Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Медики в Ливии

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Предлагают поехать работать в Ливию. Я фельдшер скорой помощи, но берут медсестрой. Расскажите, плиз, как там обстоят дела, на что обратить внимание. В общем, кто был в этой стране, поделитесь отзывами.

2

Здраствуйте  сейчас я живу в ливии и мне здесь нравится. но я не врач и что самое главноe я не женщина.  В ливии я учусь. Недавно встретил врача из украины он уже как 5 лет работает здесь. Работа и зарплата его вроде как устраивает. Но в тоже время в украинском посольстве слишал совершенно жудкие истории об работниках вашей специальности. В любом случее ехать сюда в одиночку надеясь на русский авось не саветую. Если вам надо могу скинуть в личку кардинаты украинского посольства

3

Я мужчина. Да и годков мне уже 40. Сам проживаю в Беларусии. Посольство наше в Триполи есть. Интересует во сколько обходится питание в Ливии на одного человека, отношение ливийцев к славянам. Что не надо делать, а что приветствуется. Расскажите, плиз.

4

Я тоже сам из минска. Обычно все врачи работающие здесь из украины я подымол что вы в том числе.  Цены на питание проктически идеентисни нашим . Вот только картошка стоит в два раза дорооже , Но впрошлом году ливиййци продовали её вообще по заоблачной цене. Зато дешёвая зелень. Мясо и рыба стоят практически одинаково. Очень вкусный скат рекомендую как приедите попробовать стоит от3,5 до5 динаров за килограм. Один ливийский динар равен примерно 2500 беларуским рублям. Гостронамия у Ливийцев скудная  из оснавных блюд : макороны, кус куси и рис.Есть неплохие кафе в триполи но чтобы их найти вам придётся приложить некоторые усилия. Обед на одного человека в током кафе обходится от5-до10 динаров.
В ливии очень дешёвая одежда правдо васновном из китая египта и турции. Красовки либо тули вам будут стоитьот10-до35 динаров Джинсы от10 -20. майки рубашки 5. В принципе 250-300 динаров хваает на месяц.

Никакого специфического отнашния к нам тут нет. Относятся так же как и ко всем приезжим туркам, итальянцам или китайцам.  Сами ливийци в основе своей очень добрадушный народ вы ето навернека поймёте когда подучите арабский.Многие завут к себе домой.
Знакомые при встрече обачно спрашивют "Ти би шаид" Тебе что нибудь надо? Но пусть это вас не в водит в заблуждение об искриности намерений местных так как в основном ето нормы арабской вежливости. Арабы очень любят подарки и необезательно очень дорогие. Даже если вы поделитесь с кем нибудь шиколадкой или вадой, даже тойже сигаретой изменит  отношение к вам в лучшую сторону.  Ещё хочу отметить , что араб это человек сюрпризпаетому невкоем случии доверять и темболее пологатся на нео не слндует.С алкоголем тут жёстка но не настолька как об етом пишут и говорят у нас на родине. Если вас поймают с бохай местной самагонкай голаву вам отрубать не станут. За потребление алкоголя дают шртаф в розмере1000 динаров либо год тюрмы. В вашем же случие вазьмут под орест на 1-10 суток и  оповестят работодателя, что ознаменует окончание вашей рабочей карьеры.  Никакои особых норм поведения я вам не порекамендую единственное поокуратней с женщинами и за них у вас могут вазникнуть большие неприятности. А вообще приезжайте в гости буду очень рад услишать какие небудь новасти с родины. На всякий случай оставляю вам свой телефон. +218922344018
Адрес:

г.Триполи, ул. Аддуль

P.O. Box 1530

E-mail:libya@belembassy.org

Посольство:

Время работы:

Воскресенье-Четверг

9.00-13.00, 14.00-18.00 (в зимнее время: ноябрь-апрель)

8.30-13.00, 14.00-17.30 (в летнее время: май-октябрь)

Воскресенье

8.30-12.30 (в период июнь-август)

Консульский прием:

Воскресенье, вторник, четверг

10.00-12.00

Телефон:

361 25 55

361 63 16

361 42 97

Факс: 361 42 98

5

Спасибо большое. Работу хотелось бы получить. Сын поступил на 1 курс медунивера. Обучение платное. А зарплаты у нас в Беларуссии ерундовые. У меня 22 года стажа - 250 долларов.
Собеседование прошёл. Приехал главврач Гадемеса, к слову, умнейший человек, 4 языка знает, учился в Югославии и Англии, и министерские работники. Результаты не оглашали ни кому. Сказали, ответ через 2 недели. Так что не знаю. Напоследок, правда сказали, что подучить английский у меня будет возможность в Ливии. Так что я надеюсь на хороший исход.
Хотел спросить, как у вас интернет: скорость и цена?

6

seychas ya wam pishu pismo yz gadamesa vrode skorost choroshay no dumau raz na raz ne prichodytsya. Odin chas stoit odin dinar. Woobche esly vam prydotsy rabotat sdes to ya wam po dobramu zawyduy. Lyudi zdes ochen horoschie. Da i w starom gorode est na chto posmatret. Seychas soberau mestnyi diolekt amaziga. Esly rezultat washego sabesedowanya budet pologytelnyi obezatelno podelus pojytkamy. Naprymer kak dela na mestnom dialekte budet lya basna. es cho ya by wam posowetowal wzyt s soboy tepluy odegdu. Pogoda w gadamese wesma charakterna dly gorodow sachari dniom garko nochiu cholodno. Po powadu yzika poprobuyte wzyt nebolshoy kurs arabskogo yazyka on wam tut tochno ne powredyt.

7

Спасибо.

8

добрый день!
я выпускница мед.академии ,Россия
знание английского есть, знание медицины-теоретически уровень высокий, из практики-ср.мед.персонал-5 лет
1.прошу подсказать ,какие врачи,какой специальности требуются?
2.какой опыт работы должен быть?
3.куда лучше обратиться для начала ?
чтобы устроиться на работу в Ливию

9

Уважаемые коллеги! Врачи работающие в Ливии! Как я могу устроиться на работу в Ливию.
Я врач хирург с 37 летним стажем из Кыргызстана. Кмн, доцент медицинской академии.
Владею всеми операциями в экстренней и плановой абдоминальной и торакальной хирургии, лапароскопия, герниология, гинекология.
Возраст 61 год.
С уважением, Абдуллаев Джакыпбек Сагынбекович.
Кыргызстан.г. Бишкек.
т. 996772504427 моб.
ajakip@mail.ru

10

встречал объявления о поиске мед.персонала в Ливию, опубликованные какой-то украинской компанией (sorry, искать времени нет)

посмотрите также на вакансии Госпиталя Российского Красного креста (Эфиопия)
http://www.redcross.ru/?pid=50
http://www.superjob.ru/clients/129199/g … go-kresta/

работа в Йемене
http://hh.ru/vacancy/1622552

Удачи с поисками! ;)

11

Офтальмолог, лазерный хирург

http://abroad.superjob.ru/vacancy/?id=10790425

12

привет! помогите беларускому ветеринару найти работу в африке,может  кто-нибудь знает четкие сайты,где можно достать инфу по этому поводу??!!! очень надо, а то мне уже 21 год,а сделать хочется многое,да и через пару лет поздно будет в африки кататься...