Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Солдаты удачи ищут работу

Сообщений 1 страница 20 из 46

1

Мы боевое подразделение с опытом работы в горячих точках,выполним любую работу,в любой зоне риска.

Пишите на Dgonikkk@yandex.ru

Отредактировано Dgonik (2010-05-14 22:23:36)

2

Вам точно на этот форум?

3

nephrits написал(а):

Вам точно на этот форум?

ну на этот форум в том числе, тут бывают люди которые работают в африке и которые там служат, так что думаю они найдут своего адресата.

4

nephrits написал(а):

Вам точно на этот форум?

Если хорошо вдуматься, то это очень правильный вопрос. Это форум друзей Африки. А солдат удачи/наемников очень сложно отнести к этой категории.
В УК РФ имеется статья по наемничеству, не говоря уже о последствиях в виде военных преступлений.
Так что, я бы не поощрял ...
а Африка их сама накажет

5

traveller2004 написал(а):

Если хорошо вдуматься, то это очень правильный вопрос. Это форум друзей Африки. А солдат удачи/наемников очень сложно отнести к этой категории.

ксттаи об этом я как-то не подумала))
тогда надо решить стоит ли оставлять это объявление тут или нет...

6

Услуги которые мы предоставляем борьба с пиратством и бандформированиями.Теперь нас можно отнести к друзьям Африки?Пожалуйста  пишите конкретно по делу.

Отредактировано Dgonik (2009-11-09 21:00:40)

7

Dgonik написал(а):

Услуги которые мы предоставляем борьба с пиратством и бандформированиями.

А еще охраняем слонов и переводим черных бабушек через дорогу.

Международная конвенция о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников
Статья 1
1. Термин «наемник» означает любое лицо, которое:
    а) специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооруженном конфликте;
    b) принимая участие в военных действиях, руководствуется главным образом желанием получить личную выгоду и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функции, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны;
    с) не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
    d) не входит в личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте; и
    е) не направлено государством, которое не является стороной, находящейся в конфликте, для выполнения официальных обязанностей в качестве лица, входящего в личный состав его вооруженных сил.

Статья 2
Любое лицо, которое вербует, использует, финансирует или обучает наемников, определение которых содержится в статье 1 настоящей Конвенции, совершает преступление по смыслу настоящей Конвенции.

Статья 4
Преступление совершает любое лицо, которое:
        b) является соучастником лица, которое совершает или пытается совершить любое из преступлений, указанных в настоящей Конвенции.

Статья 5
3. Государства-участники предусматривают соответствующие наказания за преступления, указанные в настоящей Конвенции, с учетом тяжести этих преступлений.

Хотя Дополнительный протокол и говорит о том, что наёмники не имеют права на статус военнопленного, это не означает, что международное право полностью лишает их защиты. Но на практике, отношение к наёмникам, особенно в Африке, резко отрицательное, и им не приходится рассчитывать на гуманное отношение при попадании в плен. Так, в нигерийском Operational Code of Conduct говорится: «Иностранцы, занимающиеся легальным бизнесом, не будут подвергаться насилию, но наёмники этого не избежат, они худшие из врагов». Отчёт по практике ведения боевых действий из Ботсваны также показывает, что наёмники не имеют никакой защиты.

8

Хотелось бы заметить что охрана имущества и персонала различных компаний, либо подготовка/переподготовка охраны -дело благое. Если вспомнить похищение сотрудников РУСАЛа, то там местные охранники просто не рискнули противостоять десятку нападавших в масках. Такое невозможно представить в случае с нашими парнями. Судя по описаниям атаки на посёлок - трое русских/украинских ветеранов навтыкали бы "повстанцам" по самое небалуй. Всё таки школа разная у африканцев и наших. Не находите? Кому вы готовы доверить сбережение своей жизни и имущества - нашим профи или местным воинам?

9

Дополняю - оплатите работу наших ветеранов и в радиусе ста километров от места вашего жительства, любого местного "борца" будет холодный пот прошибать при мысли о похищении белого человека. Опыт Гриши Кунарского в войсках забыт не был.

10

Ребята, не лечите старого полковника.
Барышням наивным будете рассказывать какие вы белые и пушистые. Хотите Русал защищать, идите в отдел кадров и предлагайте свои услуги. Только придется очень постараться, чтобы вас взяли. Нужно будет доказать, что вы не только по джунглям с автоматом бегать готовы, а и с местным населением общаться и работать можете.  Иностранным компаниям совсем не нужно, чтобы в радиусе 100 км все выжигали. Они прекрасно осознают, что работают на чужой земле и предпочитают скорее органично вписываться в местный ландшафт, чем устанавливать свои законы и привозить с собой головорезов.
С бандформированиями бороться и пиратством - звучит очень благородно. Только, если страна поделена надвое, кто вам скажет, где бандформирования, а где борцы за свободу? Никогда вы не будете правыми в межафриканских разборках. Я столько ездил к этим самым бандформированиям, а потом их главный вдруг стал премьер-министром. А когда я был на юге, на нас очень даже агрессивно нападали, почему мы не перестреляем этих бандитов на севере. А теперь ничего, замирились.
Ездил я, кстати, без оружия. И больше всего чувствовал себя в безопасности, когда со мной был черный капитан из Нигера. Потому что он прекрасно знал местные законы и обычаи. И всегда мог договориться с самым агрессивным полевым командиром. А с вооруженным эскортом в виде французского иностранного легиона всегда приходилось быть в напряге, так как они ведут себя часто нагло и неадекватно, хотя в военной профпригодности им не откажешь. Они друг в друга (бандиты и французы) автоматы наставят, а ты стоишь между ними  ... весело. Не хватает русских/украинских ветеранов для полного счастья.
Не примите все это за бред безумного пацифиста. Я может быть и сам поработал бы в какой-нибудь солидной службе безопасности за 150000 $ в год. Только не надо в Африке воевать, то есть бороться с бандформированиями, там и без вас крови много льют.

11

traveller2004 написал(а):

Хотите Русал защищать, идите в отдел кадров и предлагайте свои услуги. Только придется очень постараться, чтобы вас взяли. Нужно будет доказать, что вы не только по джунглям с автоматом бегать готовы, а и с местным населением общаться и работать можете.  Иностранным компаниям совсем не нужно, чтобы в радиусе 100 км все выжигали.

у меня подруга работала в русале, говорит там как таковой охраны нет, несокльо раз возле них были стычки, перерезали соседнююб деревню. они сидели и тряслись, никакой вооруженной охраны в их деревне не было

12

Malkia написал(а):

у меня подруга работала в русале, говорит там как таковой охраны нет, несокльо раз возле них были стычки, перерезали соседнююб деревню. они сидели и тряслись, никакой вооруженной охраны в их деревне не было

Вот видите.
А на высказывание уважаемого старого и мудрого полковника я, с Вашего позволения, отвечу чуть позже. Не хочу торопиться с ответом, поскольку ссылка на его реальный опыт заставляет относиться к его мнению с уважением.

13

Malkia написал(а):

у меня подруга работала в русале, говорит там как таковой охраны нет

да, знаю я все про Русал ... никто ему и не даст привозить свои вооруженные подразделения
а, вот, взять этих же ребят с боевым опытом, чтобы они местную охрану в тонусе держали, это бы не помешало. только есть большая разница, службу безопасности организовывать или с бандформированиями бороться непонятно от чьего имени.

14

слон написал(а):

Кому вы готовы доверить сбережение своей жизни и имущества - нашим профи или местным воинам?

не очень удачное сравнение...

Представте себе ситуацию: африканец без российского гражданства, работая охранником где-нибудь в Москве, при исполннии своих обязанностей по охране вверенного ему имущества убивает вооруженного (или нет) белого налетчика, но при этом гражданина России...
Реакцию общества и СМИ можете представить себе :)

А теперь перенесите эту ситуацию в Африку, только наоборот

Отредактировано newSlonik (2009-11-11 00:50:08)

15

traveller2004 написал(а):

а, вот, взять этих же ребят с боевым опытом, чтобы они местную охрану в тонусе держали, это бы не помешало. только есть большая разница, службу безопасности

Вот кстати проблема - нету фирм охранных. Просто полицейские патрули ездят мимо без всякого толку.
А была бы тревожная кнопка и знать что через 5 минут прибудет толпа конкретно к тебе на помощь, уже спать можно спокойно.

16

expat написал(а):

Вот кстати проблема - нету фирм охранных.

ну почему же нет? должны быть!!!
заключаешь договор на охрану объекта и спишь спокойно.
и охрана приезжает достаточно быстро
цену вопроса не знаю

пару раз лично видел, когда начинались серьезные заварушки в клубах (порядок в клубах обеспечивали частные охранные фирмы), вооруженное подкрепление охране клуба прилетало за 5-10 минут

и часто инструкторами там работаю или бывшие военные или крепкие белые парни с "опытом" :)

17

expat написал(а):

Вот кстати проблема - нету фирм охранных.

а кто же дома охраняет? учреждения всякие?
мне кажется, ребята в желтых рубашках должны быть повсеместно
знаю одного француза-полковника... он держит охранную фирму ... дружит с президентом

Отредактировано traveller2004 (2009-11-11 02:24:38)

18

Собственно, к тому и вёл. Если у вас есть опыт и знание региона, кто Вам мешает организовать частное охранное предприятие или ЧВК? Я предпочёл бы использовать свои навыки под началом человека принимающего решение на основе глубокого знания обстановки, чем влезать в регион самостоятельно. И ещё - Ваше предыдущее сообщение пропитано пренебрежительной снисходительностью, на мой взгляд. Что бы не было недопонимания - а) мы не кучка романтических малолеток. За плечами богатый жизненный и боевой опыт, позволяющий, при слове "полковник", обратить в первую очередь внимание на то, что у этого полковника между звёздочками и фуражкой. б) Серьёзное отношение к своим возможным задачам и уверенность в профессиональных навыках совсем не означает "залить кровью всю округу". Дальше стоит продолжать или "сапиенти сат"?

19

newSlonik написал(а):

ну почему же нет? должны быть!!!
заключаешь договор на охрану объекта и спишь спокойно.
и охрана приезжает достаточно быстро
цену вопроса не знаю

Есть, но не везде. В основном только в столицах.

20

traveller2004 написал(а):

а кто же дома охраняет? учреждения всякие?
мне кажется, ребята в желтых рубашках должны быть повсеместно

То что у нас в городе есть - жалкая пародия. У них нет никакого оружия, и элементарных навыков. Основная их работа - мыть машину по утрам и ворота открывать.
Их официальная зарплата $65, а за них в компанию платят $100. Мы поначалу брали этих "охранников" а потом решили что лучше платить им напрямую, без фирмы.
А я имел в виду что-то типа вневедомственной охраны, только в более "вооруженном" варианте. В Нигерии про такое я пока не слышал.