Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Политика и история » внешняя политика США под руководством Барака Обамы в отношении Африки


внешняя политика США под руководством Барака Обамы в отношении Африки

Сообщений 1 страница 20 из 63

Опрос

Барак Обама - американский идиот №2 ?
да

0% - 0
нет

100% - 5
Голосов: 5

1

Malkia написал(а):

даже если Обама и пройдет особых изменений в потилике США по моему ждать не приходится

Nadir написал(а):

Не думаю,что его пропустят,я не рассист,но это будет нонсенс,тем более для Америки

Malkia написал(а):

а у барака от чернокожего по моему только смуглая кожа, а так он весь супербелый

Leo написал(а):

Но мне мои африканские друзья уже объяснили, что теперь чернокожий -президент мира)))))) я их, правда, пыталась убедить в том, что Америка на грани банкротства и краха... но, по-моему, безуспешно(((

Malkia написал(а):

моим друзьям тоже кажется что если президент черный так значит все будет хорошо и все для африканцев изменится к лучшему, по моему на это надеяться вообще не стоит! по разным причинам, во первых часто слышала что черные американцы не любят африканцев да к тому же обама мало напомнимает большого доброго африканского брата, он скорее белый консерватор под черной кожей.

Djone79 написал(а):

кажеться ты ничего не понимаешь !если Африка радуются то это потому что Америка большая страна и там проблема с черном и белом и еще не ожидали что так может быть президент черный в такое страна как Америка!но не то что  все для африканцев изменится к лучшему.

Malkia написал(а):

кажется что это вы не понимаете, и так ясно что Обама это марионетка на пару лет полной попы в америке. сейчас там всякие кризисы, но нужно проводить в жизнь законы которые весьма нехорошие для простых людей, вот и нужен был новый, молодой неизвестный политик чтобы на него потом все списать и сказать ой да что от него ждать он новый да еще черный.
по моему после такого перзиденства к черным отношение может стать только хуже.

Malkia, вы были абсолютно правы.

2

"...вот и нужен был новый, молодой неизвестный политик чтобы на него потом все списать и сказать ой да что от него ждать он новый да еще черный.
по моему после такого перзиденства к черным отношение может стать только хуже"
Вот и я стала задумываться о последствиях.

3

Обама пошел делать умную внешнюю политику, молодец!!! Мне это нравится, может США выйдет из жопы, в которую ее Буш ввел... поживем увидим...

4

пока я не поняла в чем идея голосования, и как она отражает политику америки в отношении Африки?
обсуждение действия обамы как президента, хороший или плохой к африке как к таковой никакого отношения не имеет.

5

Я видел, как радовался народ в Абиджане, когда объявили про Обаму. Мой шофер все задвигал речи, мол теперь-то все переменится. А я ему - так у вас в Африке все президенты черные, а счастья все нет. Шофер на это возразить ничего не нашел и потом весь день ездил потерянный.

6

вот и у меня многие знакомые африканцы жутко радуютсЯ! считают что теперь у них убдет новая жизнь... типа обама им всем границу америки откроет чтоли?? так если он это сдлеает америка упадет ниже плинтуса...
да и потом суджя по тому как поступил отец обамы с сыном не думаю что обама будет большим патриотом африки.

7

Malkia написал(а):

пока я не поняла в чем идея голосования, и как она отражает политику америки в отношении Африки?
обсуждение действия обамы как президента, хороший или плохой к африке как к таковой никакого отношения не имеет.

Такое отношение уже есть: его действия к сомалийским пиратам, включая их убийство, санкционированное им лично.

8

пираты есть пираты, африканские они или американские.
не думаю что мы должны перестать бороться с ними только потому что они африканские.
и потом там не все изх сомали

9

Malkia написал(а):

пираты есть пираты, африканские они или американские.
не думаю что мы должны перестать бороться с ними только потому что они африканские.
и потом там не все изх сомали

Это конформистская позиция. Необходимо бороться с причиной, а не со следствием. Причина пиратства - социально-экономический коллапс в Африке, который вызван, в частности, политикой США и других стран. Но для всех них защита собственных торговых и коммерческих интересов важнее всего. О Сомали вспомнили только когда жители этой страны создали проблемы. Также как об остальных африканских странах задумываются только когда их жители начинают мешать добывать нефть, алмазы или приплывают к южным берегам Европы. Более просто не замечать причин этих явлений, чем разрешать их. Относительно Барака Обамы: очевидно, что ему безразлично состояние африканского континента. Вместо решения внутренних проблем США, для него легче провести очередные 'миротворческие' и 'гуманитарные' спецоперации, чтобы улучшить свой имидж и падающий рейтинг. Это полная аналогия с методами предыдущих американских президентов. В любом случае крайними будут африканцы. Как всегда.

10

"Необходимо бороться с причиной, а не со следствием. " с этим я не спорю!
я к тому, что если например пираты окажутся киатйскими, с ними что, бороться не надо будет?? только против них американцы навреное свои военные корабли пускать не будут!

" Относительно Барака Обамы: очевидно, что ему безразлично состояние африканского континента. "
вот и я об этом!

"Вместо решения внутренних проблем США, для него легче провести очередные 'миротворческие' и 'гуманитарные' спецоперации, чтобы улучшить свой имидж и падающий рейтинг. Это полная аналогия с методами предыдущих американских президентов. "

вот именно, лучше найти общего врага и пиарить везде чтобы внутренние проблемы меньше людей смущали...

11

Malkia написал(а):

Относительно Барака Обамы: очевидно, что ему безразлично состояние африканского континента. "
вот и я об этом!

а что кому то не безразлично что ли? По моему большинству глав государств на своих то граждан глубоко наплевать.... вон когда Италии предложили помощь после землятресения, Берлускони официально впарил, мы итальянцы люди гордые, нам не надо помощи мол, я чуть не лопнула перед телеком...

12

Прочитала отличную статью на африкаанс.. Из "Beeld"... Привожу свой перевод...
Обама сделал выбор в пользу Америки, а не Африки.
Теперь он будет служить на пользу США, потому что он должен.

«Он нашей крови», - сказал кенийский президент Мваи Кибаки, поздравляя Обаму с его успехом.
Когда 20 января происходила инаугурация Барака Обамы, который стал первым чернокожим президентом США, африканцы с гордостью смотрели, как их потомок в четвертом поколении обрел самую большую власть на планете. С 21 января президент Обама будет иметь много общего с теми же США, Кенией, Зимбабве, Ираком, Афганистаном, Россией и Китаем, с которыми у его предшественника, Джорджа Буша, были сложные отношения.
Следует также учесть мировой финансовый кризис, инициированный американцами,  который унаследовал нынешний президент.
Обама также испытывает на себе ту неприязнь, которую в последние годы породила политика бывшего главы Белого дома.
Его личное кредо «Надежда» заразительно не только для американцев, но и для кенийцев и всех африканцев, так как он, как африканский американец, способен изменить Африку, потому что «он может».
Понятно и то, что от Обамы многого ожидают: он должен послужить противоядием для эпидемии, включающей безысходность, бедность, болезни и войны.
Следует заметить, что США не всегда являются агрессором, как многие думают.
Америка, и именно в эру Буша, была и останется страной, находящейся на первом месте среди тех, кто предоставляет Африке наибольшую финансовую помощь.
Ее ОПР, инвестиции и займы для стран континента, направляемые напрямую, или через такие инстанции, как МБ, МВФ, «большая восьмерка», ООН, или через многочисленные неправительственные организации, исчисляются ежегодно миллиардами долларов.
«Республиканцы сделали много для Африки», - отметил на этой неделе Аянла Нтсалуба, южноафриканский министр иностранных дел.
Нтсалуба верит, что Обама взглянет на мировые проблемы как дипломат, а не как борец за безопасность, каким был Джордж Буш.
Также Нтсалуба предполагает, что Обама сделает обязанностью своей страны внимать нуждам людей во всем мире. Можно ожидать, что он будет относиться к африканским проблемам с большим сопереживанием и заботой.
То, что новоиспеченный американский президент не может делать, так это назначать африканских лидеров.
Африка не может полагаться на то, что Обама, демократ в квадрате, выразит склонность к чему-либо недемократическому.
Но вполне ожидаемо, что он будет следовать интересам США в отношении Африки.
Это включает:
- оказание давления на правительства африканских стран с целью искоренить международный терроризм, наркоторговлю и преступность;
- получение доступа к стратегически важному сырью из Африки и мониторинг его экспорта в борьбе с Россией и Китаем;
- стратегическое партнерство с определенными странами Африки и исключение из сферы интересов тех стран, которые ориентированы на Китай, Северную Корею и Иран;
- борьба с пандемическими заболеваниями, такими, как ВИЧ/СПИД.
Африканцы должны ожидать от Обамы того же, что и США, - что он укрепит с черным континентом сотрудничество.
Вероятно, исходя из того, что Обама имеет африканские корни, американцы будут склонять страны Африки «играть на одной стороне».
Лидерам и правительствам африканских стран не следует упускать случая, когда соблюдение интересов США во время президентства Обамы дает Африке преимущество.
Вторя словам Обамы «Да, мы можем», африканцы могут перенять кредо американского президента и использовать для своей собственной выгоды.
Так как сейчас задача Обамы состоит в том, чтобы реабилитироваться после политического фиаско Буша, завоевать вновь всеобщее уважение и захватить лидирующую роль в мире. «Мы способны» - это пример для африканцев, которому они могут последовать.
Обама все же не африканский президент. Он уже давно решил быть американцем, а не кенийцем.
Он избран в Америке и избран американцами. Ему предстоит чудовищная работа: возглавлять Америку на пути в очень недружелюбный мир и способствовать ее благосостоянию. Обама знает об этом и не перестает об этом упоминать.
Избиратели, которые голосовали за него в Америке, будут время от времени напоминать ему об этом, особенно перед следующими выборами в 2012 году.
Таким образом, африканцы не могут ожидать от Обамы большего, чем люди с другим цветом кожи.
Андре ле Руа

13

"- оказание давления на правительства африканских стран с целью искоренить международный терроризм, наркоторговлю и преступность;
- получение доступа к стратегически важному сырью из Африки и мониторинг его экспорта в борьбе с Россией и Китаем;
- стратегическое партнерство с определенными странами Африки и исключение из сферы интересов тех стран, которые ориентированы на Китай, Северную Корею и Иран;
- борьба с пандемическими заболеваниями, такими, как ВИЧ/СПИД."

вообще меня поразило... особенно первый и второй пункт...
а что касается киатя так америка уже опоздала, киатй там уже везде.. америка много говорит а китай много делает, думаю что африканцы пойдут за тем кто им больше дает, а это явно не америка.
хотя я могу и ошибаться...

14

Первыми по инвестициям в Африку все равно идут США и ЕС...
ПИИ в 2007 г. составили 58 млрд. $. Основная часть пришлась на Нигерию, Египет, ЮАР, Марокко.

15

В 2005 году на азиатских инвесторов пришлось 10% всех новых инвестиционных проектов в Африке. На данный момент 30% импортируемой в Китай нефти поставляется из Африки. Весьма показательны данные о накопленных прямых инвестициях ведущих развивающихся азиатских стран за период 2000-2005. Безусловным лидером здесь пока выступает Индия: ее совокупный объем ПИИ в Африку составил $1,7 млрд, за ней следует Малайзия ($788 млн) и только затем – Китай ($200 млн). Замыкают этот ряд Корея ($38,1 млн), китайская про-винция Тайвань ($23,5 млн) и Пакистан ($10,5 млн).

16

Китай не инвестициями берет, а массовостью. Зачем развивать сложное производство, если можно просто везде продавать свое дешевое барахло. Вся одежда на всех рынках, электроника, мотоциклы - все это китайское. Скоро придет черед автомобилей.

17

Китай берет как раз инвестициями... В Африке своего барахла и так хватает. И дешевых тканей тоже. Китайцы строят школы, больницы, привозят своих специалистов.. Вот именно что товары, которые они привозят - дешевые, доход - маленький. Китайцы заинтересованы в нефти и газе, в минералах... Чтобы им продавали, они дают кредиты и займы, ОПР тоже. И производство в Китае сложное - электроника - это не тропические фрукты!!!!!

18

Сами написали, что всего 200 млн на всю Африку. Что это за инвестиции? Из своей одежды в Африке только традиционные наряды, а всякие джинсы, юбочки, кофточки  и нижнее белье - это исключтельно китайское. Торговля дешевым товаром приносит им большой доход, потому что торговля массовая.
А сложное производство электроники они имеют у себя, но никак не строят соответствующие заводы в Африке. Я это имел в виду, а не то, что в Китае нет сложного производства.
Строительства больниц, школ и т.п. китайцами и на деньги китайцев ни разу не наблюдал, во всяком случае, это не носит массовый характер.
А вот торговля, мелкий бизнес, рестораны, падшие женщины - это в изобилии.

19

slowcountry написал(а):

Первыми по инвестициям в Африку все равно идут США и ЕС...
ПИИ в 2007 г. составили 58 млрд. $. Основная часть пришлась на Нигерию, Египет, ЮАР, Марокко.

Правильно: это те страны, в которых они сами заинтересованы.

Отредактировано Ngbendu (2009-05-02 11:05:25)

20

Я не буду долго писать.. Есть книга Дейч "Китай и Африка". Там вы найдете подтверждение моим словам.
В 2005 г. товарооборот Поднебесной с Черным континентом составил $40 млрд., и, таким образом, Китай стал третьим по значимости торговым партнером Африки (после США и Франции). Первый проект Китай-Африка был осуществлен еще в 1956 г. – строительство железной дороги в Танзании.
Правительство КНР обязуется обучить в китайских вузах 150 тыс. студентов из африканских стран. Китай предоставит странам Африки льготные кредиты на сумму $3 млрд, экспортные кредиты на $2 млрд, а также создаст фонд содействия китайским инвестициям в размере $5 миллиардов.
Киитай, со своей стороны, инвестирует значительные суммы в африканскую экономику, главным образом, в те сферы, которые западные инвесторы считают чересчур рискованными – например, в инфраструктуру. Одна только China Road and Bridge Corporation реализует в Африке порядка 500 проектов. Накануне саммита China Civil Engenering Construction подписала с Нигерией контракт на сумму $8,3 млрд на строительство железной дороги из внутренних районов страны к атлантическому побережью (протяженностью 1200 километров). Это будет самый крупный зарубежный инвестиционный проект в истории Китая. Кроме того, китайцы помогают возобновить работу добывающих предприятий в Габоне, Замбии, Конго. Всего в сотрудничестве с Черным континентом участвуют свыше 600 китайских компаний, а за шесть лет с момента проведения первого саммита "Китай – Африка" заключено свыше 40 новых торгово-экономических соглашений.
Это только пара слов))))
Уж извините, многоуважаемый traveller, но вы не имеет теоретической базы, необходимых знаний, элементарной информации для того, чтобы вот так вот утверждать, что китайцы ничего не делают! Они как раз делают, и очень много! Я понимаю, вы ездили в Африку, видели.. Но все-таки вы же не можете видеть, что на заводе в Бенине написано - построено на деньги КИТАЯ!!!!! Прошу вас не говорить голословно (что меня очень разозлило!!!!))). И не утверждать что-либо, если вы не обладает достаточной информацией.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Политика и история » внешняя политика США под руководством Барака Обамы в отношении Африки