Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Политика и история » внешняя политика США под руководством Барака Обамы в отношении Африки


внешняя политика США под руководством Барака Обамы в отношении Африки

Сообщений 41 страница 60 из 63

Опрос

Барак Обама - американский идиот №2 ?
да

0% - 0
нет

100% - 5
Голосов: 5

41

мы люди доброй воли ... с танками нас сравнивать некорректно ... мы даже к партизанам обкурившимся без оружия ездим :playful:

Не могу не прокомментировать пассаж про то, что СССР наактивничал. Благодаря этой вот активности, случись где беспорядки, когда будут отлавливать белых, и вас поймают вместе с французом, то француза сильно побьют, а вас, узнав, что вы из России, отпустят и даже порекомендуют наиболее безопасные маршруты объезда.

42

Я прекрасно знаю, что к нам пока еще (!) хорошее отношение к русским (благодаря помощи СССР и обучению студентов сейчас в России). Однако в Нигерии ограбят любого белого)))) Может, и китайцев будут любить через пару десятков лет... Если они хорошо поактивничают)))

43

Группа Wempco в Нигерии это китайцы, кстати, воры они, но все равно от них пользы полно, рабочие места и так далее и тому подобное...

44

slowcountry написал(а):

Может, и китайцев будут любить через пару десятков лет...

их не любят, в Нигерии черного тоже ограбят и цветного и индийцы тоже, ограбление то не от расизма происходит а по другой причине

45

slowcountry написал(а):

и прочую ерунду.. Все гораздо шире, и не так примитивно. Точно так же как в одно время смотреть на Сталина как на человека, выигравшего ВОВ, или на человека-диктатора, или как на того, при ком Сов.Союз стал мировой державой (по экономическим показателям. Вообще история - вещь субъективная и спекулятивная.. Как вы шхуну назовете, так она и поплывет.

ну да ну да, считаю Гитлера великим политическим деятелем, морально это другие вещи, а так как сказал угандский покойный диктатор Я восхищаюсь политическим достижением Гитлера, его ошибкой было, что он проиграл войну.. А так слава богу, что этот ублюдок Гитлер войну проиграл..... Но все равно великий полтический и исторический ублюдочный деятель...

А что касается примитивно или не примитивно, есть морально-нравственные религиозные аспекты в истории человечества, иное дело, что бывшие  советские страны и бывшие советские люди этот нравственный аспект не учитывают.... Я лично не ассоциирую себя лично с жертвами нацистов (Холокост), поэтому смотрю без больших эмоций на уровне "я не могу на это смотреть" об этом ублюдочном прошлом, например, естественно я возмущаюсь концентрационными лагерями и другими вещами, это само собой разумеется.. А вот когда речь заходит об уничтожении синти и рома я ассоциируюсь с этим лично, потому что мой муж частично относится к этому народу, поэтому есть разница в моем восприятии... По поводу рабства и колониализма, расизма, апартеида я тоже ассоциируюсь с этим лично, у меня черный ген сидит в душе почему то...поэтому я морально сопереживаю.. такой вот феномен получается... Тоже самое касательно Индии ... я возмущаюсь колониализмом, жестоким подавлением восстания и так далее, но не ассоциируюсь с индийцами лично и поэтому тоже без сопереживания на уровне боли нахожусь...

46

Естественно, наше поколение воспринимает историю Второй мировой войны не так, как наши бабушки и дедушки.. Я знаю ее только по рассказам, по документальным и художественным фильмам, по страницам научных изданий. Без слез для меня 9 Мая не проходит. Но Гитлер - интересная личность. Я читала его "Майн Кампф". Очень интересно, как он, бедный и никому не нужный, смог подняться, завоевать внимание аудитории, возвыситься. Для этого тоже нужны талант и харизма. Другое дело, что он пустил их не во благо своего народа и мира.
Китайцы действительно очень хитро пробрались в Африку. Однако китайцев зачастую предпочитают европейцам. Во-первых, потому что они берутся за то, что многие бы не взялись. Во-вторых, потому что они строят социальные объекты. Естественно, что они делают это все не из бесконечного альтруизма. Однако у африканцев есть выбор (пусть и не такой широкий).
Есть одна полезная статья Дейч Т.Л. "Китай и проблемы африканской экономической безопасности". В сборнике "экономическая безопасность стран Африки". 2006 г.
Привожу некоторые данные из этой статьи, дабы не быть голословной.
"В середине 2004 г. в Африке находилось 1400 китайских миротворцев, а в конце года 840 миротворцев из КНР были участниками 7 миссий ООН в Африке". С. 150.
"В 2001-2002 гг. Китай списал долги на сумму 1, 3 млрд. долл. 31-й африканской стране, что составило 60% общего долга этих стран Китаю". С. 153.
"Только за 2 года (2001-2003) Китай заключил 144 соглашения о помощи с 43 странами Африки, что составило 35% всей внешней помощи, оказанной им за этот период. Ежегодно объем помощи рос на 3%. С 1956 г. странам континента было оказано содействие в осуществлении 800 проектов в сельском хозяйстве, рыболовстве, текстильной промышленности, энергетике, строительстве инфраструктуры". с. 154.
"Всего в Африке в разное время работали 10 тыс. специалистов в области сельского хозяйства, оказавшие помощь 40 странам в осуществлении 200 проектов". С. 154.
"В мае 2004 г. в Танзании был открыт построенный Китам водопровод, стоимостью 23, 5 млн. долл." С. 154.
"К 2004 г. общее число китайских медицинских специалистов, работавших в Африке в разное время, составило 15 тыс. человек". С. 155.
"С октября 2000 г. по ноябрь 2003 г. Китай финансировал 300 курсов <....>, на которых было подготовлено свыше 6 тыс. специалистов для таких сфер, как дипломатия, менеджмент, оборона, сельское хозяйство, здравоохранение, наука и культура. 165 китайских экспортеров и преподавателей посетили за этот период страны Африки с краткосрочными курсами лекций с целью помочь подготовке местного персонала". с. 155.
"Ежегодно студентам из африканских стран предоставляется свыше 1, 5 тыс. стипендий для обучения в вузах КНР. В общей сложности, стипендии для обучения в китайских вузах получили 15.300 африканцев". С. 155.
И т.д....

47

Мир  будет принадлежать Китаю и Индии, хотим мы этого или не хотим, а Европа по моему себя исчерпала, как мне кажется, нету у людей голода работать, рвать одно место, стагнация одна.... хотя опять таки обобщать не хотела бы...

48

"""" Есть одна полезная статья Дейч Т.Л. "Китай и проблемы африканской экономической безопасности". """"

Все это море цифр говорит только о том, что Китай на 135-м месте.
взять хотя бы миротворчество, данные на апрель 2009 (по всем миссиям, однако 90% их в Африке): Пакистан - 10626, Бангладеш - 9220, Индия - 8617 .... Сенегал - 2152, Китай - 2150 ...  Македония - 1.
Россия в 2001 году только одной Эфиопии списала 3,4 млрд баксов.
Аж 10000 специалистов поработали в сельском хозяйстве в разное время!
Особенно впечатляет водопровод в Танзании. Серьезный гидропроект. Наша Асуанская плотина с ним рядом не стоит.

Как-то я был в одном патруле с китайцем, так он подарил маленькой девочке конфетку. Видел своими глазами. А если каждый из 2150 китайских миротворцев подарит по конфетке, да еще 5 раз за год. Это ж какие масштабы помощи получаются!

Все! Про Китай больше не пишу! Я уже обещал.

49

СССР это прошлое, а Китай это будущее, пиши почему, пиши...

50

"СССР это прошлое, а Китай это будущее"

согласна!
сколько раз наш путин или медведев ездил в африку? сколько переговоров они провели с африканскими лидерами???
а вот китайский глава это регулярно делает.
можно сделать определенные выводы в нашей заинтерисованности во взаимодействии.

51

Malkia
+1000000!
Наша Асуанская плотина давно нуждается в переоснащении, ремонте и т.д.
Китай все-таки не миротворцами силен и берет он не этим. Просто я выписывала все цифры, так сказать все, кроме бла-бла-бла... Статья старовата. Но зато это не интернет-сми, которым мало можно верить. Есть еще одна статья Дейч, есть ее толстенькая книга об отношениях Африки и Китая. Монография. Кому интересно, пусть почитает. Все-таки не переписывать же ее.
Россия уж точно проявляет малую заинтересованность в Африке, помимо нефти и химикатов. Мало что есть... Спорадически, наметочно - сколько угодно. Рамочных соглашений хоть отбавляй. Путина хватило на 1 громкий визит. И все!

Отредактировано slowcountry (2009-06-02 17:22:29)

52

""""СССР это прошлое, а Китай это будущее, пиши почему, пиши..."""

Будущее нам не ведомо ... вы видите 20 лет поступательного развития страны и линейно проецируете это на грядущее, а история знает немало примеров, когда график развития довольно быстро переходит в фазу насыщения и дальнейшего быстрого или медленного падения ... вернемся к этой теме лет, эдак, через 25

Про Китай буду писать только после того, как китайцы отремонтируют Асуанскую плотину

53

traveller2004 написал(а):

Будущее нам не ведомо ... вы видите 20 лет поступательного развития страны и линейно проецируете это на грядущее

нет просто я общалась с китайцами, и сделала определенную точку зрения....

54

Похоже предстоит долгая  борьба за Африку между консолидирующейся Восточной Азией во главе с Китаем и дряхлеющими Западной Европой и США, заодно и за умирающую Россию будут бороться.  Интересно всё-таки история складывается. Еще вчера, те кто был никем - становится всем.

55

Malkia
@сколько раз наш путин или медведев ездил в африку? сколько переговоров они провели с африканскими лидерами???
а вот китайский глава это регулярно делает.
можно сделать определенные выводы в нашей заинтерисованности во взаимодействии.@

Я переговорил с президентом ... передал ему вашу озабоченность ... не прошло и месяца, а Медведев уже в Африке

56

На днях вернулся из Китая ... был там на стажировке. В Шанхайском университете слушал китайских экономистов. Был на многих предприятиях.
Был готов ко всему, но увиденное все равно поразило до состояния культурного шока.
Все, о чем писал раньше, относительно политики Китая в Африке, подтверждаю. Даже стал проецировать эту политику на нашу матушку-Россию. Забавные параллели получаются.
Улыбнуло услышанное от профессоров про спад экономики Китая в 2009 году. Когда попросили уточнить, они сказали, что падение темпов роста с 11% в 2008 году до 8% в 2009 у них считается серьезным спадом и они с этим очень серьезно намерены бороться.
Впечатляет, что они берутся за любые мало-мальски привлекательные проекты. И проекты реально работают и приносят хорошие деньги. В отличие от нас, у которых, если нет прибыли в 200% и, желательно, в первый месяц, то и заниматься этим не интересно.

57

шок в чем ? что у нас вообще никаких шансов нет?

58

expat написал(а):

шок в чем ? что у нас вообще никаких шансов нет?

В первую очередь, от того, что вокруг все строится и с высочайшими темпами. Небоскребы, жилье, дороги. Одни шестиуровневые развязки чего стоят. Это не так как у нас в Москве Ленинградское шоссе мусолят уже пять лет и еще столько же мусолить будут. Там, сегодня заложили, завтра - уже машины едут. Был на небоскребе мирового финансового центра (492 метра). Его строили со скоростью 1 этаж в три дня. Самый скоростной в мире поезд тоже уже там.
Между городами хайвэи не хуже, чем в Европе. И где бы ни ехал, везде видно строительство новых ... параллельно и перпендикулярно.
Вспоминаешь трассу между двумя нашими столицами и действительно осознаешь, что шансов у нас нет. Если не поумнеем.

59

traveller2004 написал(а):

Вспоминаешь трассу между двумя нашими столицами и действительно осознаешь, что шансов у нас нет. Если не поумнеем.

или они себе шею свернут

60

expat написал(а):

или они себе шею свернут

исходя из того, что они до сих пор исповедуют принцип желтой мудрой обезьяны, которая сидит на холме ... шею свернут они себе не скоро


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Политика и история » внешняя политика США под руководством Барака Обамы в отношении Африки