Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Афромероприятия » Фестиваль «MAMA AFRICA» 7 июля, Москва


Фестиваль «MAMA AFRICA» 7 июля, Москва

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://community.livejournal.com/ru_afr … 89#t236789

Фестиваль «MAMA AFRICA» - событие, которое не только объединяет одних из самых интереснейших исполнителей африканской музыки в России, это еще и встреча друзей.
Друзей – музыкантов, знакомых и сотрудничающих между собой уже много-много лет, а также всех любителей культуры и музыки «черного» континента.

KIMBATA Если говорят, что группа «играет афробит», это может значить очень много, а может не значить ровным счетом ничего. Группа «Кимбата», безусловно, относится к первому случаю. Двое конголезцев, три москвича и один бывший русский парижанин вплетают мелодии и ритмы кажется всех жарких регионов планеты. Получается зажигательный и очень позитивный коктейль. Сидеть на месте под Кимбату не просто. Даже под печальные афиканские баллады хочется танцевать. И не важно при этом, на киконго, лингала или каком то еще языке поют Андрэ и Алино – слова их песен все-равно оказываются почему-то русскими.

SUN MUSIC - играет солнечную музыку «черного» континента, согревая нашу заснеженную Россию уже более 6-ти лет. Это ритмы Afro-Beat – ритмы новой Африки, которые неразрывно связанны с традициями родины лидера группы Бабеля Бамбела – Конго (Браззавиль), а так как коллектив интернационален, они исполняют также некоторые композиции таких звезд Африки, как Alfa Blondy, Papa Wemba, Khaled, охватывая в своем творчестве все пласты афро-карибской музыки.

СOMPATRIOTES - уникальный коллектив основанный африканским певцом и композитором Жозефом Акимом Мабая, бывшим вокалистом известной в Конго группы “Mindo Melodie”. Compatriotes является редчайшим примером целостного поликультурного сплава, гармонично впитавшего в себя музыкальные традиции центральной Африки , латинской Америки , островов «Зеленого Мыса» и России.

FANGA ALAFIA - дикие, но симпатичные барабанщики - молодой коллектив, сочетающий мощный драйв ритмов Африканского континента с культурным наследием Европы и Америки. Африканская перкуссия, губная гармошка, гитара… Группа соединяет несоединимое! Звуки барабанов позовут вас к истокам рождения цивилизации, туда, где вам откроются таинства древних мистерий. Ритмы Fanga Alafia - это ритмы сердца, это пляски богов в пасти костра, это безумие барабанов и нежная музыка души.

2

Афиша

увеличить


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Афромероприятия » Фестиваль «MAMA AFRICA» 7 июля, Москва