Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Алкоголь в Африке

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Уважаемые Господа!
А что, собственно, пьют из горячительного и крепкого в Африке? Очень хочется продать туда это горячительное -  отличного качества.
Может быть у кого - то есть опыт?

2

горячительного российского производства?
кроме Столичной (Московской) водки мало что будет пользоваться спросом, да и водку в основном только экспаты пьют.
Местная публика в основном пьет местное пиво и виски(Европа и США) , а также дешевое пойло(вискарь) местного и индийского производства.
От воспоминаний о вкусе ангольского виски до сих пор мурашки по коже бегут. :)
ЮАР также много чего на рынок поставляет (бренди, вина, водка и т.п.)

3

Старка, думаю, пойдет. Впрочем, со старкой напрягон: насколько я знаю, поляки окончательно застолбили этот бренд. Но если сделать "ход конем" и толкать её под названием типа "Old Russian Matured VODKA", можно какое-то время поснимать сливки пока поляки не очухаются.
А в остальном newSlonik прав - аборигены пьют местные дешевые ущербные вискари, джиники и брендюки вкуса непотребного.  :x

Отредактировано Sealous Scout (2009-07-22 15:04:44)

4

оff

Как-то в ожидании опаздывающих товарищей сидя со стаканом в руке за барной стойкой в приличном ресто (юг ДР Конго) и рассматривая скучающим взглядом бутылки на барной стойке мною была замечена бутылка водки "Охотничья" (еще made in USSR), которая со слов бармена стояла там порядка 15 лет, и никто!!! за это время её так ни разу и не заказал!

О! Какой это был потом праздник!!!!
И теперь уже пустая бутылка опять заняла свое место на той же барной стойке. ;)

Отредактировано newSlonik (2009-07-22 15:57:57)

5

Большое спасибо! Я все понял. Чужая душа  - потемки, тем более - в Африке, а как жаль. Всем привет.

6

Иваныч написал(а):

а как жаль

А не думал насчет того, чтоб там на месте, в Африке замутить такое предприятие? Было бы куда более выгодно и менее замороченно. Или ты типа посредник?

7

Алкоголь в Африке пьют. (собственно говорю за Зап. Африку где я был). Причем даже в странах где мумульман более 80%. Причем пьют в барах в основном пиво местное, кто побогаче тот девушкам коктейли покупает.  Пиво идет хорошо на сколько я помню из своего опыта.

8

saper написал(а):

Пиво идет хорошо

оно верно, идет хорошо, у нас пиво африканское продается, производится в Европе, а в Африке его нету, даю идею, разработать его экспорт в Африку....может у Вас выйдет это дело.....пиво вкусное...

9

Водка Русский стандарт - в большом почете у знающих людей. Как-то был в гостях на ужине у министра. С собой были РС, икра и шоколад бабаевский. После этого ужина при помощи министра нужно было срочно решить один бизнес-вопрос . Министр говорит: "хочу русский стандарт". На пересылку DHL времени не было (минимум, 4 дня идет). Обзвонил всех русских людей в округе, может у кого завалялось ... не нашел. В самый последний момент из посольства по секрету сообщили, что приехала тетка, купившая в Дубаях две бутылки по 0.5. Уговорили ее продать за двойную цену.

10

Чтобы бутылка РУССКОЙ ВОДКИ случайно завалялась в Африке у русского человека?  :rofl:

11

newSlonik написал(а):

Чтобы бутылка РУССКОЙ ВОДКИ случайно завалялась в Африке у русского человека?

Ну, а как же!? Всегда приходится заначивать: на Новый год, на всякие дни рождения, на презенты нужным людям...
А сам вискарем, брендюком да джином разминаешься.  :hobo:
В Африке водка как-то не очень идет. Многими замечено. Бавить её, в отличие от других крепких напитков, нельзя, а в чистую она только в нашем климате хороша.

12

Sealous Scout

так вы же мусульманин....как же так водка...

13

Откуда такое наивное убеждение, что мусульмане не пьют водку? ... и не едят сало?
Когда я уезжал из миссии в 2007 году, был самый разгар Рамадана. На одной из прощальных вечеринок из немагометан был только я. И, как ни странно, меньше всех выпил тоже я. И посылать после первой сразу за третьей бутылкой черного лейбела (чтобы лишний раз не бегать) тоже была не моя инициатива. И обильно полировать все пивом ...
Некоторые, правда, при свете дня стараются соблюдать приличия. В те же предотъездные дни, зная пагубную страсть одного приятеля-египтянина, решил одарить его на прощание пресловутым черным лейбелом. Так он мне заявил: я касаться этой гадости в священный для правоверных месяц не могу, ты мне ее положи в багажник машины, а я с ней потом разберусь.

14

Еще один прикольный случай, рассказывают,  случился в мисссии в Сьерра-Леоне. Пакистанский батальон, как и многие другие ооновские батальоны, был вооружен российскими БТР.
Один наш товарищ как-то заглянул в люк одного из таких БТР и обнаружил там пакистанских солдат, которые мирно соображали на троих. Если бы он застал за этим делом офицеров, то это его бы не смутило. Офицеры-паки строгостью нравов не отличаются. А, тут, кондовые мужики, от сохи, хранители традиций, с виду - чистый талибан.
Он им и говорит: как же так? нехорошо веру магометанскую таким вот наглым образом не уважать ...
А они ему:  Russian APC - Allah not see !!!

APC (эй-пи-си) - это по английски "бронетранспортер" (БТР)

Отредактировано traveller2004 (2009-07-31 23:28:00)

15

Вот уж не думал, что мой невинный вопрос поднимет такую волну. Ну ладно. Я - не посредник. Но на просторах Африки - полный новичок и лох. А что делать, на родимой Родине бушует , как известно, кризис? Но вот что интересно, на мое невинное предложение о поставке водки в Африку (разместил я его недавно на одном из местных сайтов) пришел ответ, что хочет, якобы, один товарищ прямо сразу и слету купить аж 5 штук 40футовых контейнеров  этого дела. Вот теперь я у Вас мужики и спрашиваю, как по Вашему мнению, сколько времени вся Африка будет пить такое количество водки или я все таки недооцениваю местный потенциал? А если серьезно, то очень хочется знать, как обстоят дела с "кидаловым". Уж очень все это похоже на "развод". Но водку продать очень хочеться. Кстати зря смеетесь, моему товару "Русский стандарт" в подметки не годится, производство сертифицировано по всем правилам и все серьезно.  Кстати, на счет заводика у Вас - там, а если не секрет из чего гнать - то будем? Всем привет.

16

Иваныч написал(а):

один товарищ прямо сразу и слету купить аж 5 штук 40футовых контейнеров  этого дела

Очень-очень похоже на кидалово, но Африка - страна чудес, все может быть. При ведении любого бизнеса нужно знать три основных правила белого человека:
1) Обуть белого считается за доблесть, никаких моральных угрызений никто испытывать не будет, даже святые по местным меркам люди.
2) Никогда не платить вперед или поставлять товар без предоплаты. Хотя, часто без этого бизнес не сделать, так как у контрагента нет денег. В этом случае, тщательнейшая проверка контрагента и расчеты посредством безотзывного аккредитива через филиал европейского банка первого уровня. Через местный банк - НИКОГДА!!!
3) Не давать денег на такси. Когда контрагент видит, что с тебя поиметь ничего не получится и собирается расстаться с тобой навсегда, он все равно делает вид, что едет искать какие-то возможности исполнения контракта и просит денег на транспортные расходы. Предполагаемый контракт мог быть на миллионы, но он все равно попытается урвать 10 баксов на такси.

А гонят в Африке из чего угодно. Например, из пальмового сока получается убийственная водка кутуку.

17

О'key. все понял. Блоьшое спасибо. А по поводу кутуку - что на нее такой большой спрос? В таком случае, почем у Вас  там это пойло, аренда земли и электричество? Насколько я понял, вся Большая Африка похожа на всю Большую Россию в начале 90-х, а это уже интересно. А как с налогами и криминалом? Всем привет

18

Не совсем пониманию, что такое Большая Африка, но в любом случае, Африка не похожа на Россию, ни на прошлую, ни на настоящую.
Не рекомендую идти в Африку с взглядами и приемами нашего бизнеса начала 90-х. По роду службы посещал местные тюрьмы ... не советую.
Налоги, земля, криминал, электричество - в каждой стране индивидуально.

19

Иваныч написал(а):

один товарищ прямо сразу и слету купить аж 5 штук 40футовых контейнеров  этого дела

Да... Кидалово стопудовое. "Товарищ" не иначе как из Западной Африки?

Иваныч написал(а):

вся Большая Африка похожа на всю Большую Россию в начале 90-х, а это уже интересно. А как с налогами и криминалом?

Бóльшая часть попыток нашего бизнеса проникнуть на черный континент проваливалась ИМЕННО по той причине, что мы либо африканцев начинаем по себе мерять, либо вообще считаем их за недочеловеков, с пальмы слезших.
С налогами везде по разному, но в основном всё упрощено до неприличия, и налоги по любому не обременительны. Поэтому их гораздо проще платить, чем пытаться обходить. К тому же там не у нас: не откупишься, не отмажешься. На тюрьму отправят в 6 секунд! Законы там простые и недвусмысленные: дырок для шахер-махера не найдешь.
В плане криминала. Я полагаю, имеются в виду крыши, рекеты и прочие сопутствующие нашему бизнесу халявщики? Нет там этого. То бишь криминал есть везде, но такого нет. Впрочем, если Вы на чужую сладкую нишу очень уж невежливо и грубо посягнете, можете "невзначай" утонуть или под машину попасть. В Зимбабве как-то приехало пару наших ребят насчет цветочков копеечных, которые голландцы оттуда самолетами возят. По человечески, видимо, не поняли. В итоге - два "несчастных случая".
Короче, не надо с ними так. В смысле цивилизованности бизнеса они нам еще очень большую фору дадут. Ради Бога: езжайте туда и пробуйте делать свой бизнес. Будете приятно удивлены благоприятностью условий и отсутствием 95% головных болей, традиционно присутствующих в родном совке. Вот только "чудить" не надо: враз отучат.

20

Ребят, Вы меня неправильно поняли. В бизнесе уже давно, поэтому давно понял, что легче заплатить налоги, чем потом иметь головную боль, на фиг надо. Я не любитель самому себе на задницу приключений искать. А про криминал, естественно интересуюсь, потомучто получить такой же геморой который был у нас с этим делом в 90-х совсем неохото, годы уже не те. А про большую Африку я имел ввиду то, что в принципе в начале 90-х деньги в России зарабатывались довольно легко, если ты конечно не боялся работы и не совсем трус. Но т.к. я прекрасно помню что было у нас с торговлей водкой в 90-х и кто вокруг нас только не крутился - отсюда и вопрос. Подобных проблем уже не хочу, по молодости наелся.Всем привет.