Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Политика и история » Каддафи впервые разбил свой знаменитый шатер в Италии, чьей колонией б


Каддафи впервые разбил свой знаменитый шатер в Италии, чьей колонией б

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Каддафи впервые разбил свой знаменитый шатер в Италии, чьей колонией была когда-то Ливия
16:39

Ливийский лидер Муаммар Каддафи впервые прибыл с официальным визитом в Италию. Местная пресса уже назвала этот визит историческим: до 1942 года Ливия была итальянской колонией, и на протяжении многих десятилетий после этого отношения двух стран были непростыми.

Потепление наметилось лишь в последние несколько лет, а в августе 2008 года Италия обязалась выплатить Ливии пять миллиардов долларов в течение 20 лет за ее колонизацию в прошлом. Это послужило импульсом к наращиванию двусторонних экономических связей.

Вместе с Каддафи в Италию прибыла обширная делегация ливийских бизнесменов. Как ожидается, стороны обсудят перспективы увеличения ливийских инвестиций в итальянскую экономику. Италия же еще с колониальных времен остается крупнейшим торговым партнером этой североафриканской страны, сообщает РИА "Новости".

В ходе визита Каддафи встретится с президентом Италии Джорджо Наполитано и премьером Сильвио Берлускони. В четверг он выступит в сенате и прочтет лекцию в столичном университете "Ла Сапиенца". Также он, возможно, встретится с мэром Рима Джанни Алеманно.

В пятницу ливийский лидер проведет переговоры с главой Итальянского объединения промышленников (Конфиндустрии) Эммой Марчегалья и предпринимателями. Позже в этот день он встретится со спикером нижней палаты парламента Джанфранко Фини.

По случаю приезда Каддафи в Риме приняты повышенные меры безопасности. В дни визита ожидаются несколько демонстраций протеста, в частности против ливийской иммиграционной политики и политики в области прав человека.

Иммиграционная политика является одной из главных сфер сотрудничества двух стран. В 2007 году Рим и Триполи подписали правительственный договор о сотрудничестве в борьбе с криминальными организациями, занимающимися переброской нелегалов в Европу. Чаще всего нелегальные иммигранты попадают в Италию и другие европейские страны именно с берегов Ливии.

По традиции Каддафи будет жить в Риме в личном бедуинском шатре. В знак особого расположения он оставляет его принимающей стороне

По традиции своих заграничных турне Каддафи будет жить в собственном бедуинском шатре, который установят в Риме вблизи виллы Дориа Памфили. Там же он будет принимать своих высоких гостей, однако ночевать будет в недавно отреставрированных комнатах виллы, сообщает агентство.

Шатер займет территорию в 60 квадратных метров. По сведениям газеты La Repubblica, на которую ссылается РИА "Новости", внутри будут установлены 12 кресел с позолоченными ножками, несколько диванов, неоновые лампы, электрические обогреватели на случай холодов, а также большие кадильницы для ароматизации воздуха.

Напомним, в ходе визита в Москву в октябре прошлого года Каддафи разбил свой шатер в Тайницком саду Кремля, который спускается к Кремлевской набережной. Из России он отправился на Украину и не забрал оттуда шатер с собой, а преподнес в дар президенту Ющенко.

Как пояснили в посольстве Ливии, этот жест означал, что Каддафи остался полностью доволен результатами переговоров и одаривает его "в знак дружбы, братства и товарищества".

2

Is Gaddafi good or bad?


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Политика и история » Каддафи впервые разбил свой знаменитый шатер в Италии, чьей колонией б