Предлагаю не затевать споров на исторические темы. Мы многое не знаем, потому, что правду от нас всегда скрывают.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Южная Африка » Зимбабве хочет стать ядерной державой