Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Спорт » Yannick Noah - великий спортсмен и музыкант


Yannick Noah - великий спортсмен и музыкант

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Yannick Noah

Янник Ноа (18 мая 1960, Седан, Арденны, Франция) - бывший профессиональный теннисный игрок из Франции. Его помнят по выигрышу мужских одиночных игр во Франции в 1983, и как высоко-успешного капитана Дэвиса Капа Франции. Начиная с его отставки от игры, Ноа остался в общественном внимании как популярный исполнитель музыки и как основатель организации милосердия для неимущих детей. В песне, названной "Métis (se) " Ноа признается в том, чтобы быть метисом, который во Франкоговорящей Африке (или Франция также), используется, чтобы описать кого - то, кто имеет и белого европейца и черную африканскую родословную (хотя Ноа считал обязательным для себя его смешанную этническую принадлежность перед производством песни). Он имеет камерунские и французские корни.

Теннисная карьера

Ноа стал профессиональным в 1977, и выиграл его первое высокопоставленное звание в одиночных играх в 1978 в Маниле.

Ноа стал самым видным теннисным героем Франции в 1983, становясь первым Французом за 37 лет, который выиграет French Open. Он пропустил только один набор в течение двухнедельного длинного турнира, и победил чемпиона защиты Wilander в прямых наборах в финале 6-2, 7-5, 7-6. Ноа также стал только вторым черным мужчиной, который выиграл Великий случай одиночных игр Grand Slam  (после Артура Аша).

В течение его карьеры, которая охватила, почти два десятилетия, Ноа захватили общее количество 23 одиночных игр, и 16 парных. Его высокое карьерой ранжирование одиночных игр было Мировым Номером 3 в 1986.

Ноа победил, French Open мужской, в 1984 (с соотечественником Энри Леконт). Он победил также мужской парный Открытый турнир в 1985 США (с Леконт), и 1987 French Open (с соотечественником Гуй Форгет). В августе 1986, Ноа достиг Мирового Номера 1, удваивает ранжирование, которое он держал бы для общего количества 19 недель. Он остается последним местным, который выиграл, French Open мужских одиночных игр.

Ноа играл на команде Дэвиса Капа Франции в течение одиннадцати лет, с полным рекордом победы 39-22 (26-15 на одиночных играх, и на 13-7 парных). В 1982, он был частью французской команды, которая достигла финала Дэвиса Капа, где они были побеждены 4-1 Соединенными Штатами.

Девять лет спустя, в 1991, Ноа стал капитаном французской команды, которая выиграла Дэвиса Капа в первый раз через 59 лет, нанося поражение американской команде 3-1 в финале. Этот подвиг был повторен в 1996, когда Франция победила Швецию 3-2 в финале.

Ноа был введен в должность в международный Теннисный Зал Известности в 2005

http://www.tqs.ca/cp/Arts/A123011AU.jpg

http://sportsillustrated.cnn.com/features/galleries/2002/then_and_now/noah/noah01_lg.jpg

2

Посттеннисная карьера

Начиная с увольнения из тенниса, Ноа развил карьеру как популярный певец, выполняющий всюду по Европе. Он начал его карьеру музыки в 1993 с альбома Urban Tribu, показывая популярный трек "Saga Africa".

Ноа был новостью лета 1997 с новым синглом "Oh Rêve". Он сделал смелую адаптацию "La Marseillaise"  – первоначально написанный Rouget de Lisle  в 1792 и принятый как французский государственный. Переделывание пацифиста решительно патриотического сообщения "La Marseillaise"  вело к протестам от ассоциаций нескольких ветеранов войны.

В сотрудничестве с Джин-Джаксом Голдманом, Ноа выпускал второй альбом в 2000, имеющий название просто Янник Ноа.

В 2005, Ноа выступил на Bob Geldof's Live 8 concert – для сбора денег, нацеленный на облегчение бедности в Африке.

Ноа очень активен в работе милосердия. Он основал 'Enfants de la Terre' и 'Fête le Mur'  – теннисные ассоциации для неимущих детей.

Семейство

Yannick - сын Зачари Ноа, прежняя камерунская футбольная звезда, кто играл профессионально для Седана Torcy (Франция) в 1960-ых, и Мэри-Клэр, прежний капитан французской национальной женской команды баскетбола.

От его прежнего брака к Cécilia Род (Miss Sweden 1978), Yannick имеет двух детей, Джоакима Ноа и Yélena. Джоаким играет баскетбол для 2006 NCAA национальные чемпионы, Университет Флоридских Аллигаторов.

http://www.rfimusique.com/musiqueen/images/067/13260.jpg

http://images-eu.amazon.com/images/P/B0000630P9.08.LZZZZZZZ.jpg

3

Yannick Ноа: " Камерун может выиграть Чемпионат мира "
Выписка еженедельника из Буркине Фасо: "Le Journal du Jeudi"
28 июля 2006 17 час. 08 min "Le Journal du Jeudi"


" То, что ужасно, так это коррупция, которая вездесуща. Мы это увидели со всеми этими проблемами со спонсорами и премиями. Я об этом говорил с Rigobert (Song, капитан Львов) который не переставал пытаться приводить в порядок вещи. "

Не-квалификация Камеруна для Мирового чемпионата была обязана вас отмечать?

Имелось две фазы одного года. Премьера, который не действовал. Всередине качественной фазы, все изменили: игроки, тренер, ставки. Сыграли пять матчей, от этого выиграли четыре и один вничью. Сумели установить новое состояние разума, новое доверие. Понемногу, то, что было невозможно, стало правдоподобным, затем возможным. Наконец, это было почти сделано. Надо было оставить без сомнения место другим. Это приводящее в бешенство, потому что я уверен, что могли не только классифицировать, но идти дальше. Но имелось изначально огромное расхищение, что оплатили в финал.

Однако, Камерун останется как пионер, как команда, которая показала путь в африканском футболе.

Неукротимые Львы открыли дверь. Раньше, играть против африканской команды, Результаты Камеруна открыли двери для целого африканского футбола. И несмотря на этот провал, я не думаю, что это конец эпохи. Эта команда молода, талантлива. Имеется перерыв, без сомнения необходимый, который может принести к чему-то.

Африканский футбол узнали благодаря успехам Камеруна.

Прежде, африканский игрок был непрочным и техническим игроком. Именно эта традиция приходила из футбола улицы. Но потом, у нас поколение, которое эмигрировало, работало и у которого есть поддержанный физический и тактический багаж. Для меня, главным образом, африканский игрок - честный игрок.

И однако, это увлечение африканским футболом кажется не использует действительно африканском футболе самом, клубах, федерациях, структурах.

Имеется по необходимости перенос между жизнью Samuel Eto’o или жизнью игрока Canon Яунде, который является однако наиболее большим клубом Камеруна уже 20 лет. Но надо отдать себе отчет действительно, что у Камеруна 200 игроков, которые играют за границей. И это еще худшее возможно для страны как Нигерии.

И затем говорим о стране, где царит коррупция. То, что считает и что представляется в большом количестве африканских стран, так это не является богатством почвы, это коррупция, и это то, что обеспечивает развитие очень трудных структур. Я прожил это положение лично. Это очень трудно, чтобы не называть невозможным.

То, что отчаянное действительно, так это коррупция, которая вездесущая.

Хорошо увидели все эти проблемы со спонсорами, премиями. Я об этом говорил с Rigobert (Song, капитан Львов) который не переставал пытаться приводить в порядок вещи. Я ему говорил: " Это не является твоей ролью, не проигрывай всего твоего времени разглагольствовать. " Он проиграл там много энергии. То, что является ущербом, то, что я убежден, что у Камеруна потенциал делать лучше, чем две четверти финала Чемпионата мира. Я даже убежден, что Камерун может получить Чемпионат мира. Если Греция может получить Евро, тогда можем получить Чемпионат мира.

Чемпионат мира собирается пройти в 2010 в Южной Африке. Думаете ли Вы, что это может быть щелчок для Африки в целом, как олимпийские игры им были иногда для стран-устроительниц?

Это точно, что это может быть психологический щелчок для Африки в общем. Но с экономической точки зрения, это пользуется без сомнения только в Южной Африке, которая уже, и издалека, в световых годах впрочем Черной Африки в этой области.

Собранные Франсуа Бокум

http://www.rdpcnrw.org/md107/images/Allez_lions2006.jpg


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Спорт » Yannick Noah - великий спортсмен и музыкант