Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Политика и история » История африканцев в России с 1670 по 1917 года


История африканцев в России с 1670 по 1917 года

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

История африканцев в России с 1670 по 1917 года
от Dieudonné Gnammankou

http://www.gnammankou.com/livre1.htm

Резюме:

Россия является частью европейских стран которые имели африканскую диаспору после XX-ого века. Оттоманский вексель рабов по большей части в основе черного присутствия в европейской части императорской России и в своей азиатской части. Между тем, согласно соответствующим источникам, черное присутствие на Кавказе (Абхазия, бывший Colchide) поднялся бы в Древности. К тому же, между 1670 и 1917, африканцы, живущие в Европе или в Северной Америке, находились или устроились в России.

Обобщенно и несмотря на их малое количество, вклад африканцев в России был значителен: деятели как командующий русского флота Vyborg Petro Seichi (в начале 1700), генерал и государственный человек Абрахам Анибаль (1696-1785), знаменитый актер Ira Aldridge (XIX-ый век.), предприниматель и секретный агент Никола II, Жоржа Томаса (в начале XX-ого века.), или еще военные герои, Shambe и Vilan (в начале XX-ого века.), отличались умы их эпохи.

Вопреки полученным идеям, опыт Чернокожих во в то время царской России свидетельствует об отсутствии расовой дискриминации и об открытии предыдущего русского общества до Революции.

2

А у меня на работе есть книжка - архивы афро-русских отношений в то же время, под ред Давидсона, читала там заметки занзибарца , путешествовавшего по россии со своим хозяином в конце 19 века, оборжалась... начинается примерно с того "по россии сразу видно, что это уже не европа"...

3

вот нашла!

http://www.historia.ru/2002/02/davidson.htm

А.Б.Давидсон

«ЧЁРНАЯ АФРИКА» В ИСТОРИИ РОССИИ: ОПЫТ ТРЁХ СТОЛЕТИЙ

В истории международных связей России опыт её взаимоотношений со странами «Чёрной Африки» — Тропической и Южной — принадлежит к наименее изученным. Цель этой статьи — несколько восполнить пробел: обозначить тенденции и основные вехи взаимоотношений за три столетия, от первых замыслов до сегодняшнего дня.

4

Malkia написал(а):

Да-да ! оно!
Я тут стибрила 11 томов альманаха Африка под. ред. Давидсона из библиотеки!!!!!!!!!!!!!! библиотеку закрывать собираются, а раньше давным давно там работала моя мама. так что мне повезло.
Вот, наслаждаюсь теперь, взахлеб прочитала несколько нигерийских романов, ганских и южноафриканских  ..там и сказки есть, и песни всех стран. обалденые книги.

5

Повезло!!!
Я брала африканскую литературу в библиотеке, но её надо возвращать:(

А что с библиотекой? почему закрывают?

6

Библиотека заводского дома культуры. Завод уже не знает как бы из дк ивлечь прибыль - одно помещение сдается под секту, в другом - секонд хенд...Библиотека не в тему...вроде разговоры о ее закрытии ведутся давно, но я уже считаю себя в праве спасать книги...У меня оттуда "черный феникс" Кулика прекрасное издание, ну там энциклопдии кое-какие, словари..там кстати даже старые книги есть, конца 19 века. Какой-то меценат давным давно все это собирал, а сейчас, кому все это нужно, кроме меня....вот я и решила воспользоваться ситуацией...

7

Вообще интересно что в заводской библиотеке есть такая подборка по африканской литературе?!? рабочие после работы :) занимаются чтением африканских романов?!?

На самом деле это радует!

8

Ну судя по формулярам, эти книги до меня брали читать еще 2 раза! Так что при желании я могу найти в своем районе еще пару любителей Африки...
Мне стыдно стало - забрав всю африканскую литературу из библиотеки, скольким рабочим я так подло отрезала путь к африканизации?

9

да уж:)

у нас во французском центре есть африканская литература и фильмы, так их берут очень часто, можно сказать что очередь стоит, особенно за фильмами...

10

Malkia написал(а):

А.Б.Давидсон

«ЧЁРНАЯ АФРИКА» В ИСТОРИИ РОССИИ: ОПЫТ ТРЁХ СТОЛЕТИЙ

Я сегодня посмотрела в офисе, у нас другая книга - "Россия и Африка" - документы и материалы 18 век - 1960, это том первый, а том второй - с 1960.  Я даже с датой ошиблась, у меня 1-й том.

Вот избранные места:

Описание Африки в петровской "Географии  или кратком  Земного круга описание ...1710 г" начиналось так :
Понеже Африка под самою полуденною линеею лежит, того ради она безмерно жарка, так что во многих  местах обретаются пустыни и степи на сто миль и больше, где ради песка и скудности воды невозможно жить.
А где такие пустыни обретаются, тамо живут дикие звери, яко слоны, львы, тигры, рыси, барсы, змии, драконы, то есть змиеве великие и долгие, обезьяны, страусы и сим подобная во множестве при реках находятся, так что никто не может безопасно проехать"....
Из трудов архивариуса Академии наук (1753):
"... Вся Африка наполнена слонами, львами, барсами, верблюдами, обезьянами, змиями, драконами, страусами, казуриями и многими другими лютыми и редкими зверьями, которые не токмо приезжим, но и жителям самим наскучили"...
Из заметок Салима Бин Абакири (занзибарец, путешествовавший по России в 1986):"Когда мы прибыли в Петербург, я сразу же понял, что мы находимся в совершенно другой стране. И одежда не такая как в странах Европы, и экипажи другие. Внутри экипажи очень тесные, а извозчики одеты как старухи. ....  Русские -  люди более грубых нравов, чем европейцы. Европейцы прилежны в работе и учебе, и во всем у них порядок. По-моему, русские - это белые, которые очень отстали от других европейцев. ...  причина того, что они не хотят учится, того, что они как дикари, по моему мнению, состоит в их лени.  .... В поездах грязно, пассажиры могут перевозить в купе 20-30 мест багажа. В Европе так нельзя, так как существует грузовой вагон для багажа и вагон для людей. А в России все забито багажом, заплевано, грязно так, что во время поездки невозможно есть.  ....    Таких мошенников, как русские извозчики, надо еще поискать....в российских экипажах нет ни часов, ни тарифов. Если вы берете экипаж на две-три минуты, извозчик скажет вам, что хочет четыре рубля, так как он знает, что вы иностранец, что вы не знаете языка, не знаете правил, и он хочет вас обмануть...."

11

Ashaki написал(а):

Я сегодня посмотрела в офисе, у нас другая книга -

Да, я там ссылку дала просто на его статью, это не книга.

Ashaki написал(а):

Если вы берете экипаж на две-три минуты, извозчик скажет вам, что хочет четыре рубля, так как он знает, что вы иностранец, что вы не знаете языка, не знаете правил, и он хочет вас обмануть...."

Смешно, а где такого нету:)

12

Malkia написал(а):

Смешно, а где такого нету

так этот занзибарец как раз и пишет, что пол-европы объездил, а ткое только в России

13

Ashaki написал(а):

так этот занзибарец как раз и пишет, что пол-европы объездил, а ткое только в России

Ну тогда он не был в Азии и арабских странах:)

хотя может в то время было по другому...

14

Ashaki написал(а):

Malkia написал(а):
Я тут стибрила 11 томов альманаха Африка под. ред. Давидсона из библиотеки!


Я хотела купить 1 книгу из этой серии, но тогда с деньгами было туго, и жаба задушили покупать ради 1 рассказа целую книгу, а сейчас жалею... Я могу задать вам пару вопросов на этот счёт приватно?

15

Malkia написал(а):

Ну тогда он не был в Азии и арабских странах:)
хотя может в то время было по другому...
"Великие Умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Маленькие мозги обсуждают людей." Элеонора Рузвельт.

согласенhttp://woman-best.com/images/banners/11174321best.png
http://dolan.com.ua/uploads/files/image/11111111dcom.png


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Политика и история » История африканцев в России с 1670 по 1917 года