Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Солдаты удачи ищут работу

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

слон написал(а):

И ещё - Ваше предыдущее сообщение пропитано пренебрежительной снисходительностью, на мой взгляд.

Согласен. Приношу извинения. Базировался на ваших исходных высказываниях, которые более свойственны кучке романтических малолеток.

слон написал(а):

в радиусе ста километров от места вашего жительства, любого местного "борца" будет холодный пот прошибать

Dgonik написал(а):

Услуги которые мы предоставляем борьба с пиратством и бандформированиями.

Дальнейших ход Ваших мыслей и очевидный респект, оказанный незнакомому полковнику, дают основания предполагать, что Вам и Вашим товарищам знакомы понятия дисциплины, субординации и профессиональной чести. На такой основе, наверное, в Африку входить можно. Я не в курсе относительно правил организации охранной деятельности, лицензий и пр. Попробуйте обратиться в действующие агентства. Вот, к примеру, координаты того самого француза-полковника в Абиджане.
Frederic Lafont  +225 21 25 99 46, моб. +225 06 72 00 01    flafont@risk.ci
Бывший спецназ. Теперь генеральный директор многопрофильного агентства безопасности RISK.

22

Да, согласен, начальные высказывания были .... :) не очень.
Спасибо за информацию, обязательно воспользуемся. Не хотел бы показаться нескромным, но есть вопрос:
- Насколько я понимаю, Вы были советником в миссии ООН, на данный момент получаете степень МВА, и не возражали бы против работы в солидной службе безопасности. Отсюда (повторюсь) - не рассматривали вопрос о организации своей охранной фирмы?
Полагаю Вы ни в чём не уступаете тому пресловутому полковнику а подготовленные кадры в России набрать легко среди наших спецназовцев. Если бы вы только знали сколько отличных специалистов сейчас на распутье.

23

Вопрос об организации своей охранной фирмы не рассматриваю, хотя и от работы в данной сфере не зарекаюсь. Не знаю, как в других странах, но в Кот д'Ивуар охранных агентств выше крыши, даже в самых отдаленных местностях. Конкуренция очень жесткая. Крупные агентства  держат бывшие местные генералы. Французский полковник - исключение.
Не знаю почти ничего о правилах организации и лицензирования. Можно ли вообще набирать штат из иностранцев? Дадут ли им оружие? Какие к ним будут требования по знанию языка и т.д.?

Вот, если хотите, личная история общения с охранной фирмой. Когда уже не было дипломатического иммунитета, а была очень неплохая работа и райские условия жизни в 10 м от пляжа в городе-герое Сан-Педро. Правда, недолго.
Изложено в жанре будущих мемуаров.

Низвергнуться из рая очень просто ... Предыдущий топ-менеджер поназаключал договоров ... в течение полугода никому не платил ... денег в кассе нет. Из этой простой логической цепочки вытекает толпа кредиторов у ворот рая. Кто на новенького?

Первыми в списке стояли представители охранной фирмы ... исходя из простого факта, что ходят всегда с оружием. А также, потому что больше всех злые. На улыбках и природной вежливости удалось протянуть неделю. Так как до этого охранников кормили улыбками девять месяцев, начальник охранников (бывший генерал таможни) выдвинул ультиматум: рассчитаться в 24 часа. Иначе ... тут парламентеры скорчили ужасные гримасы ... они передадут дело в суд.

Суд - это хорошо. Это еще несколько месяцев в раю. Видимо, поняв промашку, генерал присылает вдогонку представителя местной полиции. Эта ментовская рожа начинает сразу с попыток изъятия паспорта и угроз немедленного ареста. Если есть на свете ад, то это африканская тюрьма. А как быть насчет санкции прокурора? Будет тебе там и прокурор,  и последний звонок родственникам ... ха-ха-ха ... и какава с чаем.

Паспорт удалось отстоять. Менту-лейтенанту было указано, что с полковником так разговаривать негоже. Как ни странно, это произвело эффект. Все-таки, в Африке полковники редкость, а потому в цене. Тем не менее, ограничения на свободу передвижения состоялись ... из города - никуда. Начальник филиала Сан-Педро для убедительности достал пистолет, щелкнул затвором и положил обратно в кобуру. Генерал сказал, что, в случае чего, долг повесит на него. Так как у него зарплаты не хватит, ему остается только застрелиться. Но сначала он застрелит меня.

Между раем и адом, согласно католической традиции, имеется чистилище. Процесс очищения занял пару дней. Москва прислала деньги. Кредиторы удовлетворены, набиваются в друзья, особенно, лейтенант. Генерал тоже очень рад, будем дружить домами.

Рай устоял ... осадок, однако, остался.

24

traveller2004 написал(а):

Предыдущий топ-менеджер поназаключал договоров ... в течение полугода никому не платил ... денег в кассе нет. Из этой простой логической цепочки вытекает толпа кредиторов у ворот рая. Кто на новенького?

Знакомая история!!!  :crazyfun:
Сам в такой оказался однажды

25

traveller2004 написал(а):

Вопрос об организации своей охранной фирмы

Познавательная история. Спасибо что поделились.
Эксперты говорят что рынок безопасности и охранных услуг является одним из наиболее быстрорастущих и пророчат хорошую перспективу для фирм занимающихся обеспечением безопасности в нестабильных регионах и в зонах конфликтов. Пример - ЧВК. Только на одних пиратах множество компаний зарабатывают неплохие деньги. Хотя - технически там нет ничего сложного. Когда ещё только начиналась эта свистопляска, я задавал многим своим знакомым и товарищам вопрос, что -то вроде "... ситуация такая-то, тактика действий противника - такая -то, варианты действий по защите судна?" У большинства вопрос вызывал смех из-за простоты задачи. Впоследствии могли убедится что сейчас эти варианты, вполне очевидные используют многие ЧВК и весьма успешно. Я отвлёкся. Суть - насколько я понимаю сейчас идёт процесс возвращения интереса к Африке со стороны многих государств, в том числе и России. Предполагаю что многие компании предпочли бы воспользоваться услугами соотечественников в обеспечении безопасности бизнеса (ну скажем так - по бывшему СССР), чем искать надёжного партнёра в этой сфере среди местных. Вполне понятно что услуги безопасности - это обычный бизнес проект, где специфические навыки и подготовка требуются только от низового и среднего звена. Руководить же должен человек разбирающийся в том что такое частное предпринимательство и с чем его едят. Я к примеру в этом направлении обладаю знаниями в пределах общей эрудиции, но не более того. Зато объективно - силён в подборе и подготовке персонала, управлении подразделением какой -либо большей структуры. Иными словами - если бы кто -то из "наших" организовал такую компанию в Африке - с превеликим желанием пошёл бы под его крыло. Стремление работать эффективно, на службе было необходимой нормой для завоевания авторитета - и сейчас не исчезло.

26

newSlonik написал(а):

Знакомая история!!!  :crazyfun:
Сам в такой оказался однажды

Тоже в Африке? А как выпутались, если не секрет?

27

Заинтересовала меня аббревиатура ЧВК. Получается, приватизация войны. Цели благие, только что из этого получится? Скорее всего, полный вселенский бардак. У меня есть деньги купить пистолет. а у кого-то найдется на танковый батальон. И он придет и заберет мою дачу.
Вот, обнаружил что-то типа морального кодекса бойца ЧВК.
« … Миротворец знает что и как происходит в проблемных странах, городах, деревнях. Он сам прошел через это. Он знает, что такое надежная команда, а не взвод «солдат удачи», стремящийся заработать деньги и при этом остаться в живых, пусть даже весь взвод погибнет. Он знает, как устроено правовове поле и финансовый инструмент, обеспечивающие его личные социальные интересы. Он часть культуры, а не «одинокий волк» с автоматом в руках. Он знает как объяснить свое присутствие тем, кто живет на земле, где он сегодня зарабатывает деньги во имя того, чтобы грубая сила и прицельный свинец не претендовали на истину в первой инстанции. Он не наемник, но солдат справедливости. Добро должно быть с кулаками. И если кому то нужна помощь он придет не один, а со своими верными соратниками, командой, которая объединена общечеловеческой философией добра и справедливости, чтобы здесь и сейчас противостоять всеми имеющимися силами и средствами идеологии «сильной руки», которая в глобальных масштабах насаждается узкими частными интересами. Он не несет с себой культурных или религиозных противоречий. Он стремится к совместному осознанию и поиску согласия с теми, по чьему приглашению он приехал, чтобы помочь в трудный момент, а затем вернуться к себе на Родину, обретя новых друзей.»
Очень красиво, только где набрать такую армию? У меня в Африке было 10 российских офицеров в подчинении. Некоторые из них были весьма далеки от такого сладкого образа.

слон написал(а):

Только на одних пиратах множество компаний зарабатывают неплохие деньги.

А разве сейчас можно на суда сажать вооруженные команды? Насколько я знаю, даже у экипажа нет права на оружие.
А зарабатывают на пиратах совсем не тем, что с ними борются, а тем, что их покрывают и имеют долю в добыче.

28

слон написал(а):

Тоже в Африке? А как выпутались, если не секрет?

Тоже в Африке
В первый раз - продал кое-что из имущества компании, чтобы расплатиться с долгами.
Вони от руководства было много!!!!

Во-второй раз более-менее успокоил ситуацию, а потом послал к чертовой матери своих работадателей, так так в число кредиторов компании и я сам уже попал (з.п.), а обещаниям верить устал

и вот уже скоро 11 мес. как безработничаю и мерзну в России...

29

Что касается пиратов:
- зарабатывают на них каждый на своём уровне конечно же. Организаторы охраны - свою часть, исполнители свою, страховщики свою выгоду тоже не упускают. Приведу цены на страхование

Стоимость такого страхования (туда входят сумма вероятного выкупа, оплата услуг посредников и доставки выкупа пиратам, возможно – оплата убытков от простоя, медицинских расходов) на сегодня, насколько известно, составляет 20-40 тысяч долларов, страхование разовое на один проход или постоянное, где-то 20-30 тысяч за каждые 2 миллиона долларов – то есть если предусмотреть стоимость выкупа 2 миллиона плюс 2 миллиона издержек, страхование обойдется в 40-60 тысяч. Стандартный выкуп 2 – 2.5 миллиона, но в последнее время наблюдается разброс, от нескольких сот тысяч долларов до 3 с лишним миллионов
. если судно имеет такую  страховку, то судовладельцу нет особого смысла торговаться с пиратами за каждую тысячу долларов и держать судно в плену по 2 и более месяца, чтобы минимализировать свои убытки. Расходы несет страховщик, и 2 миллиона выкуп или 2.5 миллиона, судовладельцу уже без особой разницы, страдает страховая компания.
Примерно столько же берут ЧВК за охрану
В Аденском заливе в  год проходит 92 000 судов вероятность нападения на судно составляет около 0,1 % потенциальная сумма если считать по среднему 92000*30000$=2 760 000 в год эта сумма ( это примерно)
Страховые компании без вопросов в выплачивают страховые суммы т.к. они с лихвой окупаются за счет сверхприбылей и объемов (это как бы зарплата пиратам за поддержание высоких процентных ставок)
Это так, вкратце.
Способы охраны от пиратов применяют разные, самый простой - высаживают на судно команду от 3-х до 6 человек этого вполне достаточно. У компаний которые этим занимаются есть соглашение с правительством Йемена, Джибути так что проблем не возникает. Если интересно то вот небольшая выдержка:
"Свои услуги по охране судов от сомалийских пиратов сегодня предлагают многие охранные предприятия. Цены на рынке зависят от квалификации охранников (они должны не только хорошо уметь стрелять, но и знать правила поведения на море, чтобы избежать нарушения международных законов) и от репутации фирмы: услуги крупных структур, таких как Blackwater, на порядок дороже, чем мелких, только что созданных фирм. По данным Lloyd’s List, средняя цена услуг — 8 тыс. фунтов стерлингов за три дня и 12 тыс. фунтов за пять дней перехода в районе Аденского залива, в течение которых судно будет сопровождать команда из трех невооруженных охранников. Расценки увеличиваются примерно вдвое, если клиент хочет, чтобы эскорт был вооружен огнестрельным оружием, однако охранные фирмы обычно не рекомендуют этот вариант. «Некоторые компании в этой сфере не разбираются в морском бизнесе, иногда судовладельцы и операторы сами не вполне ясно все представляют. Существует больший риск, что их судно будет арестовано из-за нарушения законов, чем будет атаковано пиратами», — считает Крис Остин из британской компании Maritime & Underwater Security Consultants. Компании также сдают в аренду оборудование — прибор ночного видения обойдется в 150 фунтов в день, использование системы, отслеживающей положение судна по спутнику, — в 500 фунтов в день. Все эти услуги обходятся недешево, позволить их могут лишь только крупные судовладельцы.
Параллельно создается что-то типа регулярной береговой охраны на коммерческой основе. В мае этого года глава временного правительства Сомали Абдуллахи Юсуф заключил предварительное соглашение с Sicopex — компанией в области безопасности, созданной отставными высокопоставленными офицерами элитных частей французской армии и спецслужб. Предполагается, что в течение трех лет французские советники создадут в Сомали службу береговой охраны, которая будет бороться с пиратами, собирать пошлину с иностранных рыболовных траулеров, а также обучат личных телохранителей французского президента. Однако соглашение пока не вступило в силу, поскольку у Сомали нет средств на оплату услуг компании, а это от 50 млн до 100 млн евро в год. Предполагается, что создание морской охраны могут оплатить международные доноры, такие как ООН, Международная организация судоходства, Всемирный банк, правительства Франции и США. Ранее частным компаниям наладить охрану сомалийских вод не удавалось — в конце 90−х это пыталась сделать английская компания Hart, а в 2005−м — американская Topcat, которая отказалась от участия в программе, потому что Госдепартамент США счел, что это будет нарушением международного эмбарго на поставки оружия в Сомали."

Отредактировано слон (2009-11-11 18:45:15)

30

traveller2004 написал(а):

что-то типа морального кодекса бойца ЧВК.

Это вы нашли на сайте редут антитеррор, скорее всего. У меня сложилось впечатление что в России ищут идеологическое обоснование для проталкивания закона о частных военных компаниях, через которые планируется осуществлять военное присутствие за рубежом. В качестве примера - недавнее сообщение о возможной подготовке спецназа Сомали совместно Россией и Францией. В качестве оговорки упоминалось что, возможно Россию будет представлять какая-либо ЧВК.

31

newSlonik написал(а):

Тоже в Африке
В первый раз - продал кое-что из имущества компании, чтобы расплатиться с долгами.
Вони от руководства было много!!!!

Во-второй раз более-менее успокоил ситуацию, а потом послал к чертовой матери своих работадателей, так так в число кредиторов компании и я сам уже попал (з.п.), а обещаниям верить устал

и вот уже скоро 11 мес. как безработничаю и мерзну в России...

Понятно :) Складывается впечатление что Вас послали работать "на удачу", а к филиалу относились по принципу "а вдруг оно само выживет "  :glasses:

32

слон написал(а):

Иными словами - если бы кто -то из "наших" организовал такую компанию в Африке - с превеликим желанием пошёл бы под его крыло

Вот за $130k готовую компанию продают с лицензией, может за $50k сторгуетесь и сами себе начальником будете :glasses:

Security firm, fully registered in Abuja, also Federal Govt. licensed is available for sale at a give-away price of 20 million naira(negotiable).
interested buyers should contact the following phone numbers for more detail(s).

08023943612,08036493640,08035017177 email latestsec@yahoo.co.uk

Date: Wednesday, 28 October, 2009 (2 weeks ago)
Location: Lokoja, Kogi State, Nigeria.

33

expat написал(а):

Вот за $130k готовую компанию продают с лицензией, может за $50k сторгуетесь и сами себе начальником будете :glasses:

Я бы с радостью, но под залог с любовью подобранного снаряжения в состоянии "сильно б/у" мне никто такую сумму в кредит  не выдаст  :whistle:  А за информацию спасибо - вдруг пригодится  :writing:

Отредактировано слон (2009-11-11 19:01:37)

34

traveller2004 написал(а):

Получается, приватизация войны. Цели благие, только что из этого получится? Скорее всего, полный вселенский бардак. У меня есть деньги купить пистолет. а у кого-то найдется на танковый батальон. И он придет и заберет мою дачу.

Да. Первое впечатление такое. Но мне кажется что оно неверно. Все крупные компании жестко контролируются правительствами своих стран и служат для обеспечения их интересов и распила военного бюджета конечно же. Просто в случае использования частных компаний исчезает момент давления на правительство по теме "ах, сколько наших солдатиков погибло". Сознаю что цинично звучит, но по сути верно. Тем более что громче всего на эту тему кричит тот, кому на гибнущих солдатиков наплевать с высокой колокольни. Те, кому гибель солдат страны не безразлична, не кричат а делают как правило. Не сильно-то рекламируя свои усилия.

35

слон написал(а):

Расценки увеличиваются примерно вдвое, если клиент хочет, чтобы эскорт был вооружен огнестрельным оружием, однако охранные фирмы обычно не рекомендуют этот вариант.

я о чем и говорю, что законодательно борьба с пиратством никак не регламентирована. присутствие вооруженных людей на борту может быть расценено вплоть до терроризма или нарушения эмбарго. невооруженные спецназовцы, конечно, тоже неплохо. только, кому охота постоянно на автоматы с голыми руками бросаться.

36

слон написал(а):

Да. Первое впечатление такое. Но мне кажется что оно неверно. Все крупные компании жестко контролируются правительствами своих стран

Посмотрите, что творится сейчас, когда ЧОПы вовсю используют для захвата заводов, фабрик и пшеничных полей. Тоже вроде правительство их контролирует. В случае с ЧВК будет то же самое, только в более крупных масштабах и на транснациональном уровне. До частной подводной лодки с баллистическими ракетами дело когда-нибудь дойдет.

37

traveller2004 написал(а):

я о чем и говорю, что законодательно борьба с пиратством никак не регламентирована. присутствие вооруженных людей на борту может быть расценено вплоть до терроризма или нарушения эмбарго. невооруженные спецназовцы, конечно, тоже неплохо. только, кому охота постоянно на автоматы с голыми руками бросаться.

Видите в чём дело - там есть несколько тонких моментов. В подробности вдаваться сейчас не буду, если интересно то чуть позже можно эту тему обсудить. Но в ряде случаев достаточно и невооружённой охраны. Впрочем, по имеющимся сведениям, большинство охраны всё таки  вооружено. Кстати - на днях правительство Испании разрешило своим рыбакам вооружаться "крупнокалиберными охотничьими ружьями" для защиты от пиратов.

38

traveller2004 написал(а):

Посмотрите, что творится сейчас, когда ЧОПы вовсю используют для захвата заводов, фабрик и пшеничных полей. Тоже вроде правительство их контролирует. В случае с ЧВК будет то же самое, только в более крупных масштабах и на транснациональном уровне. До частной подводной лодки с баллистическими ракетами дело когда-нибудь дойдет.

Современная система безопасности зашла в логический тупик. ЧВК стали следствием сложившейся ситуации. Кстати, Вас никогда не удивляло что благие намерения покончить с колониальной системой принесли жертв больше чем "колониальное угнетение"?

39

слон написал(а):

Современная система безопасности зашла в логический тупик.

В этом меня убеждать не надо. Бангладешский батальон, бегущий от пацанов с кольями, бросающий при этом все имущество и безоружных сотрудников ООН. Это все знакомо

40

вот -вот и я о том же